<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Ждет ли США рецессия в 2016 году? Мнение Goldman Sachs

В ходе работы профессионалам в области инвестиций с Уолл-стрит приходится отвечать на разнообразные вопросы об экономике и финансовых рынках.

Наиболее распространенными из них являются: когда ФРС повысит процентные ставки? Как укрепление доллара может повлиять на портфель? Что происходит в Китае? Что ждет Грецию?

В новом аналитическом отчете стратег Goldman Sachs Дэвид Костин обратил внимание на неожиданный вопрос клиентов: каковы перспективы наступления рецессии в США в 2016 году? Ответ эксперта однозначен: такой сценарий не входит в прогноз Goldman Sachs.
Конечно, ситуацию нельзя назвать простой. С одной стороны, рынок труда формально улучшается, доверие потребителей находится на высоком уровне, цены на недвижимость растут, а американские акции находятся неподалеку от рекордных отметок. Однако это не может длиться вечно. Инвесторы указывают на такие угрожающие сигналы, как затяжное падение цен на сырье, слабые макроданные из Китая и их влияние на прочие страны, неопределенность в Европе.
Тем не менее, по мнению Goldman Sachs, текущая экономическая экспансия в США является продолжительной (6 лет), однако достаточно слабой, что соответствует начальной-средней фазе цикла. Аналитики прогнозируют рост американского ВВП на 2,2% в 2015 году, на 2,4% — в 2016 и на 2,2% — в 2017 году.
Примечательно, что популярным опережающим индикатором рецессии является перевернутая кривая доходностей американских гособлигаций, когда краткосрочные ставки превышают долгосрочные. Однако на приведенном ниже графике видно, что текущая ситуация далека от пререцессионной.
Ждет ли США рецессия в 2016 году? Мнение Goldman Sachs

БКС Экспресс 

 

Интересно, спасибо
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP