<HELP> for explanation

Блог им. sergey777

Как я стал трейдером (часть 1)

2005 год, я узнал про существование рынка форекс и фондового рынка… Фондовый рынок, биржа, акции..- эти понятия были далеки от моего понимания. А вот валюты это было близко, поэтому мое становление, как трейдера, началось именно с рынка форекс.
В том же 2005 году, я пришел в компанию «Форекс клуб» на ознакомительный семинар. Семинар мне конешно очень понравился. Я узнал много нового про валюты, ордера, спреды, фигуры… После семинара, каждому выдавалась бесплатно книга Тарана «Играть на бирже просто». В книге в юморном стиле, были описаны азы технического анализа, фундаментального анализа. Примеры сделок с валютами, программы необходимые для торговли через инет. ну и конешно в довольно ненавязчивой форме реклама брокерских услуг «Форекс клуба».
-------------------
Естественно я прочитав книгу, прежде чем начать торговать, я захотел узнать все что только можно про трейдинг, технический анализ и фундаментальный анализ… Я еще раз приехал в компанию и купил там кучу книг по трейдингу (4 штуки)
1-классический теханализ(линии поддержки-сопротивления, тренды, каналы, скользящие, фигуры: голова-плечи, двойная вершина, флаги, вымпелы, треугольники, трапеции и т.д. и куча разных индикаторов)
2-все про японские свечи( и их различные комбинации)
3-Как правильно применять тех. анализ(торговые системы) и значение психологии при трейдинге.
4-фундаментальный анализ…

-------
Все виды технического анализа я освоил довольно легко, так как я технарь по натуре и графики с индикаторами это вообще мне довольно близко...
Фундаментальный анализ мне дался очень тяжело, я мало чего понял… Основные вещи просто тупо заучил: Ставка вниз-валюта вниз, инфляция вверх-следущая ставка повышается- валюта вверх… ну и т.п. Вообще Экономика как таковая меня мало интересовала, я почти ничего в ней не понимал...
Все эти книги я читал и перечитывал пожалуй больше года, и также открыл демонстрационный счет (демку) и учился торговать на демке (торговал по дневкам, среднесрочно)...

------
Через несколько месяцев, уже в 2006г. я на демке значительно увеличил депо, где-то раза в 3-4.
Теханализ за это время я изучил блестяще, выбрал несколько любимых индикаторов, настроил их под себя… Ну и в один прекрасный момент, видя прибыль на демке, решил: «нефига дальше тянуть! надо заводить реальные деньги, и зарабатывать миллионы баксов»… :)))
Сказано, — сделано. Я завел около 700$ На счет и начал совершать сделки, естественно с офигенными плечами, без стопарей… Рынок помню почти неделю тогда был в четком боковом коридорчике пипсов 70-80… Я покупал внизу коридорчика, продавал вверху, переворачивался в шорт, снова покупал… в общем пару дней рубил прибыль, депо росло и сайз тоже увеличивался, а потом коридорчик прорвало и я тут же потерял почти всю прибыль… Я начал нервничать, закрываться-открываться, «забыл» весь тех.анализ и начал потихоньку терять. Но терял немного так как сразу уменьшил плечи до 1:10 с 1:100… Потом вроде опомнился, Но все равно часто продолжал совершать сделки по интуиции… Короче я понял, как здорово мне начала мешать в торговле психология: азарт и панику преодолеть в себе довольно тяжело… В конце концов от депо 700$ осталось 200$… Тут я остановился, долго смотрел на рынок, и в один из моментов снайперски вошел в лонг, с небольшим плечом, выставил стоп и сидел в позе почти месяц, рынок четко шел в мою сторону… Держать профитную сделку мне было нелегко, очень хотелось фиксануться, меня прямо ломало как наркомана… То мне очень хотелось увеличить плечо(а я его держал 1:5), то фиксануться, то перевернуться и встать против тренда… хотя тех.анализ говорил «Держи дальше»… В конце концов Евра дошла до конца восходящего канала. и я фиксанулся. депо стало равно ~1400$ (c 200$)… Потом где-то евра приостановилась на уровне 1.40 прорвав все мыслимые и немыслимые уровни и мне пришла вдруг в голову мысль что евра дальше не пойдет… Я встал в шорт на все плечи, без стопа ну и… слил все в ноль за полдня! Потом я завел еще 400$, торговал аккуратно со стопами, но снова слил как-то потихоньку и решил на этом остановиться...

Продолжение следует…
 

И в каком месте надо было увидеть трейдера? Лудомана видно, а трейдера нет.
avatar

Infernus

Infernus, в следующих сериях:)))
Остап Бендер, В следующих серия либо он пойдёт работать либо петлю на шею накинет. Потенциала прибыли не видно.
+4 сам такой


  • Вася!

  • Вася! Не узнал! Родного брата!

  • Молчи! Узнаешь брата Колю? — Узнаю! Узнаю брата Колю!

  • Колю узнаю!

  • Как вырос! Как вырос! Какая удивительная встреча!

  • Очаков! Очаков!


Остап Бендер, Золотой телёнок кажется Ильфа и Петрова, да?:)
Infernus, ну так!:)
купил там кучу книг по трейдингу (4 штуки)//

:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, для книг по трейдингу это много, некоторые ни одной не покупали
pokupashka, smart-lab.ru/blog/174904.php#comment2550281

помню, помню:)
По-моему все смарт-лабовцы и не только с такого начинали, но максимум процентов десять смогли реализоваться в долгосрочный и стабильный плюс!
avatar

Alexandr Man

себя вспомнил, плачу…
avatar

Scanz

Форекс клаб вовсе не клаб, а просто кухня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP