<HELP> for explanation

Блог им. Totti

Реструктуризация бондов по Мечелу

Предлагаю справочную информацию к размышлению по реструктуризации бондов Мечела 13 и 14 серии. Расчёты производил исходя из:

1)   Цена покупки – 69.5% от номинала

2)   Подоходный налог 13%

3)   Ключевая ставка 11% годовых

4)   Ключевая ставка фиксированная

 Реструктуризация бондов по Мечелу


Исходя из заданных параметров получаем валовый IRR инвестиции 29% годовых, Чистый IRR (После вычета налогов) – 25.5% годовых.

Изменение ключевой ставки на 1% изменяет чистый IRR примерно на 0.5%. 

Думаю, 25% годовых на четыре года для такой рисковой бумаги выглядит не совсем интересно. Хотя с точки зрения компании это максимум, который она сможет обслуживать.

На мой взгляд, префы Мечела выглядят интереснее, т.к. в случае, если компания решит свои проблемы, то акция может удвоиться и утроиться, при этом будут дивиденды в размере 20% чистой прибыли по US GAAP. В случае банкротства владельцы облиг наврятли смогут что-то получить, т.к. почти все реальные активы находятся в залоге у банков.

 

 

все на все — под 200% годовых — затемприходим к зюзе и отжимаем заводик
avatar

ruscash

Имхо долг в 7 млрд долларов Мечелу не выплатить никогда — пусть ему один — на кладбище больших сырьевых амбиций 2000х годов. Ну или пусть его купит аэрофлот как сейчас модно)))
avatar

Warren Warren

Так что выгоднее, оставаться в 13 и 14 сериях облигаций Мечела или согласиться на реструктуризацию и заменить их на другие серии облигаций?
avatar

Konstantin_p

Konstantin_p, одни облиги на другие менять не будут. Просто у 13 и 14 будут новые условия по купонам и амортизации. Скорее всего, облигационеры примут условия.
avatar

Totti

Цену опустят к 50 %.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP