<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Послушайте его, он - гений! Герман Стерлигов



Обьясняю по поводу «гения» — конечно же, он обычный человек, как любой на Земле. Просто, я его недооценивал и когда смотрел видео, он меня навел на несколько важных для меня мыслей, а так же, понимаю что он разбирается в механике некоторых вещей, что является, на мой взгляд, очень крутым — я чрезвычайно редко встречаю людей кто бы разбирался в таких темах, поэтому первая реакция — «гений» )

Комменты крутые, спасибо что делитесь мнением!
 

на столике чай и пакет, возможно с печенюшками, но пакет не открыт.
«Ходить в штанах», да уж гений
7:54, именно на столько меня хватило
Остап Бендер, меня на час не хватит на этого идиота
за то первую товарную биржу «Алиса» сварганил и за первый день торгов вернул все вложения ))
avatar

ruscash

Здравые идеи есть, но всё убивает шизоидное поведение.
Сторож сена, любой гений ведет себя не как все, это один из критериев гениев. Нет ни одного гения, который бы вел себя как остальная масса.
Михаил Давыдов, ну прикольный чувак, но, по моему, на гения не тянет. Наблюдать за его выкрутасами весьма доставляет.
Сторож сена, мне лично близко то что он говорит но не все конечно, но многое. На фоне поголовного обыдланивания населения и когда чинушки живут в России как на заработках такие как люди как Стерлигов могут поднять Россиию и что важно сохранить культуру самой России. Просто он смотрит дальше.
Михаил Давыдов, многие идеи его мне близки. Расселение мегаполисов, Раздача земли, натуральное здоровое хозяйство, да много ещё чего. Но призывы убивать учёных, и религиозный экстремизм как-то напрягают. И его вошканье с гебнёй тоже не очень.
Сторож сена, согласен это напрягает, я считаю это не нужно, необходимо просто ограничивать работу в сфере разрушения природы. Тут идеально быть не может… всегда будут идеи которые не поддержат.
Михаил Давыдов, да! Всё правильно он говорит, поменьше бы экспрессии, и на сельское хозяйство, взамен сашки. сашку — в тюрьму.
Сторож сена, а сейчас в осн. есть 2 вещи 1. как можно сильнее увеличить потреблядство 2. как можно сильнее столкнуть лбами массу чтобы развязать между ними войну за блага потреблядства. и пока они дерутся кукловоды стригут купоны и подливают масла в огонь.
Михаил Давыдов, и работать никто не хочет.
Его бы идеи, в более спокойном ключе, Россия могла бы стать самым интересным проектом в мире. Вот только не знаю, возможно-ли утопию реализовать.
Сторож сена, как он сказал про ЧОП, это реально пенсия. от тех кто реально хочет захватить завод, ограбить банк профессионалами и тд чоп не защит. деда на воротах вполне хватит. Лично мне он дал несколько хороший идей. По сути такое и должно быть развитие России как он говорит.

Много раз говорил что надо производить питание и его на экспорт (в том числе) и он тоже об этом говорит. с наземной войной тоже… в войне на территории России мы однозначно победим.
Михаил Давыдов, мне больше всего нравятся его идеи про золотой и серебряный стандарт, и все на лошадках будем ездить. Лошадок сильно люблю.
Сторож сена, я почти каждый год на лошадях в горы выезжаю) раньше напрягался, сейчас привык)) красота.
Михаил Давыдов, клево)
Сторож сена, да, у меня дикая мечта появилась — поездить на огромной кошке
Oliver, это к путину, он главный по кошачьим.
Bass, Так зовут дочку его.
павел петрович попов, Ну и память у вас обоих. Собаку его так звали, в рекламе сидела всегда.
павел петрович попов, а на рекламе по-моему собака была?
Эпатаж, или шизофрения.
Интересно было бы послушать мнение Меркель на эти откровения.
avatar

cerenc

Данный персонаж считает учёных приспешниками Сатаны, что совсем не мешает ему носить очки, ездить на машинах и пользоваться средством для мытья посуды
Стерлигов понравился, ведущая — нет.
avatar

Анна

Балакер Наталья, ведущая вполне приятная девушка, чем она вам не угодила? :)
Смотрел с удовольствием, в Стерлигове увидел своего батю, один-в-один по мировоззрению. Ух :)
latrop, Внешность приятная, манеры и поведение — нет. В публичных выступлениях нужно уметь себя вести (я сейчас про девушку). Но это только мое мнение.
latrop, хехе, ведущая конечно иногда не в тему вопросы задавала, но училась и реально он ее прям заинтриговал, прям она расцветает будто)
«Каждый должен жить на свой земле» — а сам уехал в Нагорный Карабах!
avatar

vuger

vuger, тонко подмечено) он имел в виду постоянная жизнь, он, как я понял, ездит смотреть как живут другие, типа туризм
Oliver, он перевез семью.Купил там землю, мельницу открыл, еще кое-что собирался начинать. Это по моему уже не турпоездка.
Слова и дела недолжны расходиться
avatar

vuger

С некоторыми взглядами Стерлигова можно не соглашаться и это вполне разумно.
Про межнациональную бомбу заложенную сознательно властями(разделяй и властвуй) последние годы он совершенно верно говорит
В любом случае это ищущий, думающий человек и это много лучше чем затупинское быдло без мозгов и совести сидящие на всех активных ресурсах ..
avatar

alt

Старина Герман продолжает периодически выскакивать в медиа-пространство) К сожалению, сегодня он скорее в контртренде, хотя в будущем — кто знает? В конце концов по паре Га на человека у нас есть)
avatar

Aleksei O.

Aleksei O., верно) даже посмотрел статистику сколько у нас земли именно сх назначения) дофига, а есть и другая) и Крым еще нужно облагораживать, откуда людей понабрать столько? )
Oliver, главное — не в Китае)
Aleksei O., на самом деле, они многим чем могут научить россиян, как минимум первое время специалист их могут нам сильно помочь
Oliver, После прочтения трактатов Сунь-Цзы и У-цзы рискну предположить, что этот урок может дорого нам встать.
Aleksei O., не понял что вы имеете в виду. Сунь-Цзы читал, не знаю почему про его трактат про войну так отзываются, я понимаю что есть хорошие аналогии, но и переоценивать не стоит
Oliver, я имею ввиду, что эта польза сегодня может дорого встать нам завтра. Китай — это древняя цивилизация, которая думает столетиями. Их национальная память, я уверен, помнит и опиумное иго от британцев, и еще много интересных вещей из истории. Базовая философия в корне отличается от нашей. А в трактатах — нет здесь дело как раз не в аналогиях. Принципы стратегического планирования, формирования стратегии не изменяются, как не изменяются законы физики, сегодня нам кажется, что мир стремительно меняется, все развивается, но это не так, меняются инструменты, а принципы остаются незыблемыми. Вот в трактатах описаны эти самые незыблемые принципы, просто несколько устаревшим языком.
Aleksei O., согласен с вами про принципы, незыблемость идет из природы человека. Вы так говорите, что с Китаем нельзя общаться, если так задуматься, наоборот, мы одни из немногих кто им помог, мы им помогли полностью изменится за 2 десятка лет, а они нам помогли, так что, я считаю мы молодцы что умеем договорится и сдерживать обещания.

Мне кажется большое не понимание в том, что с точки зрения того, что называем сейчас деньгами у них много, а так же то, что по физиологии они больше похожи на азиатские народы, чем европейцев. Думаю, каждая страна, народ, займет свою нишу а всем на Земле нужно брать пример с Китайцев с их планами на столетие и наконец выработать цели человечества, не на словах, а на деле. Я считаю многие «конфликты» за «ограниченные» ресурсы как раз таки и появились из «конфликта» и мысли о «ограниченности», вообщем, космос еще почти не изведан, а мы пытаемся за какие то гроши друг другу проблемы создавать
Oliver, Нет-нет, Вы в корне не верно понимаете меня. Я не говорю то, что с Китаем не надо общаться, упаси господи! С ними нужно общаться и развивать отношения, потому что до тех пор, пока это общение им в ы г о д н о, ситуация будет контролироваться. Китайцы совсем другой народ. Мы живем на огромных просторах у нас есть много ресурсов, нас мало — мы с широкой душой, добрые. Их почти полтора миллиарда. Задумайтесь каждый из них ежедневно вступает в конкурентную борьбу за еду и блага с миллионами других таких же живущих бок о бок с ним. Это такой мегаполис в квадрате. Посмотрите пресс релизы по переговорам на поставки газа на 30 лет, лучше видео людей принимавших участие сразу после переговоров — что они говорят о ходе переговоров? У вас есть личный опыт общения с Китайцами? Я знаю, что они будут миллион раз долбить в одну и ту же точку и в итоге поставят заветную галочку выполнено. Меня очень беспокоит информация о китайской географической экспансии. Они ведь медленно расширяют границы, намывают острова на спорных территориях, отсыпают берега. Явления которые сегодня вроде как по чуть-чуть. Завтра начинают носить глобальный характер. Сегодня вроде весело и хорошо вроде аренду дали, ну подмыли они там что-то закроем глаза чтобы под другим вопросам договориться. А завтра гипотетически меняется руководство, и они берут и меняют риторику — парад видели?

Общаться нужно. Взаимодействовать нужно, но это взаимодействие должно носить взвешенный и абсолютно взаимовыгодный характер. Если мы даем земли на которых начинают жить и работать китайцы, то эти земли по периметру должны быть контролируемы войсками под любыми предлогами. Любое явление экономического или политического характера должно тщательно изучаться. Для любого явления должны быть эффективные меры контроля. Это очень глубокая тема, можно много часов на нее потратить. Поймите одно, мы для них не закадычный друг мы для них огромное поле возможностей, которые они готовы использовать как снами так и без нас. Просто возьмите «трактат» и почитайте его с этой мыслью.

Он начинается так :

«Сунь-цзы сказал: Война — дело крайней важности для государства, почва жизни и смерти, путь либо к существованию, либо к гибели.»

это в одном переводе, в другом:

«Сунь-Цзы сказал: война – это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.»

Я нарочно даю вам два разных перевода, чтобы был виден «коридор» мысли.

Война никогда не кончается. Это нужно понять.
Aleksei O., я вас понял и меня тоже волновал географический характер! доводы ваши крутые, даже лучше, чем я хранил для ответов на вопросы.

сейчас я думаю о том, что в жизни все проще, чем может казаться, как «история показывала».
нагуглил по словам «китайской географической экспансии» статья, описывающая действия Китая: rusplt.ru/world/kitay-skupaet-zemli-17193.html

Китай стал владельцем большого кол-ва активов, потому что сильно вложились некоторое время назад, это пример для каждого человека на земле!
Я думаю, люди наконец начинают понимать что «конкуренция» в том виде, что «подразумевается» должна уйти, у человечества должны быть более глобальные цели чем что-то делить, бороться за ресурсы с друг другом на Земле.
С этой точки зрения Китай сейчас делает разумные действия! Он вкладывает как деньги, так и опыт в другие страны чтобы они смогли ускорить свое развитие, кол-во их граждан, насколько я в курсе, в целом невелико, даже Китай не заполнен, а с ростом технологий кол-во свободно места на человека сможет даже расти!
Я думаю, если вектор мышления всех людей на Земле скорректировать на пользу общества, долгосрочные цели всех людей — каждая страна(соседи все) будут жить у себя дома и активно помогать друг другу строить свой дом, многое недопонимание из-за небольшой активности общения, сейчас коммуникация между людьми стала расти. Блин, да если любой человек на Земле, не важной с каким набором генов, физических проявлений приедет в Россию и будет жить кучу лет, — он превратится человека очень смахивающего на того, кто живет сейчас, место формирует и т.н «расу», каждой черте в физиологии можно найти причину в окружающей среде, где жили эти люди, понятное дело, нужно несколько поколений чтобы увидеть трасформацию, пример думаю понятен. Да и в целом я теперь сторонник того, что большинство чувствует, а значит и хочет жить у себя дома, поэтому, бояться мигрантов — не стоит, значит есть у этого причина, нужно с этим работать и создавать условия чтобы эти люди смогли давать пользу обществу, а не были изгоями, что ни кому не нужно. России сейчас очень нужны честные активные профессионалы, нам дико повезло что мы интересны, не важно по какой причине, нужно общаться и развивать все вокруг. Когда нибудь, человек найдет планету на которой будет в избытке все то, за что люди дрались, убивали друг друга тысячи лет, и будущие люди сделают один огромный вселенный ФЕЙС ПАЛМ( img2.wikia.nocookie.net/__cb20141214203128/fossils-archeology/images/f/f6/640px-Annoyed-facepalm-picard-l.png )

Если вдруг, у Китая появятся идеи как улучшить Россию — они спросят, если для чего то им нужна будет земля России и у них есть идеи как их обустроить — без проблем, можно договариваться, я надеюсь, мы прошли эпохи больших войн, и есть мнение что кол-во людей в мире гораздо меньше, чем по статистике, и скорее вопрос не в том «куда деть „лишних“, а как сделать всех здоровее и обустраивать Землю, за кучу лет мы не смогли равномерно все обустроить, огромные перепады между стран в цивилизованном развитии.


Смотрите интересную новость нашел ( www.vz.ru/news/2015/8/24/762959.html ) комменты любопытные.

Вообщем, все проще, чем нам на первый взгляд кажется)
Oliver Stocks, Вы правы, мы действительно понимаем друг друга. Я тоже придерживаюсь точки зрения, что вся это мелкая междуусобная возня на нашей планете это смех и слезы, и что если бы человечество не тратилось бы на нее то тут был бы рай. И в некоторых книгах пишут, что раньше он тут был. Хотя книги тоже пишут люди, а потом другие люди их переписывают и так размывается акварель истории.

Конечно, с одной стороны, без войн последних лет технологический скачок был бы не возможен. И мы врядли пользовались бы прелестями спутниковых технологий. Война и конкуренция — это то что сделало наш мир таким, каким мы знаем его сегодня. Получится ли на этих костях переключится на парадигму всеобщего добра и совместного развития? Не знаю. Европейцы, и те друг другу глотки грызть готовы, а ведь Евросоюз. Я верю, что светлые времена наступят, иначе человечество в который раз просто уничтожит себя. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что шансов увидеть эти чудесные изменения у наших внуков всё меньше.
Aleksei O., я вижу изменения каждый день, в России люди становятся все более социальными, повышается общительность — то, чего так не хватало 20 лет, мне кажется в человеческой глобальной культуре в какой то момент накопится опыт поколений и люди проснутся, я не знаю когда, вижу к этому все идет, а так же те, кто упорно идет в тупик, в любом случае должны будут это признать, в этот момент может быть напряженная ситуация, но люди через сколько прошли, что обязаны считаться со всеми ужасами, которые выпадали на многие поколения и мы становимся разумнее кстати.

Не знаю кто из вашей династии увидит первым, в любом случае: желаю всем вам успеха и больше хорошего в жизни, приятно общаться с человеком которому не все равно что происходит вокруг него!
Oliver Stocks, Взаимно, большое Вам спасибо за добрые слова. Если каждый из нас сделает одно доброе дело в день — то это будет 2 триллиона 190 миллиардов добрых дел в год. Хороших выходных и удачного трейда)
Aleksei O., хаха, про добрые дела крутое наставление любому человеку, спасибо) вам тоже хороших. удача — то, что нельзя повторить, успех — то, что можно, поэтому вам успеха в любой деятельности чем бы вы не занимались, всего доброго)
Интересно, а если бы тогда он не разорился, думал бы так же как и сейчас? Или как большинство олигархов думал бы?
avatar

vuger

vuger, ты наивно думаешь что чел с такими связями и головой не может снова уйти в большой бизнес? легко может.
vuger, он детей своих научил бизнесу, они зарабатывают больше, чем топ менеджер телевизионного канала, старшему он говорил 16 лет, вот и думай что такое бизнес и почему это по твоему мнению можно эти навыки потерять)
В колхоз бы этого парня* картофель пусть выращивает а так только штаны просиживает *
Bass, почему больной? какие конкретно факты на это указывают? да чел мыслит в противоход основной массе и это хорошо, потому что масса это не более чем корм для умных людей.
Bass, школота и не знает… что тогда биржи отмывали деньги…
ves2010, не отмывали а просто кидали.
А вы всех лузеров в гении записываете, или только бородатых? :))))
Алекс Иванов, лузеров? его дети создали рабочие места, а им нет и 20 лет, лузер — у вас определение крутого человека? Тогда да, он лузер, еще какой! Такой, что я вот выложил видео с ним на публичное обсуждение)
Oliver, хапанув/наворовав денег в 90-е, он все просрал, когда порядок начали в стране наводить. И прикрывает всё это своими «экстравагантными» всплесками идиотизма. И зачем вы его детей приплели? Речь-то не про них :))))
Bass, спасибо что высказали свое мнение, если вдруг решите пост написать отдельный — можно будет информацию передать Стерлигову, он блог ведет, достаточно публичный человек
ладно кроет, убедительно. я его раньше заочно е… нутым считал, но только сейчас толком послушал и изменил своё мнение.
avatar

ubbar

ubbar, я тоже рад что дал ему второй шанс и оказался прав)
Но мутность остается, поскольку, пока все это на словах и я не знаю человека лично
да, кстати, кто в теме, это правда, что при добыче нефти уходят под землю запасы пресной воды?
avatar

ubbar

ubbar, я читал про сланцевую нефть — там 100%, в обычной добычи по идее тоже самое, иначе, как пустоты закрывать…
ubbar, ну почему именно пресная, на буровых в море — там морская, какая никакая компенсация таяния ледников, можно сказать польза :)
Континентальные буровые, которые далеко от моря, у нас, вроде как, много в районах, где этой воды залейся, вхолостую в океан вытекает.
latrop, спасибо за информацию, звучит разумно!
Bass, табак я не курю, а что?
Bass, офигенная мысль про комменты, в твиттер ему написал, ссылку скинул, может еще напишу, неуверен что в твиттере часто бывает, в августе последний раз писал

По фамилии — мой косяк
Bass, ответ простой, он же сам даже обьяснил, нужны сильные действия в ситуациях когда люди просто вообще не видят очевидного, я сторонник того, что люди могут осознать и сами прийти к такому решению
Bass, я заметил, вы стерли все свои сообщения в этой теме, еще раз замечу что вы делаете это в разговоре со мной — буду к ваших словам так же относится
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW