<HELP> for explanation

Блог им. stolion

Наша работа......трэйдинг

Добрый день уважаемые трейдеры. Сегодня не буду писать никаких прогнозов и т.д. и т.п… Основное, про что хочу сегодня написать это что за работа такая- трэйдинг.
  На обычной работе, куда многие из нас ходят регулярно, это постоянный наш заработок. Мы приходя на работу (любую) знаем, что нам необходимо делать и знаем, что мы в итоге получим. Если сдельная работа — зарплата за количество сделанного, если оплата труда фиксированная, значит за количество отработанных дней. В обычной работе мы точно знаем за что мы получаем деньги. т.е. знаем нашу зар. плату, примерную или окончательную. Мы знаем, что если ты работаешь «честно» не берем различные схемы и т.д., то отработав месяц ты получаешь за это вознаграждение. Свою жизнь ты строишь из реальнозаработанных средств, т.е. расчитываешь, что ты можешь приобрести или на что потратить.
  Трэйдинг — это тоже работа, но работа в большом своем понимании абстрактная. Все мы придя в трэйдинг мечтаем о больших деньгах, о независимости, о том, что не буду больше работать на дядю. Но очень много людей разочаровавшись в этой работе уходят, некоторые поправив нервишки приходят снова, а некоторые так и не возвращаются. Кто-то на бирже играет как в автомат — или рулетку «красное-черное» ему это прикольно, но он не зарабатывает, а играет, потому что не считает трейдинг работой. Почему у такого малого числа людей заработать действительно получается, а у большинства это слив, проблемы в психологическом плане, в семье и т.д… Все мы видим и по рекламам — заработать большие проценты и т.д. и т.п. приходите научим и в путь. Я считаю что трейдингу нельзя обучить, к нему у каждого человека свой подход. Кто-то видит одно, кто-то другое но конкретной схемы как заработать допустим 20% ежемесячно ни у кого нет. Это мое личное мнение. В основном многие зарабатывают на определенных комбинациях «паттернов», у кого-то свои наработанные схемы и т.д. и т.п. как мы говорим «своя система» и не отклоняйся от нее а соблюдай. Мы стремимся заработать как можно больше ведь мы понимаем, что на бирже ограничения нет — это самое первое заблуждение — это в конце концов приведет к уменьшению дэпо и разочарованию. В трэйдинге мы можем заработать только то, что мы можем. Нет ни одного человека в мире, который торгует постоянно в +. Весь секрет торговли в + зависит от того какие решения мы принимаем и как быстро мы можем зарезать лося если рынок идет не в нашу сторону! Ко второму пункту следует обращать очень большое внимание, так как слив может быть минимальным, а может и весь месячный профит съесть. И в итоге за месяц мы заработали 0.
  Трейдинг — это очень тяжелая работа. Кто относится к ней не как к работе — это игра,  и в конечном итоге приведет к постоянному пополнению счета. Самое главное в трейдинге это никуда не торопиться и не жадничать. У нас у многих есть цель на месяц на год и т.д. Мы идем к этой цели, мало кто останется, но те кто дойдут будут точно знать, что больших денег за короткое время не заработать — трейдинг это постепенное созедание своего дэпо не торопливое и без жадности. Мы должны точно знать за что мы получаем деньги и должны точно знать за что у нас их отнимут!!! Как и на обычной работе (прогул и т.п.). Самое важное это определить для себя цель «выполнимую» пусть это 2% в месяц, но постоянно. Если заработал 2% — значит отработал месяц! Все нужно соотносить как к обычной работе. В основной массе на бирже мы, как и в жизни работаем. Пришел на работу устроился — зарплата твоя маленькая, год другой отработал и зарплату подняли и может и по карьерной лестнице повыше стали. В обычной работе мы ищем где лучше, можем менять работу где больше платят и т.д… Так и в трэйдинге не идет работа на одном инструменте, это не говорит о том, что не пойдет на другом! (смена работы). Только начали торговать- какая зарплата — маленькая (один нюанс ее может вообще не быть или еще должен будешь).
   Если немного вдумаетесь во всем есть сходство с основной работой по найму. Поэтому наша задача если выбираем путь трэйдинга — это постоянное совершенствование себя (обучение), постоянная работа над собой, постоянный контроль себя. Ну и конечно знать результат своей работы — который определяет каждый для себя сам.
 

А если 2% в день?)))
avatar

Lola

Lola, Самое главное, чтобы это было выполнимо и постоянно)), а не было сегодня +2 а завтра — 5% )
stolion, да -5%, не хочется.)))
avatar

Lola

stolion, а если мы руль в одну сторону, а велосипед в другую? :-)
В общем, даже Ваше «Самое главное, чтобы это было выполнимо и постоянно)), а не было сегодня +2 а завтра — 5%»" — это не для всех успешных трейдеров бывает самое главное. Для трендовиков, например, бывает так что сегодня +2 а завтра — 5%, но самое главное не пропустить те 20% или 100%, когда придёт Его Величество Тренд.
Вестников, смысл немного другой. Пример: допустим вы знаете определенный паттерн, он исполняется и вы получаете профит — это тоь за что ты работал т.е. конечный результат или месяц отработан или не знаю там день отработан. Смысл не гнаться за тем, что не можешь заработать… примерно так
Lola, каждый день 2% — это нереально. Читайте Гарри Марковица.
Yuri Chebotarev, а на ФОРТС, фьючерсами, всё равно не получится?
avatar

Lola

Lola, не получится, потому что в первую очередь надо просчитать риски.
Я считаю «обучить» можно… Я не завидую новичку, который решил начать с самообучения!!!
avatar

Scorpion

Scorpion, даже медведи ездят на велосипеде) только сколько наэто «обучение» угробить время и денег на прокорм прийдется?( мишка вцирке отобъет за много лет труда а вот трейдообучающийся??? только родственики или друзья достойны такого «счастья» — обучится эффективно трейдить. для людей со стороны — это обучение либо очень дорого станет либо долго( а гарантий нет- все как в обычных работах, где требуется высокая специализация (пилот, штурман, врач, режиссер и т.п)
Scorpion, как раз у новичка начавшего с самообученя все вероятнее всего получится, чем у того кто будет искать наставника
чувак, ты теперь мой друг)
люблю опытных и самокопающихся людей в друзьях держать.) читать буду
Все это верно, я даже обращал внимание — как только собираешься нарушить правило, рынок сразу готов тебя наказать) Другое дело, что человек — эмоциональная скотина, и все равно рано или поздно уходит в несознанку, потом возвращается и думает/говорит/пишет подобные мысли. У всех свои способы борьбы с собой. Абсолютно уверен, что трейдинг это не покупатели и продавцы, это борьба с самим собой всегда, без остановки. И тут уже начинаешь искать разные хитрости, как обвести вокруг пальца эту ленивую мышцу под названием мозг. И ведь иногда находишь...)
avatar

Aleksei O.

можно и 1%, если депо лям зелени — оч хорошая з/п получается.)))
отсюда вывод — если денех нет, нефиг лезть в трейдинг.)))
avatar

Gella

Gella, а если деньги есть — тем более нефиг сюда лезть!
Fry (Антон), ну почему же. ))
деньги должны работать. 50-60% годовых — хорошее вложение.
avatar

Gella

Gella, я про другое.
Если у тебя нет денег, тебе и сливать-то по большому счёту нечего. Ну просадил ты зарплату, ну 2, ну даже 10-20-30 зарплат. Всё. Тут либо сам остановишься, либо с голоду сдохнешь, либо раньше научишься не сливать хотя бы на еду =).
Далее можно постепенно выбираться и с опытом искать капитал для своего, не дёшево оплаченного, опыта.

Если сразу вбахать большие деньги без опыта, очень быстро деньги тю-тю и опыта по большому счёту не будет. Слишком уж всё быстро происходит сходу. А самое главное, что просадив большие деньги сходу уже никогда не преодолеть психологический барьер сливальщика с большой буквы.
А слил ты 20 зарплат пока учился, и чё? Потом за один хороший трейд с нормальным по размеру депозитом в плюс выйдешь.
При условии, если эти 20 зарплат были слиты не зря =)
Fry (Антон), вот именно — если нет денег, то и в трейдинг нефиг лезть с лозунгами «вот сча йа стану миллионером» или «буду работать только на себя».
Для трейдинга нужен начальный капитал, который и пойдет на обучение. И это не ежемесячная з/п (а то и в самом деле жрать будет нечего)))), а свободные средства, которые вкладываются с сознанием того, что они будут потрачены (слиты). И ничего в этом зазорного нет.)))
Другое дело, что в этот бизнес лезут (благодаря рекламе) все, кому не лень, в надежде сорвать джек-пот. Но такого не бывает.
Любой бизнес требует первоначальных вложений, которые и приносят определенный %% прибыли в месяц. И не более того.
5-20% в месяц — достаточно хороший заработок. Но опять -смотря с какой суммы.)))
avatar

Gella

Fry (Антон), поддерживаю.
avatar

Anton

Если трэдинг это работа, то каковы цели этой работы для общества? Просто под работой обычно понимается общественно полезный труд.
Семен Семечкин, smart-lab.ru/blog/71007.php и там в каментах ссылки
Fry (Антон), ну может быть, хотя все как-то перемешено, но ведь цель трейдинга как работы состоит не в том что бы на лишние деньги развить допустим космическую область итд, а чтобы уравть по больше опять же в свой карман. Не, такая теория как моральное обоснование потянет, но как аксиома вряд ли.
Семен Семечкин, а почему нет?
Урвать побольше в свой карман? И куда потом из кармана?
Деньги ради денег? Таких трейдеров практически нет.
Рядовой трейдун хочет того же самого, что и рядовой [любой] профессии.
Сорвать большой куш или найти способ регулярно вынимать из рынка свой кусок. Так?
Для чего?
1) Чтобы обслужить свои физиологические потребности.
2) Чтобы исполнить базовые желания.
Далее пошла икра на бутерброд. понятно, что сначала он...
3) Потешит себя и близких разными пряниками.
4) Будут средства на развитие. Тут уже и вложения в акции и вывод огромной доли капитала в реальный сектор...

Чем это отличается от любой другой работы?
В процессе своей деятельности трейдун обеспечивает ликвидность на рынке. Если говорить образно, «ускоряет метаболизм» в экономической сфере земли. Вполне достойное занятие.

Представьте, вдруг в один день все трейдеры отказались торговать и отключили своих ботов.

Кто будет выравнивать кривую доходности производителям?
Кто будет балансировать риски банкам?
Кто будет ограничивать тупых и бестолковых руководителей?

Трейдер каждый раз очень быстро голосует за/против чего-нибудь.
Не будет голосов трейдеров, не будет рыночных цен, не будет скорости экономики 21-го века!
Будет болото гнилое, в котором невозможно станет производить даже еду, жильё, мебель в достаточном кол-ве, не то что самолёты и космические корабли.

Любой реальный бизнес живёт за счёт кредитных линий.
Стоимость кредита для бизнеса сверху ограничивается только тем, что можно выпустить свои облигации и акции, разместить их в обход банка на рынке и получить средства для развития дешевле, если банк затребует слишком большую ставку по кредиту. А банк требует ставку в соответствии со своими возможностями разместить деньги под более высокий % где-то в другом месте. Всё это живёт на спросе и предложении в рынке. Всё это в конечном счёте живёт на «голосовании» трейдеров по всему миру.

Да, систему строили люди, а люди жадные и глупые и у них полно своих недостатков и система эта работает фигово, но хоть как-то работает. Будут другие люди, будет и система лучше работать (даже если ничего в ней не менять).
А с такими людьми как мы (земляне), любая система напоминает Ж.
Fry (Антон), ну т.е. трейдеры это такие Робин гуды наоборот, отнимают от жадных по большей части бедных, и отдают умным богатым? Деньги производят деньги, богатые богатеют бедные беднеют при прочих равных и это закон, у богатых гораздо больше рычагов для лобирования своих интересов и вся задача сводится только что бы не перегнуть палку, а то могут и на вилы поднять как в 17 году. Кстати есть и такие для которых деньги являются просто самоцелью, не стал бы так идеализировать.
Семен Семечкин, правда в том, что биржевые спекулянты являются источником хорошего потока налоговых отчислений, а богатых трейдеров нет;) Тут все бьются за грааль который поможет поймать солнечный зайчик. И все это понимают, но признавать никто не хочет либо хочет заработать на новых желающих
Infernus, да да да, почитал и это ставят в основную заслугу, а то что бюджетные деньги расходуются хй пойми как это как то обходят стороной. Олимпиады футбол, откаты, и воровство воровство воровство везде! Как это говориться?! — «Везде, везде, Карл!»))
Что значит «Трейдингу нельзя обучить»? Приходя на рынок, вы обладаете всеми знаниями изначально?

Такой подход чрезвычайно выгоден брокерским компаниям, ведь начинающий просто потеряет свой депозит. Я вначале тоже думал, что трейдингу не нужно учиться, и совершенно напрасно. А сейчас я бы заставлял всех новых трейдеров сдавать хотя бы элементарный экзамен. Это спасло бы многих.
avatar

mo

mobius, про экзамен не лишено смысла. Но в этом никто не заинтересован со стороны биржи.
avatar

Anton

Первой целью любого трейдера должна быть живучесть депозита, второй — вывести введенную сумму, а уже третьей и основной — начать зарабатывать… на деньги биржи.
avatar

...

«Открытие Америки», часть...?
avatar

corsair

Отличная статья, жаль плюсануть не могу. Пишите еще.
avatar

Anton

Сам уже месяц веду дневник — помогает разобраться в себе, своих мыслях и чувствах. А главное помогает не повторять свои ошибки! Добавил в друзья. Ваши мысли очень близки мне «по духу».
Зарабатывать можно, только если есть жесткая торговая система… Проверено
Это чё типа бухнул. Потянуло на лирику?:-)
avatar

Langouste


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP