<HELP> for explanation

Блог им. Fry

Что такое рынок? Что такое трейдер?

Пару месяцев назад хороший вопрос задал takero (aka Зов KTULHU).
Разумеется, он не первый задался этим вопросом и ответов тут может быть «восемь на боку», но тему считаю особо актуальной.
 
Я не еврей и уж тем более не иудей, в моей вере нет постулата о том, что давать деньги в рост истинно благое дело, дарованное нам Богом. Меня учили как раз обратному. Любые финансовые спекуляции на уровне воспитания для меня попахивают серой. Ведь, по сути, на рынок все кладут деньги только чтобы ухватить у соседа. Мы не производим товар в обычном понимании этого слова, мы лишь отбираем деньги друг у друга и это удручает. Но всё равно мне очень нравится торговать! =) В такой ситуации просто необходимо было определить для себя, что такое рынок, в чём его товар и что такое трейдер.
 
Начну с личной космологии
Земля — это живой единый организм. Для осуществления главной программы любого живого организма (размножения) Земля породила людей. Ресурсы любого организма ограничены, их нужно периодически перебрасывать в разных направлениях для равномерного развития. Деньги – это довольно удобный вид ресурса, который быстро перетекает с малыми транспортными издержками.
 
Теперь собственно о рынке
На мой взгляд, рынок обеспечивает ускорение естественного отбора более эффективных регионов, отраслей, компаний, политических систем, отдельных идей и т.п.
Всякая внутренняя попытка обмануть систему и удержать избыточные ресурсы в рамках малоэффективной зоны (единицы) обречена на провал. Отсюда появляется ответ на 2-й вопрос...
 
Что такое трейдер?
Это всего лишь та частичка автоматической системы, которая служит делу отбора самых эффективных единиц.
Главное для трейдера не забывать о том, что он тоже является единицей системы. А значит, трейдеры в первую очередь отбирают сами себя.
Наверное, поэтому многие и не хотят задумываться над подобными вопросами, а зря. От действительности глупо убегать.
 
Выводы из подобного виденья рынка
Чтобы быть реально эффективными единицами, участники рынка должны максимально быстро переводить финансовые потоки в нужном для Земли направлении.
Дей-трейдеры технари, интуитивщики и т.п. обеспечивают фактор ускорения, а крупные игроки обеспечивают направление.
Получается, что мелким участникам рынок платит за ускорение в верном направлении, а крупным за выбор верного направления.
Посему ключ к росту трейдера от мелкого «ускорителя» до «рулевого» — истинный фундаментальный анализ.
 
Кстати, рынок – тоже единица системы и если большинство толстосумов будут делать глупости (отдавать деньги малоэффективным зонам, отнимая их у перспективных единиц), то рано или поздно Земля помножит такой рынок на 0 без всякой жалости.
Чтобы такого не случилось в ближайшее время, почаще спрашивайте себя: что по-настоящему эффективно? Кто нуждается в больших деньгах, чтобы создать новый толчок к цели? Откуда деньги надо выводить, чтобы поскорее прекратить агонию безнадёжно больной единицы?
Примерно так.
 

интересные мысли
скукааааааааааааа! Вы поймите товарищ одну простую вещь! приготовтесь!!! Как еврей вам говорю, приготовтесь!!!
1.На рынке зарабатывают 5% не 50% а именно 5%%%!!! Как и во всех сферах человеческой жизни!!! Только 5% имеют успех, будь то сантехники врачи или проститутки. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет!!!
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), да я и не спорю =). 5 так 5. Мне по большому счёту всё равно 5,10 или 50%. Для меня важно где лично я как единица. Пока в группе меньшинства и слава Богу =). Не о том ведь писал.
Мне кажется, в большинстве своём трейдеры даже и не хотят задаваться вопросами на тему. Кто-то что-то может и знал, но такого рода знания уже давно обросли грубой щетиной. Модная тема _техника рулит!_ вытиснила из аналитической части мозга базовые положения о рынке. Вот и решил напомнить.
А для любого образованного еврея, само собой, заметка скучна и банальна =).
тема роли трейдеров в обществе раскрыта здесь
smart-lab.ru/blog/53701.php
avatar

bill

bill, да, да. Спасибо. Почти об этом я и хотел сказать, только в том посте дискуссия как бы замкнута в рамках… патриотизма что ли. Из моих же рассуждений проистекают космополитические выводы. Вот допустим, я торгую через иностранного брокера и не считаю нужным играть по правилам монополиста на российском рынке. В некотором роде, это мой трейд против ММВБ и даже больше.
Ещё более общественный вывод: голодают обманутые дольщики, активисты ходят на митинги, голосуют на выборах и думают, что таким образом изъявляют волю. А мне кажется, что каждый по-настоящему выбирает систему, когда даёт 300р. ГАИшнику, полконца за аукцион на хорошее пятно и затем долевое участие в ожидании квартиры. Каждая копеечка поступившая с самого дна укрепляет систему, это и есть голосование.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP