<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Принимая во внимание неоднозначность NFP, я добавляю 1/2 покупок сейчас, по цене 1912. Основной поддержкой является сегмент 1900-1911, на который следует обратить внимание. Не примину заметить, как и прежде, в случае закрепления цены ниже 1898 будет отменен imbalance к 2150.

BOT 1912 by market; cl lmt 1/2 1965, cl lmt 1/2 2020. Возможно более раннее закрытие покупок, исходя из будущей динамики цены.

Gaps unfilled 1988, 2024, 2072, 2114.
Daily/Weekly sentiment — neutral (!).
Upside target lvls 1960, 1990, 2020.
Downside target lvls 1905, 1900.
Price imbalanced towards 1965.


Kind regards.

UPD 15:43 CEST: Следует обратить внимание на следующую заметку CNN, которая сопровождала вчера сюжет на данную тему. 
money.cnn.com/2015/09/03/news/economy/us-august-jobs-report/index.html?iid=hp-stack-dom

UPD 17:07 CEST: Mind long weekend. Labor Day on Monday.

UPD 17:43 CEST: CME Group Holiday Calendar www.cmegroup.com/tools-information/holiday-calendar/
  • Ключевые слова:
  • ES
 

smart-lab.ru/blog/276430.php
можете что-нибудь подсказать
Остап Бендер, здравствуйте. Я не знаком с этим индикатором, так как использую только график цены и profile. Извините, по данному вопросу подсказать не могу.
Добрый день, всем всем добра!
Mérovingien, я настаиваю на коррекции по ES ниже 1800)))
Analitig, здравствуйте. Вы имеете продажу фьючерсов или бумаг с расчетом на снижение столь глубокое? Исключать нельзя ничего, но это смелое решение.
Красиво, поддержу…
avatar

Brus

Приветствую всех! Солидарен с автором!
1965 могут уже сегодня дать на мой взгляд. Но про стопы не забываем!
П.с.: Как минимум хочется увидеть сегодня 1950 до клоза.
Kartashov, здравствуйте. Именно так, профессиональные трейдеры обязаны соблюдать осторожность.
Mérovingien, а кому это нужно? :)

Добрый день!
Green_Yard, margin очень надо было!
Kartashov, вы не уловили моего тонкого юмора, боюсь тут только Меровинген меня поймет потому как мы больше двух лет общаемся и есть уже свои шутки прибаутки

Кстати куда делась эта леди?
Green_Yard, Полагаю, что она отхватила маржин-колл на все. Мы тут все ее предупреждали о таком исходе…
Kartashov, да она же шортила вроде больше чем в лонг работала там уже состояние должно быть целое
Green_Yard, Она в лонге овернайт ушла перед понедельником. Как мы знаем стопы она не ставила…
Kartashov, печалька
Green_Yard, рассуждения uncle J в любом случае интересны. И довольно часто оказываются верными :-).
Mérovingien, ну он тут недавно рассуждал о Ролловер и на сколько я его понял что он будет поближе к верху, а мы пока видим несколько обратное
Green_Yard, я также ожидаю rollover выше, поэтому стараюсь работать 1/2 объема, удерживая половину в северном направлении.
Mérovingien, полностью разделяю данный взгялд
здравствуйте, ниже 10-и я думаю не будем. Стронг лонг, нужно заходить
Mérovingien, у нее был 15000 per car. так что там марджин колл 100% прилетел ей…
Kartashov, у нее в профиле была информация, что она на отдыхе)
Mérovingien, Мой брокер закрывает позицию полностью по Stop out. Когда переходил торговать с ММВБ на CME, случайно отхватил. Режут позицию полностью. И потом, мы же не знаем правда ли у нее 15000 per car.
Mind long weekend. Labor Day on Monday.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, Если до конца сессии не выйдут за 1936, то я пожалуй переносить не буду позицию over the weekend. Рискованно это сейчас имхо.
Лучше не заработать, чем потерять.
Kartashov, я не исключаю низкого закрытия с сюрпризами на ETH понедельника и huge Tuesday gap, потому и напомнил про LD. Тем не менее, с точки зрения краткосрочной позиции, вы говорите правильно.
Необходимо отметить, что с завершением августа, как и каждый год, серьезно возросла ликвидность второй половины американской торговой сессии. В условиях нормального рынка, к коему, я надеюсь, мы скоро вернемся, это означает более предсказуемое поведение цены после закрытия Лондона и ланча.

avatar

Mérovingien

Mérovingien, оно и сейчас достаточно предсказуемо себя ведет.
Kartashov, на дворе уже не август, Mon cher Ami. :-)
Всем привет. Я считаю, повышение ставки — самоубийство и переход в рецессию, которую последующим понижением ставки не исправишь. Драги уже делал это 1 раз и повел Европу туда, где его последующие понижения не помогли. Туманные выступления официальных лиц могут привести к большому обвалу и крахом экономики после обвала рынка. Неужели такие простые истины до них не доходят? Каждый день в новостях: China, Fed, Fed, China, China, Fed… Dumb and dumber
Самый лучший трейдер смартлаба, здравствуйте.
Отличие весьма велико от того времени, когда Драги повел туда Европу, и нынешнего. В случае поднятия ставки рецесссии не случится. Более того, если ставка будет повышена не в сентябре, но в декабре, то мы можем увидеть и позитивную реакцию рынка на данное мероприятие. Почему? Потому, что это послужит доказательством укрепления американской экономики.
В свете сказанного, я не считаю, что до них «не доходит». Более того, профессионалы фондового рынка ориентироваться должны именно на то, что «доходит» до них. The FED is right. DIXI.
Mérovingien, Они доиграются в этом случае: маркет рухнет на 10% только в ожидании их решения в сентябре, а затем рухнет и экономика. При таком падении рынка и новостях из Европы, Китая и Азии — они играют с огнем: 10% минимум падение на маркете, а затем экономика летит в тартараы ми малейших негативных отчетах. Восстановление будет 3-4 года.
Самый лучший трейдер смартлаба, прошу вас, прочтите еще раз вашу мысль и задумайтесь, что такое есть 10% для big picture? Вы — опытный трейдер, не поддавайтесь аллегориям и страхам.
К тому же, если они такие умные, давайте вспомним Гринспана и его «вложениея» в рынок и экономику
PTSStrader, uncle, я вас очень хорошо понял, но даже не знаю, как написать всеообъемлющий ответ… да и он не нужен аудитории. У меня есть интересный вопрос, на основании чего вы считаете текущие цены бумаг (следовательно, SPX) высокими для голодных больших псов?
CNBC: «markets overbought — went 100% cash»
CNBC: Even Kudlow understands the danger of hiking rates
Обратные календари никто не открывает на падение волы и рост?
avatar

2:5020/1164

Eno, обратные календари хороши только в теории, в которой не учитывается вомма опционов.
noHurry, спасибо, что написали; приятно слышать мнение человека, разбирающегося в таких тонких греках. Из практики, подобные конструкции могут быть вполне интересны при работе по следующему алгоритму (волатильность должна быть высокой и мы предполагаем ее падение):

— покупаем колл на деньгах ближнего срока T
— продаем колл вне денег сроком T+1..2 недели более высокого страйка

если рынок падает дальше, кроем небольшой убыток.
если рынок проходит верхний страйк (со снижением волы), делаем конверсию в рулет с джемом

зачастую получается неплохое соотношение риск/доходность.

полагаю, что эффекты volatility convexity будут сказываться при значительном росте волы от и так больших значений, которые подразумеваются при открытии такой позы.

если у вас есть иные соображения — с удовольствием их выслушаю!
avatar

2:5020/1164

Eno, спасибо и вам. Я тоже люблю поковыряться в сложных опционных конструкциях и подискутировать на эту тему.
Соглашусь с вами, что стратегия в вашем примере вполне может работать. По крайней мере для вашего сценария движения рынка она лучше смотрится чем простой вертикальный спред. Но я не соглашусь с вашим утверждением, что календарь зарабатывает здесь на падении волатильности. Эта стратегия имеет преимущество только при быстром и сильном движении, и зарабатывает она на этом движении не из-за падения волатильности, а благодаря реализованным дельте и гамме, которые компенсируют дорого купленный ближний колл. А вот если рынок начнет консолидироваться, волатильность поимеет по полной программе.
И соотношение риск доходность я всё-таки вижу в районе 50 на 50, т.к. предполагается строить её на очень волатильном рынке и спред может быть очень большим.
А что касается рулета с джемом, если я правильно понимаю вы достраиваете путами до синтетического фьючерсного календаря, то по-моему это та же фиксация прибыли, только плюс дополнительные расходы на комиссию и спред.
noHurry, в целом согласен с изложенным вами; конечно расчет на быстрое движение, которое на таком волатильном рынке вполне возможно. да, достраивание до рулета — это фиксация, ее проще провести именно путами в случае роста — болтанка большая (ведь D>50%), трудно сразу поймать два контракта по нормальной цене, а работать надо очень точно, до тика.
прибыль здесь получается по той причине, которую вы указали, также в случае роста имеется вклад снижения волатильности (веги в дальнем проданном больше, значит падение IV позу удорожает).
стратегия как правило краткосрочная — если нет движения или снижения волатильности, то стоит выйти.
avatar

2:5020/1164

Eno, «болтанка большая (ведь D>50%), трудно сразу поймать два контракта по нормальной цене».
Не понял, что вы имеете в виду под «D>50%», а остальное будет иметь место и при закрытии коллов и при покупке путов. Хотя, я всё-таки с вами соглашусь, что фиксация путами в данной ситуации будет лучше. Я не учел, что при фиксации прибыли коллы выходят в деньги и из них уходит ликвидность, да и спред становится больше. Поэтому на путах вне денег можно в целом получить лучшие цены.
P.S.
Еще к теме доходности этой стратегии. Я не думаю, что на длинной дистанции можно зарабатывать на этой стратегии. Мой опыт мне говорит, что только те стратегии могут зарабатывать стабильно, в которых время работает на нас, а здесь все наоборот. Вот к примеру мы с вами согласились, что риск- доходность здесь 50 на 50, думаю вы спорить не будете, что угадать правильное направление движения — это тоже 50 на 50. И в скольких случаях рынок двинется сразу на нужную величину? Так-то что матожидание будет против. Не знаю как вы, я прежде чем торговать, тестирую все на истории.
noHurry, имел в виду, что дельта коллов, ушедших в деньги, будет больше 50%, соответственно динамика изменения котировок обоих коллов будет ближе к динамике фьючерса, что усложнит закрытие обоих ног — можно потерять тик. Проблема спреда тоже имеет место быть, как вы упомянули.

По поводу того, что зарабатывать можно только на стратегиях с положительной теттой (и отрицательной гаммой) — не соглашусь с вами, хотя может быть вы имеете в виду какие-то оригинальные стратегии (если не секрет, можно обсудить). Везде есть свои плюсы и минусы. Однако я предпочитаю работать с положительной гаммой (и терять на тетте), поскольку таким стратегиям присущ детерминированный риск (потери на тетте) и неожиданные всплески волатильности работают на меня. Самое неприятное для меня в теттаположительности — это копить тетту по чуть-чуть N дней, а потом потерять все за час направленного движения…
Eno, говоря, что время должно работать на нас, я имел в виду более общий смысл, не только в терминах опционов. Время может работать на нас не только в виде положительной тетты. Когда вы сидите с положительной гаммой и теряете на тетте, время тоже может работать на вас, но не в этой стратегии. Я кстати тоже в основном использую гамма положительные позиции на опционах, но в основном для защиты фьючерсных позиций. Фьючерсами можно собрать больше тетты и веги чем на опционах.
Ну что друзья, пора наращивать плечо…
avatar

Brus

Brus, schitaete testa vniz na 100 uzhe ne budet?
Самый лучший трейдер смартлаба, возможен, но маловероятен на данный момент…
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP