<HELP> for explanation

Блог им. jatotrader

Робот "КоКоша" неплохо отрабатывал сегодня 04 сентября 2015 года при настройке 3000 "дельты" на бар

На рисунке слева — обычная пятиминутка RIU5, по центру окно робота «КоКоша», справа — уже привычный многим пользователям частотный график RIU5 настроенный на изменения модуля дельты на 3000 контрактов. Каждая свеча на нем отрисовывается после изменения модуля дельты объема на 3000 контрактов. На боковом рынке (внутри дня) вливание объема, направленного в одну сторону не может быть продолжительным. Т.е. после «закачивания в рынок» определенного количества денег участники стараются взять прибыль. На частотном графике это очень хорошо видно.
Робот "КоКоша" неплохо отрабатывал сегодня 04 сентября 2015 года при настройке 3000 "дельты" на бар
Первые две красные свечи, из них вторая короче первой — говорит о том, что дальнейшее «вливание» отрицательного объема в рынок вызывает замедление изменения цены, т.е. становится не эффективным. Робот в первом случае не торговал. Первая сделка на продажу была открыта после двух последовательных положительных «вливаний» объема  (две зеленые свечи), вторая короче первой. Т.е. эффективность очередной порции покупок падает. Закрытие лонга — две красные свечи — вторая короче первой. Затем робот открыл лонг на дальнейшем замедлении «вливания» отрицательного объема. Если бы в настройках стоял автоматический стоп, лонг был бы закрыт с убытком. После продолжающегося замедления воздействия отрицательного объема на цену, лонг был увеличен. Частичная фиксация прибыли от лонга была проведена после замедления воздействия положительного объема на цену (две зеленые свечи, вторая короче первой).
Главное, что должен учитывать трейдер, торгуя контртренд — это тот факт, что при превышении некоторого «критического» объема «влитого» в рынок — бывшие покупатели (или продавцы) становятся новыми продавцами (или покупателями) при фиксировании своего убытка, тем самым усиливая «вливания» дополнительного объема в том же направлении.
Потренироваться в настройках роботов, поторговать виртуально на исторических данных по основным инструментам Российского фондового рынка можно, как всегда, на нашем бесплатном биржевом полигоне на www.jatotrade.com, а также в «боевом» режиме в версии JatoScalper+ и выше.

Как получить бесплатно ключ для полигона в этом видео:
youtube.com/watch?v=KTqX3bqeO58
Как закачивать данные с фтп-сервера за вчерашний день и позже в этом видео:
youtube.com/watch?v=3d1WIAtzV2M

Всем удачи!  

 

Хорошо КоКоша накокошил…
avatar

Marcello

Marcello, да, главное чтоб не «уКоКошили»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW