<HELP> for explanation

Как я зарабатываю на бирже. 35 неделя (24.08-28.08.2015 :)


Предлагаю на Ваше рассмотрение результаты прошедшей торговой недели:
(+63018 р.;  +111420 Р.)

Более крупно и с пояснениями представленную ниже 
                       таблицу можно увидеть здесь:   youtu.be/whT9ZAOrhLg

Как я зарабатываю на бирже. 35 неделя (24.08-28.08.2015 :)

Предыдущий еженедельный отчет см.:   youtu.be/QQYeOJIvwss

Документальные подтверждения торговых операций в виде видеороликов смотрите ежедневно на You Tube по адресу:
www.youtube.com/channel/UCDelhnMITpNyNc4LdFYkCmA

Принципы построения моей торговой системы изложены в:
smart-lab.ru/blog/225721.php


Всем успехов в торгах
на предстоящей неделе.     :)
 

привет! как давно на рынке?
Александр, Зайдите в мой профиль. Там все написано. ))) Удачи!
Max Trader, спасибо

Внимательно прочитал ваши предыдущие посты по стратегии и инд.особенностям

Вопрос: а если делать тоже самое, но не с акциями, а с производными на индексы? Например фьючи и опционы на SP500, DAX, CAС, FTSE, DJ, NASDAQ, CSI300, Nikkei, ASX200, STI, JSE, IBV?
Также по Парето — падение/рост.

tregert, Можно, но без плеча или с маленьким плечом. )) Успехов!
Max Trader, прочитал часть ваших постов с начала года, а также посмотрел видео, в т.ч. с чивасом и паттаей.

Прогнозы/надежды на рост ВВП и инфляцию в 14% не оправдались? :-)

Как скорректировали ваши цели на год (если корректировали)?
tregert, Все «прогнозы» это исключительно для пиара. Если посмотрите описание моей ТС (ссылка есть в конце поста), увидите, что один из основополагающих принципов звучит так: «4. В каждый момент времени цена акции может пойти как вверх, так и вниз, но исходя из принципов, перечисленных выше, скорее вверх, чем вниз.» То есть направление движения цены бумаги и рынка в целом НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ!
Поэтому и цели на год не скорректировал.
Max Trader, может не совсем четко задал свой вопрос.

Вы планировали заработать 39% годовых в рублях, при 14% инфляции. Цель осталась?
Ведь в июле инфляция уже с начала года 15,8% и отрицательной до конца года, как-то не намечается. Т.е. зароботок ваш рублевый съестся. Понятно, что деньги вы руками потрогаете, но в долларах/евро за год вы заработаете 0 или минус. Все-таки Паттая и прочие Чивасы, это не Сочи и Столичная :-)
tregert, В смысле инфляции — это была не цель, а данность от меня не зависящая, которую надо учесть при ежегодном выводе прибыли со счета. Да, планировал заработать более 30%. Это среднегодовая цифра. Год на год не приходится. Бывает меньше 39%, а бывает и больше. Когда больше — кладется в низкорисковый актив (депозит) и тратится в скудный год. Так что Чивасом скоро (в отябре) буду отмечать десятилетие торговли на бирже. А Сочи тоже неплохой городишко. )))
Max Trader, понятно
спасибо за ответы!
tregert, Пож. Успехов! )))
Max Trader, прочитал принципы Вашей торговли и глянул некоторые Ваши видео. В «Принципах...» Вы пишите, что исходите из того, что торговля не должна занимать более 40 минут Вашего времени в день и т.д., также предпочитаете долгосрочные инвестиции. Однако на видео видно, что у Вас несколько мониторов, что мало похоже на долгосрочный трейдинг по 40 минут в день. Актуальны ли еще «Принципы...»? :-)
P.S. У Вас интересный канал на Ютьюбе.
Сергей, Два монитора для удобства, т.к. я торгую через двух трейдеров. Принципы еще актуальны. Сделки внутри дня осуществляются автоматически. Я подключаюсь к торговле после 18.00 и до закрытия дневной сессии, а это 40 мин. в день. ))) Успехов!
Max Trader, спасибо, подписался на Ваш канал. Буду следить и изучать.
Сергей, Спс. за интерес к моей торговле и УСПЕХОВ! )))
ZSV (Сергей З.), Спс, напомнили! Успехов в торговле! )))
Max Trader, это не ты ведешь блог на ютубе под названием адвокат егоров. Голоса просто схожи очень
Samogon, Нет, я и по образованию и в миру технарь. ))) Удачи!
Макс ты так часто бываешь в тае, пора квартиру там покупать))
отличный результат) как всегда: молодец и красавЕц!
avatar

Aventura

Aventura, Последние лет 6 бываю там ежегодно, однако, что касается квартиры, нет, не пора, поскольку любая собственность владеет ее хозяином. )))
Max Trader, если у недвижимости хороший NOI и yield — то вовсе нет
Посмотрел ваши сделки, пролистал на месяц назад, неделю, две и т.п. проанализировал глянул на котировки сейчас, и вот какой вывод — публикуете вы красиво о прибылях, а вот часть позиций у вас убыточные-об этом умалчиваете) Так можно кучу всего понакупить и бесспорно часть из этого со временем продастся, кстати вы без стопов работаете? И неужели рассчитываете продать сбер по 79?) или у вас расссчет на годы вперед?
avatar

Igor_engineer

Андрей Скатов, Из Вашей реплики следует, что я торгую как-бы на публику. Нет, я торгую для извлечения прибыли, на которую живу. Все прибыли и убытки аккумулируются в графике изменения стоимости портфеля, который есть в открытом доступе (см. в моем профиле).
А Сбер, конечно, будет и по 79 и выше, вопрос времени. Удачи на бирже! )))
Max Trader, Не знаю, может вам брокер платит за рекламу, но ваш тезис, что рынок скорее будет расти, чем падать-этим уже все сказано, ммвб третий год катится вниз, ртс гляньте. Сбер здесь понятие собирательное, 79 не сомневаюсь-будет, может даже в cентябре, но у вас куча бумаг, которые вы купили на хаях, вы же без стопов работаете, а где гарантия, что эти позы на годы не зависнут?? Я просто взял бумажку и записал, те лонги, что вы делали месяц назад, ну представил, что я повторяю за вами, так вот на сегодняшний день у вас много поз убыточных, ну а вы так понимаю готовы месяцы и годы пересиживать

Игорь Панкратов, Брокеры мне не платят за рекламу (а жаль), поскольку я имен своих брокеров не раскрываю и платить мне бессмысленно.
По поводу убыточных поз: КАЖДАЯ моя поза убыточна до тех пор, пока не станет прибыльной. По поводу покупки на хаях: да, случается такое. А Вы не задумывались над вопросом, смогла ли бы какая-нибудь бумага вообще расти, если бы цена никогда не преодолевала некоего хая?
А вот повторять за мной не надо, поскольку Вы не поняли принципы работы моей ТС, которую, как и любую другую торговую систему, можно копировать только целиком. Вход в сделку и выход из нее лишь небольшая часть ТС.
Max Trader, Скажите это тем кто брал газпром по 350, что брал сбер по 112, кто брал разгуляй по 200 — примеров масса.
Игорь Панкратов, Если кто то брал газпром по 350 или сбер по 112 или разгуляй по 200 НА ВЕСЬ ДЕПО, то я им сочувствую.
Андрей а что будет если в октябре сбер будет 79?))))
avatar

Aventura

Aventura, Всё возможно, но мне кажется входя в позицию надо понимать, на сколько по времени будешь в ней примерно сидеть, и понимать темпы инфляции, а если автор придерживается мнения, что рынок скорее растет чем падает, то мои соболезнования, я не понимаю как он торгует только в прибыль, полно бумаг которые сильно упали и так не вернулись к былым значениям… Видимо автор покупает с целью на годы, ну зависнет что-нибудь да и по-барабану года через 3 продаст авось процентов на 5 дороже)) мне все же позиция Герчика нравится больше-она логичнее, автор даже не упоминает стопов, ну а про шорты для такой стратегии вообще расточительство-за них ведь платить надо, да еще по малоликвидным бумагам-кто их еще дает? В общем у меня больше вопросов к такой торговой системе
Игорь Панкратов,… я не понимаю как он торгует только в прибыль...
Если Вы что то не понимаете, то это проблема скорее Ваша, чем автора.)))
А если Вам больше нравится позиция Герчика — следуйте за ним, однако это не значит, что другие позиции не имеют права на существование. Удачи!
Max Trader, Я перемотал ваши записи на месяц назад и записал, что вы взяли в лонг, на данный момент часть позиций убыточны… Ну да ладно, буду за вами следить, может увижу в вашей системе грааль)
Игорь Панкратов, Следите внимательней, грааль то рядом! )))
Aventura, Спс. за поддержку! ))
Мах, наверное я давно и может быть внимательнее слежу за вашими действиями и вижу что опять же по вашей системе вы и усредниться можете и зарыть подицию с профитов в 1 проц можете. И в ваших плзициях точно есть бумаги купленные много лет назад по другим, провалившимся ценам. именно продажа части бумаг купленной в наши дни и купленной в прошлом позволяет вам озвучивать профит в 60%, чем конечно вы очень злите многих))) Поэтому я стараюсь быть объективной в своих оценках, действительно считаю вас одним из самых интересных и аргументирующих на этом портале. Так же, имея свое видение рынка я полагаю что сбер вполне может быть на 79+ этой осенью. У меня другой подход к работе на фр, но это не означает что мне не интересно то что делается вокруг, мне очень интересно) но к сожалению я не могу похвастаться тем что раскусила вашу тс.
avatar

Aventura

Aventura, если нефть будет за 50 будет сбер 79) тут все от нее, я уже 1,5 месяца пересиживаю, не могу по 76 продать-то. Вот то и смущает, что он что-то брал годы назад, ну а как же инфляция? Быть портфельным инвестором не гибко, а вдруг обвал рынков, который многие предрекают осенью, все быстро не продашь по нужной цене.
Игорь Панкратов, На провалах моя ТС покупает, а не продает. В чем Вы можете убедиться даже по результатам данного недельного отчета. )))
Aventura, Не так давно вы сообщали, что все поняли. ))) Успехов!
Max, у тебя в таблице сейчас подсвечивается уровень продажи по мечелу желтым, т.е. вставать в шорт — но ты этого не делаешь. Почему?
avatar

Олег

Олег, В таблице желтым подсвечены сигналы на продажу, однако справа от этих сигналов указано, что эти сделки либо вне лимита, либо требуют возникновения определенных дополнительных условий. Поэтому данные сделки не совершены. Успехов! )))
Мах) я ошиблась) оказалось что некоторые входы или выходы мне не понятны, общая суть ясна, но нюансы нет. Сам же пишешь что тс надо понимать полностью, а не отрывками.
Ты злопамятный или просто память хорошая)))))
avatar

Aventura

Aventura, Я добропамятный, а зла от тебя я не видел, только помощь. Спс. )))
Всем привет! Хороший диалог)
avatar

VALINTIN

VALINTIN, Спс. ))) Успехов!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP