<HELP> for explanation

Блог им. monte_carlo

Настольная книга трейдера

Предлагаю в комментариях выкладывать названия своих любимых книг. Это могут быть не только специализированные книги о трейдинге и инвестициях, но и художественная литература.

Отдельно предлагаю выделить свою настольную книгу — то есть ту, которую вы чаще всего перечитываете (если таковая имеется). И желательно объяснить ПОЧЕМУ.

Я считаю, что книги — это то немногое, что есть ценного на форумах! Когда среди завалов из аналитики, политики, прогнозов и прочего хлама мелькает название книги, которая впоследствии оказывает существенное влияние на твое мировоззрение, ты понимаешь, что тратил своё время не зря! Я думаю многим будет интересно открыть для себя что-то новое.

Для меня без сомнения — это «Дисциплинированный трейдер» Марка Дагласа. В своё время она помогла мне сдвинуться с мёртвой точки. Это книга для тех, кто уже умеет красиво рисовать линии или уверенно маркировать волны, но пока ещё не может на этом заработать. Потому что для зарабатывания денег в такой специфической среде, какой является рынок, нужны специфические навыки. И ключевым является навык следования торговой системе. Многие считают, что как только у них в руках окажется прибыльная система, они автоматически начнут ей следовать. Но это не так! Наличие системы — необходимое, но далеко не достаточное условие! Рынок функционирует так, что трейдер постоянно испытывает искушение отступить от правил под влиянием различных провокаций. Поэтому приступать к торговле без должной психологической подготовки, значит практически гарантированно получить психотравму и поселить в своем сердце Страх. А торговля под влиянием страха — это, как известно, самый быстрый путь к банкротству! В общем это книга о том, как научиться беспристрастно оценивать рынок и мыслить как победитель. Местами она может показаться нудноватой или перегруженной «лишней» информацией, но ведь и предмет автор исследует непростой!

P.s. Владимир Гусев со своими «книгами» проходит мимо. Молча.)

 

детективы Рекса Стаута про Ниро Вульфа.
крёстный отец, книги акунина
avatar

Igr

Ошо.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Согласен, спасибо. Считаю книги такого плана обязательными к прочтению.
Зов KTULHU, почему не Норбеков, Малахов, Мурдашев или ещё какая ананербе?
Nemo_2000, На мой взгляд перечисленных авторов можно объединить одним тезисом-они использовали научный подход и могут быть интересны как некая деталь общей картины познания мира. Ошо — практик. Практик который очень далеко зашёл интерпритируя внутреннее восприятие медитативного состояния:)
Наличие системы — необходимое, но далеко не достаточное условие! Рынок функционирует так, что трейдер постоянно испытывает искушение отступить от правил под влиянием различных провокаций. //

Правильная система функционирует так, что заставляет трейдера постоянно сдерживаться от искушений отступить от правил под влиянием различных провокаций рынка. А также излечивает от психотравм и изгоняет из сердца Страх.
Вестников, не согласен какая бы система не была супер пупер искушение её нарушить остаётся… только работа над собой даёт возможность дисциплинированно выполнять систему ( некоторым это даётся очень легко, но немногим )
avatar

St

Александр, ну значит нет у Вас пока полностью отлаженной правильной системы или нет пока особой нужды её следовать.
Вестников, а я то здесь при чём ??? я следую своей системе на 100 % но это заслуга не самой системы и моя, дело в трейдере а не в системе вы подменяете (путаете) понятия
avatar

St

Вестников,
«Правильная система функционирует так, что заставляет трейдера постоянно сдерживаться от искушений»

Каким образом? Система — это набор правил. И «функционирует» она так, как сумеет её воплотить на практике трейдер.
monte_carlo, правильная, т.е. достаточно доходная и грамотно выстроенная торговая система делает её соблюдение более психологически комфортным её соблюдение, чем нарушение.
В ней самой вшиты и кнуты за неисполнение и пряники за исполнение.
Вестников, в этом и заключается парадокс рынков. Психологически комфортное поведение в основном приводит к убыткам. Поэтому прибыльная система априори дискомфортна. Самые лучшие точки входа всегда самые страшные. Самая большая прибыль получается, когда кажется, что расти ей дальше уже некуда и неимоверно хочется фиксануться и т.д. Сам по себе факт наличия «достаточно доходной» системы не означает, что вы сможете заработать на ней деньги. Я думаю каждый проходил такой период, когда видишь как твоя система генерирует правильные сигналы и если бы ты их соблюдал, уже давно бы озолотился, но ты продолжаешь х… вертить. Чтобы привести в согласие свою систему и свой психологический комфорт, нужно ещё серьёзно поработать.
monte_carlo, а почему — х… вертить, раз система хорошая?
Дурак, что ли, совсем безвольный? Или всё-таки где-то в подсознании крутится, что есть родовые косяки и роковые баги в системе? Или не наигрался ещё?
Или совсем система не под твою психологию? По темпу, емкости, частотности, уровню просадок…
Значит, система пока ещё не совсем правильная.
Вестников,
я понимаю, что из-за Интернета люди стали забывать, что с незнакомыми людьми надо разговаривать вежливо и выбирать выражения! Я здесь не обсуждаю свою собственную систему: правильная она или «ещё не совсем». И советов по этому поводу по-моему у тебя нигде не просил. Поэтому твои комментарии в этой теме меня больше не интересуют.
monte_carlo, вообще-то это было в третьем лице. Про тех, кто ещё ищёт свою торговую систему.
Не Вас я имел в виду!
Приношу глубочайшие извинения. Я сегодня уже второй раз неправильную тональность выбрал.
Green_Yard тоже мне сегодня делал похожее замечание.
Так как это уже повторно непонимание, то значит — моя вина.
Вестников, Ок. Нет проблем
monte_carlo,
monte_carlo, ну примите тогда плюс в личку и маленький список:

Ларри Вильямс. Долгосрочные секреты краткосрочной торговли,
глава 12.
Майкл Ковел. Черепахи-трейдеры.
А.А. Кургузкин. Биржевой трейдинг – системный подход.
Вестников, Спасибо
всего есть 4-5 книг классика их все давно знают остальное всё вода
avatar

St

Приключения Буратино и ежедневник в виде дневника трейдера
avatar

Stanislav-A

Рекомендую: Роберт Шиллер — «Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками».
avatar

athlant64

athlant64, Спасибо, слышал, но пока не читал.
Коллеги, хотелось бы ещё увидеть не просто название книги, но и краткую Вашу рецензию. Несколько предложений, почему вы считаете именно эту книгу полезной. Спасибо всем за комментарии!
avatar

monte_carlo

monte_carlo, не придумал ещё название. :-)
«Подлые рынки и мозг ящера» Терри Бернхем.
В книге доходчиво, просто и на примерах показан вред эмоций при принятии инвестиционных (и спекулятивных конечно) решений.
Дашков Григорий (Babloved), ну и конечно Лефевр
Согласна с Зов KTULHU Книги ОШО помогают проще относиться к любой жизненной ситуации и по-иному смотреть на все. Более спокойно и отстраненно
avatar

Diana S

Марк Дуглас «Зональный Трейдинг. Победа над рынком благодаря уверенности, дисциплине и настрою на успех»
Ван Тарп «Супертрейдер»
Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить»
avatar

vvkg

Спартак, Рафаэлло Джованьоли
Яхонтов., Теория глупости,, и, Алчность и слава Уолстрит, про М.Милкена
avatar

buzerog

последняя прочитанная мной книга Марк Дуглас " Зональный трейдинг"
avatar

vuger

Терминал. Торговый терминал — лучшая настольная книга трейдера! Всё что хотите в нём… И страхи, и надежды, и радости и разочарования. Круче любого детектива. :))
ни одной не прочел, один раз живем, некогда читать разных неудачников типа гусева
avatar

pokupashka

Уголовный и Административный кодекс РФ
avatar

sds

для «свечников» книги №1
Стив Нисон «За гранью японских свечей»
Г. Моррис «Японские свечи. Метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем»

привет гусеву =)

Кетти Лин, Борис Шлоссберг «Трейдеры-миллионеры»
avatar

Slash

Задуматься можно и взглянув на небо. Причем задуматься очень глубоко, прям до смысла жизни, при чем тут книги прочитанные в жизни и трейдинг? Это совсем другая тема. Насчет трейдинга, читал Элдэра и бог знает кого еще, сейчас и не вспомню. Задуматься конечно можно, но к сожалению, я не видел книги, способной помочь встать на путь успешного трейдинга. На счет системы. Согласен с Олейником на все 100. Если нарушаешь правила, значит они не работают, иначе зачем их нарушать? А если работают и нарушаешь, что это? Психологическая болезнь, когда знаешь как делать в плюс а очень хочится сделать в минус? Да мне даже страшно представить этот кошмар, типо сидишь у монитора одна рука тянется к клаве а другой ты ее держишь и бьешь себя по лицу со словами:<не смей, тряпка> ) это тоже самое, когда ведешь автомобиль, но очень хочится выехать на встречьку и ты не понимаешь зачем, но хочится ) это психоз )
avatar

Scorpi_999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP