<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Ждете повышения ставок, а QE4 не хотели?

Разберемся что означает информация о распродаже US Treasuries Банком Китая (уже около 500 млрд.) этим летом: http://smart-lab.ru/blog/274968.php

Отток капитала с развивающихся рынков был вызван во многом ожиданиями повышания ставки и агрессивной риторикой чиновников ФРС. Теперь развивающиеся страны нуждаются в поддержке своих экономик путем вливания ликвидности. Где взять ликвидность? Ликвидность есть в Центральных Банка в виде золотовалютных резервов, большая часть этих резервов размещена в казначейские облигации США (UST или Treasuries). Китай уже начал проводить поддержку своей экономики за счет UST из резервов, причем объемы более чем существенные. Подобную политику могут начать проводить и другие, а там уже сработает принцип домино.

Ждете повышения ставок, а QE4 не хотели?

Доходность 10 летних Трежерис в дни «микроапокалипсиса на рынках» выросла, когда обычно в такие времена снижается  из-за спроса на «качество».

«Допустим, развивающиеся страны которые держат 5,5 триллионов долларов сократят свои резервы на 10% за год — этот объем составляет 3.07% от ВВП США, означает что доходность 10 летних кащначейских облигаций США вырастет как мамонт на 108 бп» — сообщил Citi ранее на этой неделе.
«Другими словами, ликивдация каждых 500 млрд.долларов китайских валютынх резервов оказывает повышательное давление на доходность десятилетних трежерис с потенциалом в 108 базисных пунктов. Учитывайте что, благодаря угрозе надвигающегося повышения ставки ФРС и длинного перечня других факторов включая падение цен на товарном рынке и совеобразные политические риски валюты развивающихся стран находятся в свободном падении, что подразумевает: не только Китай находится в процессе сброса долларовых активов.»


«Вывод следующий, есть факторы оказывающие повышательное давление на доходность UST, а это очень нежелательная ситуация для ФРС перед сентябрьским решением. Отток капитала с EM был вызван ожиданиями повышения ставок и если это произойдет, то давление на UST связанное с ликвидацией резервов развивающихся стран заставит ФРС резко изменить политику вплоть до нвого количественного смягчения QE4.»

 

переводил как мог, оригинал здесь
 

Если бы Китай не начал продавать трежаки
то получил бы колоссальный отток капитала...

По сути Китай сейчас обналичивает свой депозит...
так как экономика США восстановилась…
Если бы кто-то ждал КУЕ-4 то как минимум росли бы драгоценные металлы и падал доллар. А пока просто вытряхнули шортистов из нефти и рынков.
Василий Олейник,
неужели?
Василий Олейник, получается что ожидаешь возобновление нисходящего движения по нефти и американской фонде?
Василий Олейник, сейчас про вероятность QE4 толпа не знает. Выкуп риска был связан со нижением вероятности повышения ставки в сентябре, если ФРС будет дальше гнуть свою линию, то кончится это все очередным QE, а если отступят и оставят низкие ставки, капитал начнет возвращаться на EM и давление на трежерис спадет.
Помню когда весной 2012 года я предсказал QE3, я сказал что QE4 не будет. Его действительно не будет. Забудьте, готовьтесь к повышению ставки в сентябре.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), в текущих условиях QE4 не будет, но если ставку все же повысят и продолжится бегство капитала с развивающихся рынков, ФРС ничего не останется как опять скупать активы, то есть некоторая форма QE4. Как они это назовут уже не важно.
никуда не денутся, влюбятся и женятся))
avatar

Aleksei O.

а почему бы QE 4 не запустить в декабре, а в сентябре пока просто не повышать ставку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP