<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Чуть свет и на работу :(

Снова работаю на заводе, была получена и обмыта первая зарплата, но обидно упущеные годы. Зря я несколько лет назад увольнялся и думал, что смогу зарабатывать трейдингом, всё что было накоплено, всё было слито, хорошо хоть кредитов не набрал. Может кто послушает меня. Ни за что не бросайте работу до тех пор, пока хотя бы полгода не торгуете прибыльно. Иначе будет как у меня, снова вынуждены будете пойти работать на гораздо худшие условия как у меня теперь: зарплата маленькая, мной командует молодёжь, а я вынужден подчиняться. В перерыв обеденный торгую немного, трейдю, пытаюсь соблюдать риски.
Трейдингом могут заниматься только профессионалы, а их мало, поэтому большинству надо иметь специальность, развиваться, строить карьеру и совмещать работу и инвестирование, надо инвестировать в акции и облигации, только так можно зарабатывать на бирже.

 

ну и правильно, на заводе ты нужней, кем, кстати работаешь?
avatar

Olleg

я тоже на заводе работаю, на цементном заводе, токарем в мех.цехе
avatar

Olleg

раскрыть комментарий
AIMUran, мы ветошью пользуемся, а не ватой. будь точным либераст.
avatar

Olleg

AIMUran, ватный цех :)
AIMUran, :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

bocha

AIMUran, простой народ наверно только Пушкин любил, для всех остальных же это быдло и вата, как бы красиво они не говорили
за искренность и честность +++
avatar

2153sved

Карпов Карпов…
avatar

Makler

Подсади своих молодых начальников на трейдинг и пусть валят с завода, а сам на их место перейдёшь. Так постепенно до директорской должности.
avatar

smartFARTER

smartFARTER, прочитал — диКТаторской должности ))))
avatar

Olleg

smartFARTER, конгениально, Киса!©
Сажать всех(на трейдинг) — вверх по вертикали власти...)
Вера в себя — это ключ №2

правда этот чувак немного глупо умер.
avatar

ПBМ

Мне кажется, что лучше рискнуть и попробовать, чем всю жизнь только рассуждать. Подобные кризисы в жизни очень нужны, чтобы переосмыслить всё происходящее с самим собой. Я, несмотря на то, что официально являюсь профессионалом фондового рынка тоже первый раз уходил в свободное плавание неудачно. Гениальная торговая стратегия, обещавшая 500% годовых, слила 70% в первые полгода (я был готов к тому, что это может быть в теории, но не думал, что так быстро будет) :) После чего я полностью переработал всех роботов, добавил риск-менеджмент и теперь довольствуюсь скромной доходностью 50-70 в год, постепенно добавляя туда денег.

Роман Беседовский, А что стало с Вашим проектом www.bytrend.ru/? Закрыли?
avatar

Nolan

Nolan, Да, я не хочу больше развиваться в трейдинге. Относительно стабильной доходности я достиг, трачу на трейдинг не более 1-2 часов в день. Публика тут неблагодарная. Клиенты, если им зарабатываешь деньги, говорят:«Почему так мало?», если не зарабатываешь, то тоже недовольны.

Обучать тоже практически невозможно, это надо год постоянно курировать человека и быть его личным риск-менеджером. Да и то не факт, что когда уйдешь, что он продолжит зарабатывать сам.
Роман Беседовский, Спасибо за ответ. Удачи в делах.
avatar

Nolan

Роман Беседовский, подписываюсь под каждым словом.)
avatar

DA

Молодец! Поступил абсолютно правильно. Но от трейдинга не уйдёшь. Так и будешь надеяться и сливать всю жизнь. Надеяться и сливать. Бывших трейдеров не бывает.
avatar

Di-trader

4+...
Но не удержусь от комментария:

концепция «шадрин для бедных», да ?..

:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Gugenot,
комментатор ещё тот…
ооо, чувак ты из Уфы, где трудишься, за честность плюс, к сожалению не могу поставить:-(
avatar

NelEvg

NelEvg, давай варианты, если завод большой — м.б. умпо)))) сорри, я х.з. как сейчас они называются
flextrader, так и называется, тоже про него подумал
Никто никогда не говорил. что трейдинг может стать единственным источником дохода, если ты не около рынка. Совмещать работу и инвестировать, использовать возможности рынка — вот путь к богатству. Не впадайте в иллюзии! Парень молодец, все у него получится!
avatar

vpetrulevich

Молодец что все таки попробовал, но всякое бывает.Мне моя работа нравится, поэтому с нее не ухожу, хотя трейдинг приносит деньги. Как то не получается депоз скопить, постоянно совершаю крупные покупки.Но это и хорошо, риски маленькие и боязни потерять меньше, ошибок поменьше. Пробуй еще.
avatar

ICEDONE

Трейдингом могут заниматься только профессионалы. Бред!!! Даже малолетка может тут торговать при соблюдении рисков! Не побоюсь сказать, тут можно зарабатывать даже с закрытыми глазами! ГЛАВНОЕ РИСКИ!
Надо инвестировать в акции и облигации, только так можно зарабатывать на бирже. Бред!!! Вон фьючи, все гоняют и никто не жалуется!
p.s. Рано ушел! Просто ты наверно не в тренде! Кто сильно хочет, тот своего добъется — это наверно не про тебя!
avatar

abak

в конце все правильно написал
avatar

FinSmart

Я тоже еще в 2007г. ушел с работы, взял кредит в 300тыр и за год слил его… потом снова устроился на работу, закрыл кредит, накопил на депозит… И чтобы работа не мешала, снова начал торговать, но с учетом прежних ошибок уже удается выводить профиты… Еще уехал торговать в деревню(свежий воздух + экологически чистые овощи со своего огорода), а квартиру сдаю..
Биржа, — это любовь на всю жизнь!
avatar

Сергей

сергей, Системно торгуете?
avatar

vaksa

vaksa, конешно, есть система…
сергей, секретная или классическая? С рисками как обращаетесь?
avatar

vaksa

vaksa, классическая (почти как у Резвякова)… рисками управляю, как скоростями у автомобиля… иногда включаю на полную, иногда наполовину…
сергей, «иногда включаю на полную, иногда наполовину…» А.Резвяков более, чем на половину депо — не входит. Мне, во-всяком случае, он так сказал, причем не очень давно.
avatar

vaksa

vaksa, В обучающих роликах(на ютубе есть на его канале) он говорит что на пробоях по тренду входит на полную… А полная у него 70% от депо… у меня бывает и до упора, но у меня просто максимум Это 15коней по СИ(начальная депошка всегда 100тыр.)… если не хватает, то докидываю денег… А если депошка растет, то увеличение мах… позы не более 10%…
сергей, ок, учту. Спасибо!
avatar

vaksa

сергей, хорошо сказано.плюс не могу поставить
==наш человек==
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть )) Торговать в перерывах не стоит, перейди на позиционную торговлю по вечерам после работы, а на работе работай и делай карьеру, насколько это возможно.Извлеки уроки и иди дальше.
avatar

Worldly-wise

русские не сдаются! пиши мне в личку, помогу чем смогу.
Знаете… те кто на заводе работают — это не вата...
Есть рабочие, есть учёные, есть управленцы, есть военные, есть торгаши… т.е. каждому своё ...
avatar

Bakhtiyarka

отлично.удачи!
Елси образование позволяет только работать на заводе, то, скорре всего, даже начинать заниматься трейдингом не стоило. Да, для трейдинга нужны мозги.
avatar

AA

Утрите слёзы, ребята! Давай лучше по делу. На чём торговал, по какой системе? А то как всегда, все о последствиях, а причины какие?
avatar

Slava_swift

мои соболезнования… торгуй по боллинджеру на днях и 30 минутках, в перерыве, пипсовать смысла нет нае… т, короче совсем нельзя завязывать следи за рынком научись понимать законы по которым он живет, не стремайся изучать новое в трейдинге чтобы понять лажа или вдруг пригодится
Сергей пишет:

«Я тоже еще в 2007г. ушел с работы, взял кредит в 300тыр и за год слил его… потом снова устроился на работу, закрыл кредит, накопил на депозит… И чтобы работа не мешала, снова начал торговать, но с учетом прежних ошибок уже удается выводить профиты… Еще уехал торговать в деревню(свежий воздух + экологически чистые овощи со своего огорода), а квартиру сдаю..
Биржа, — это любовь на всю жизнь!»

У меня всё было также. Только кредиты были суммарно на 1_500_000. Всё слил. Ушел обратно работать. Новая работа доходнее и лучше. А также свободнее (могу торговать). Ошибок прежних стараюсь не совершать. Может скоро начну выводить прибыль. Посмотрим. Главное — свежий воздух, да)

А трейдить не каждый может. Это факт. Иначе бы все только и делали что трейдили. Задумайтесь.

Кстати почему не каждый? Потому как рынок достоверно невозможно предсказать. Это работа с вероятностями. Спокойно с ними работать нельзя, когда нет основной работы, давят кредиты и заоблачный процент. С другой стороны и свободное время нужно. А на заводе его не будет.
avatar

Collapse

Это как бизнес, бизнесом тоже не все могут заниматься, нужно иметь способности. Если не получается, лучше во время подумать, признать и заниматься другим.
Мне кажется, это логично. Пока не будешь уверен в том, что трейдинг или любое другое занятие будет стабильно приносить тебе необходимое кол-во денег, надо оставаться на работе. Очень часто еще фрилансеров всех мастей это касается. Начал продавать вязаные пинетки или там текстики пописывать — все, работу бросил, а потом клиентов оказалось много меньше, и сидишь на опе ровно.
За то как критиковал меня… а нужно было слушать.

Я почти 20 лет в трейдинге.

Последние 10 лет, нет ни одной сделки в минус, даже если торгую интрадей.

Просто, кому-то завод, а кому-то…
PhD Seven_17, не надо ляля, эта судьба может постигнуть любого трейдера если рынок вдруг изменится или закроется
PhD Seven_17, Конечно, если основной доход клюшки приносят, можно трейдить без убытка.
karpov72, в какой должности работали и работаете?
avatar

Alexandro

Бросать работу никогда не выгодно, даже если бизнес начинаешь или будешь искать что-то лучше. Потому что с большой вероятностью прогоришь и упустишь выгоду с неполученных зарплат. Но здесь есть одно НО. Ты получил опыт, знания, финансовую грамотность. За эти годы ты потерял, зато в будущие годы можешь заработать больше, чем если бы просто работал на заводе. За счет инвестиций, например. Ты теперь более антихрупок по сравнению с тем, кто на заводе все это время находился.
avatar

SciFi

Я тоже работаю на большом заводе), сегодня вот спорил с начальством стоит ли ставить компьютеры с 10кой виндой)), рамс был знатный))
Dmitry Rynza, то есть вас без всякого опыта за красивые глазки взяли трейдером и сразу дали в управление 1 млн?
Или это красивая сказка про золушку или что-то вы недоговариваете...
Поясните этот момент (я же обещал за вами присматривать))).
Анатолий Батухин, как бы я сначала в своем городе провинциальном был не штатным сотрудником компании UMIS, мож слышали такую, вот я там у них в офисе сидел и занимался аналитикой. Параллельно ездил в Москву и за 2 мес сдал экзамены на аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0. После получения на руки аттестатов сразу начал бомбить джоб сайты своим резюме. И я не совру, но именно первый откликнувшийся работодатель предложил мне такие условия и я согласился — 1 лям на ММВБ. Вот так и началось мое шествие по рынкам.

Опыт в управлении у меня уже был, я же трейдил на свои деньги сидя в UMIS)))).

Это все началось в 2007г
Dmitry Rynza, ну вот теперь прояснилось. А то универ, потом 4 года на заводе и сразу трейдер. Спасибо за пояснение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP