<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Инвестиционная идея от вице-премьера Шувалова!

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что жителям России именно сейчас следует покупать квартиры. «В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас – это оптимальное время*», – цитирует Шувалова агентство «Интерфакс». Что-то это мне очень напомнило знаменитую фразу, которую приписывают французской принцессе Марии-Антуанетте:  «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», ставшей символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа. Вот покупать доллары по 30 или евро по 40 не призывал почему-то, а переоцененную недвижимость пожалуйста. Или, когда Газпром и Сбер на дне покупал с оффшоров на деньги олигархов, то тоже молчал. И это при том, что сейчас рынок перенасыщен инвестиционными квартирами, которые придавили рынок аренды. Владельцы клянут себя теперь, что не купили вместо квадратных метров ликвидную валюту.

*похоже завис он с долей в каком-то крупном проекте.
 

Да, 90% того что говорят нынешние верха ложь и брехливые обещания… говорить что-то надо, а если ещё за счёт граждан обеспечить стабильность, так ваще айс, работать то они не привыкли, а вот поделить и помножить чужое, им такая работа в кайф… да 90% вокруг людей вообще не верят нынешней власти, как сказали мужики в гараже: тошнит уже от этого позёра ПУ… пусть, су… работать начнет, раздолбай…
Так что покупать никто не будет, пусть что хотят говорят… да и уже не на чЁ…
двоечник, так хоть говорили бы что-нибудь дельное или близкое. Мол сажайте картоху или лечитесь подорожником:)
Лучшего сигнала о том что недвига будет падать и не придумаешь. Я был был прав говоря инвесторам что не надо в нее вкладываться ни в 15 году ни даже в 16м, если только не будет коллапса.
Ну для себя может покупать и не самое плохое время, а вот как инвестиция хз). Большой вопрос когда рост будет и будет ли вообще?!
Семен Семечкин, лучшее враг хорошего, а вдруг щас нефть отскочит)
А, снова Шувалов -)
Вот, кстати, напомню про него хорошее:
alburov.ru/2015/01/shuvalov-davos/
«И выдержим любые лишения»
Лёва Соловейчик, проживем без света и еды. Как у Винни-Пуха горшок без меда, но только не мне!
все правильно* потом будет дороже и совсем по другим ценам* будем еще вспоминать это время)
Все правильно сказал Шувалов, только не все слушать умеют. То что он сказал- это означает что жилье будет дешеветь и может даже очень сильно.
Удивляет то, как много людей, которые не в теме, как у нас государство устроено.
avatar

FZF

Зависло бабло в недвижке наверное — хочет продать подороже. Наверное ребята влетели в массовой застройке типа Новой Москвы. Маркетинг используют по тяжелому — через зомби-ТВ)))
avatar

aps

aps, Не подороже, а хотя бы вытащить свое.
avatar

FZF

FZF, Ну да)
avatar

aps

помню помню от него в мае сигнал «кризис кончился» и РТС полетел со 107 искать дно :))
что то у меня дежавю :) видимо отправляет недвижку так же искать «дно» :))))
avatar

Ivan_KV

//Игорь Шувалов считает, что жителям России именно сейчас следует покупать квартиры.//

Сейчас те кто сметал бытовуху, пойдут возьмут кредитики и начнут расширение, надо же куда то ставить 3 телика ))) А потом у них все это за долги и забирут, вместе с квартирами…
Dmitry Rynza, Или просто выйти хотят остатками недвижки. Сидят плотно в ней, вот и все. А свалить им с недвижкой за бугор не получится.
kbrobot.ru, полностью поддерживаю…
Просто девелоперы попросили парня, что-нибудь сказать… хоть пробейте, но вот 32 квадрата в Москве за 7млн. Нет никакого желания покупать!
avatar

Alucard

«Когда русский чувствует любое иностранное давление, он никогда не откажется от своего лидера. Никогда. Он переживет любые трудности в стране, будет меньше есть, расходовать меньше электричества»

аххаха))
avatar

Zae

Виталий, вы зря смеетесь именно этот финт сейчас и прокручивают чтобы замылить свою несостоятельность:)
Россияне, покупайте живопись и яхты
avatar

jjjjjjjjjjjj

в Краснодаре застройщики цены начали сбрасывать, на 17 год цена по 30тр за метр, походу чуют откуда ветер дует, жду еще %20 вниз, а там еще подумаю, стоит брать или нет, себестоимость однокуйственно в два раза меньше, им земли все равно нахаляву достались, а заводы бетона и кирпича как правило свои, цена задрана в регионах в 2-3 раза, в Мск — раз в 5
avatar

Сема

" Налетай- не скупись, покупай живопИсь!"
Что за лошизм??? Какой идиот себя клянет что не купил квадратные метры?? А если чел купил бакс еще по 30ро а сейчас почти 70 и будет больше??? Какая недвига так вырастит?? Да она еще и падает! Действительно без лоха жизнь плоха!
avatar

Nemo1966

надо выбрать момент и прикупить
avatar

FinSmart

Предложение на вторичном рынке Москвы составляет рекордные 230 тысяч квартир — при обычной цифре 50-60 тысяч !

Накануне похода рубля к 43 Шувалов обеспокоен как бы пристроить деньги населения в неликвид и поддержать бизнес братьев Ротенбергов, которые рейдернули 60% москвабадского рынка строительства жилья, ну а кто ж еще поможет миллиардерам как не паникующие облапошенные терпилы, застрявшие патриотично в рублях ;)
avatar

Gorlohvat

Brah_man, к 43?! да вы оптимист) даже фанатик оптимизма)
avatar

Igr

ШУвалов участвует в конкурсе от Московской Биржи
ну очевидно же… www.moex.com/konkurs_prognozov
и ты будь в теме! :)
avatar

Pablo Escobar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP