<HELP> for explanation

Блог им. Maxim_Parfenov

Трейдинг - как единственный источник дохода!!!

Трейдинг – как единственный источник дохода!!!

Убежден,  и никто меня не сможет переубедить, трейдинг не может быть основным источником дохода, не смотря на весь ваш профессионализм, выдержку и хладнокровие.

Думаю многие проф трейдеры со мной согласятся, что рынок дает заработать только в определенные периоды. Если вы торгуете каждый день, вы долго не протянете.

Можно сделать вывод, рынок дает заработать в определенные благоприятные моменты, когда нарастает дисбаланс. А что делать в оставшееся время? Тупо следить за графиком, читать заумные книги, ходить в фитнес?

На мой взгляд, трейдинг должен быть дополнением к основному делу, которое вас вдохновляет Хочу пояснить, что речь идет о «домашних» трейдерах. Если вы хотите заниматься торговлей на рынке, идите в проф компании, либо найдите свое дело, а трейдинг используйте как отдушину, как доп источник дохода!

Всем профита и успехов!!!  

 

А если создать большой фонд?
avatar

Lola

Да будет срач!
Можно!
Lola, кто даст денег?
Balu, добрые люди.)))
avatar

Lola

Например, заработал за год 1 млн. на бирже и этого уже достаточно, т.к. чтобы заработать такую з/плату за год, надо получать 83 тыс. в месяц.)))
avatar

Lola

Lola, а если потерял 1 млн. на бирже (а если вы заработали, то кто то потерял) то как соотносить это с зарплатой?
Balu, а ненадо терять.)))
avatar

Lola

Lola, а у тебя биржа — единственный источник дохода?
Или зарплата есть?

Привет из Перми, кстати :)
Продолжаем… А если заработать 2 млн., то это вообще норм.)))) Мало кто в Рашке имеет з/плату 166 тыс. в месяц.)))
avatar

Lola

Lola, Россия, пиз… нь не образованная.
avatar

StrJ

из вашего предыдущего поста;
«Если бы большинство были хладнокровны и рассудительны, рынок был бы совсем другим, без резких падений и взлетов. Именно тот факт, что большинство эмоционально не стабильны позволяет рынку быть таким импульсивным.»
написано честно, от души, но… неверно.
рынок не может быть каким-то иным, чем он есть, по причине того, что в природе нет ничего идеального, в том числе человека и его помыслов)
укрощение эмоций, дисциплина — полная херь…
avatar

Hannes

bored…
avatar

ssome1

Dima, piata…
berber, ладно, ладно Россия.)))
avatar

Lola

на рынке присутствуют сотни миллионов инвесторов, которые подчиняются своей собственной логике, что приводит к различным ожиданиям по отношению к рынку, а следовательно и стратегии по покупке/продаже инструментов. Используя это, можно выявить тенденции, и использовать в своих целях.
Скажем рост котировок после публикации хорошей доходности компании зачастую корректируется до прежнего уровня, остается лишь провести бэктестинг по инструменту, обозначить риски и вперед…
avatar

Ви Олег

Ерунда. На рынке можно зарабатывать практически ежедневно. Если у вас не получается — значит не хватает знаний и опыта.
avatar

SECRET

Сука скоро СЛА выгоню ааааа ))))Работа от слова раб ))) учись ))))
avatar

MadTrade

Автор, Посмотрите и послушайте Ирину Булыгину.

Хорошо, что пишите, что это ваше мнение, какой трейдинг должен быть или не должен быть: "… На мой взгляд, трейдинг должен быть ..."
avatar

Dordje

Если у тебя депозит 300 долл., то это для тебя увлечение или отдушина.
Александр НеПушкин, это не депозит, это счет за обед
Дар Ветер, За обед не стал бы столько платить, за ужин -да)))
ТОровые сигналы всегда есть на рынке.
Ридель Александр, Кольца?
да вполне можно делать деньги из месяца в месяц. Но смотреть 10 лет каждый день, целый день на бары как то печально. Для извращенцев имхо:)
avatar

shprots

shprots, для многих работа эти те же эксели с колонками, разговоры в курилке с теми же людьми десятки лет подряд. Ноль эмоций т тоска. Трейдинг позволяет иметь жизнь вне работы так как не с 8 и до пяти каждый день.
Есть человек на смартлабе, который более 10 лет живёт только с трейдинга, к тому же он мой земляк!
avatar

Timiryazeff

Какой смысл вас переубеждать? Если вы не можете, не значит, что другие такие же. А трейдинг как дополнительный доход к основному делу, отдушина, игра и т.д. как раз верный путь к сливу основного дохода.
не топикстартеру, а всем комментаторам посвящается:
если ты зарабатываешь 100тр в месяц на трейдинге, и 100тр в месяц на наёмной работе, то это «не одинаковые», так сказать, 100тр
почему?
да просто всё
риск работы — вас уволят, найдёте другую
риск трейдинга — просрёте капитал и уже не сможете трейдить
теперь понятно почему влоб сравнивать доходы от наёмной работы и проп-трейдинга сравнивать просто нельзя
психоневролог, риск работы может быть что вам некоторое время могут не платить зарплату а когда вы уйдете то уже не вернете, это тоже самое усреднение с пересиживанием. На каждом шагу. Плюс опыт может стать со временем специализированным и другая работа может плохо подходить или означать низкий старт опять.
можно же выводить с биржи деньги, покупать на них квартиры и сдавать, а на остатки дальше торговать — и говорить — я живу с биржи.
Сергей Воронцов (sergey-110), можно же выводить с биржи деньги, покупать на них квартиры...
Здесь с… ка все так и делают)))
StopLoss,
за себя пишу .
Сергей Воронцов (sergey-110), Зачем это делать? Квартиры не приносят дохода, один гемор.
avatar

Gypsy

Gypsy, согласен, если уж на то пошло проще открыть вклад, доход такой же, а гемора меньше.
avatar

Denis

Gypsy, в банк ложить тогда.
Я живу с биржи! Пытаюсь заработать на год-два жизни (~400тыр в год на хлебушек хватит)… Еще есть нерегулярные подработки (например соседу забор покрасить)…
avatar

Сергей

Бирже в ее современном виде от силы лет 20. Удаленная торговля из дома стала возможна только благодаря прогрессу в компьютерных и телекоммуникационных технологиях.
Этот же прогресс сделает торговлю на бирже бессмысленной.
И случится это гораздо быстрее.
avatar

...

Translator, почитайте про ливермора, сто лет назад при помощи телефона и телеграфа люди торговали. Интрадеить и скальпать конечно в яме нужно было, но свинговали и среднисрочничали даже по газетам еще в семидесятых. И намного проще чем сейчас было.
Дар Ветер, Да, вы правы. Было проще, трейдеров было в тысячи раз меньше, шансов заработать соответственно в тысячи раз больше. У подавляющего большинства шансов попасть на биржу не было никакого!
Уже сейчас торговые роботы напрочь деформируют волновую картину цены.
А что будет, когда на бирже останутся одни роботы?
Останется ли биржа?
avatar

...

Translator, да там уже почти одни роботы — 90% сделок на найзи от роботов.
Дар Ветер, Вот видите. А что будет, когда появятся системы с искусственным интеллектом?
avatar

...

Translator, тут и натуральный интеллект скорее мешает, а нейронные сети и зачатки иис давно есть но никто этим еще не заработал, рынок — это групповая психология толпы, потому что большие решения все же люди принимают и это их эмоции. Если эти решения будут принимать машины без эмоций и рационально — рынок перестанет работать, точнее, он превратится в идеальны механизм размещения активов, долгов и денег и заработать трейдингом будет невозможно.
Дар Ветер, Вы сами пришли к тому же выводу, к которому уже пришли футурологи и к которому я подводил вас.
Вообще, в течение ближайших лет потеряют работу до половины населения «Золотого миллиарда», а в офисах — до 90%.
Многие профессии просто исчезнут!
Перед большинством населения Земли будет стоять вопрос физического выживания!
avatar

...

Translator, давайте доживем до этого сначала.
Дар Ветер, «идеальный механизм» — ??
Для чего тогда будут размещать активы? Что бы чисто разместить? =)
Я туповат наверное… но зачем размещать их, если не будет оборота??????
А если будет оборот — то как нельзя это будет заработать?
MAKER, для чего у фирмы есть акционеры? В ЗАО нельзя долями спекулировать. Может для того чтобы развить капитализацию бизнеса, его обороты и норму прибыли и заработать на этом? В акциях тоже самое.

Если все компьютеры будут иметь примерно одинаковый интеллект и скорость — заработать будет невозможно. Они все будут правы и потому спекуляцию без наличия у кого-то преимущества в скорости, знании багов или неэффективности враждебных программ — будет невозможно. Безусловно это идеальный вариант и врядли возможен. Надеюсь.
Дар Ветер, прежде — рынок природосообразен)) И «идеального» варианта расклада событий не может быть, ибо рынка просто не будет и как я писал выше, размещать активы не будет необходимости (хеджироваться и прочее не на ком будет)…

Сугубо личное мнение, я согласен с вами про баги и прочие неэффективности систем, вот здесь то и будут варианты заработать… а вольёмся ли мы с вами туда? Вот вопрос… но зарабатывать будет возможно 100% Просто очередных «старичков» выкинут из рынка, как когда-то выкинули трейдеров из ям, которые не захотели переходить на компьютеры, им было не привычно (смотрел документальный фильм про это) !

MAKER, в рынке гораздо больше функций чем спекулятивные, думаю функция предоставления ликвидности ценой за которую есть скромная норма прибыли — никуда не денется. Но это уже страшно тесная и низкодоходная ниша и будет только сжиматься. Функция андеррайтинга никуда не денется — рынок будет служить распродажи опта в розницу.

Просто не будет уже «засаживаний» если торговать будет ИИС и силы с большего будут равны. Не будет халявы. Ее и так уже все меньше.

Но будет что-то другое.

Есть мысли что как только интеллект ИИС станет близким к человеческому — в нем тоже пробудятся эмоции и он станет бесполезен для таких дел как торговля.
Дар Ветер, годный ответ))) ну про спекуляции я знаю — это вообще побочный эффект, а многие думают что единственное что такое биржа, это спекуляции ..

Про ИИС и его эмоцмм — смех до слёз))) я представил лицо того ИТшника <что изобрёл такого же человека, и вот он сидит и думает)))) то ли гений он то ли одиот)) робот всё равно сливает на эмоциях ахаха
MAKER, а прикинь что будет когда иисы начнут в фейсбуках и фконтактах телок кадрить, у своих разработчиков баб уводить. но походу это итак происходит уже. роботролли давно есть
Дар Ветер, ахахахах, демотиватор «создал систему — которая увела у меня жену и помогла отсудить 50% иммущества»
Дар Ветер, нельзя заработать, только если цена стоит на месте, а этого не будет никогда. Ваш заработок/убыток определяется точностью вашего прогноза, который зависит от применяемой модели движения цены.
Можно, если не зависеть от скачков пиэнэл. Для многих это требует стороннего дохода от работы или бизнеса, но подойдет и хорошая подушка резервного капитала на год+ жизни без рыночного дохода. А у проф трейдера рано или поздно появляется все равно доп доход, инвесторы ли, консультации, статьи, даже обучение или еще что. Это абсолютно нормально.
У меня все наоборот. Торговал себе торговал на бирже, полностью себя обеспечивал. Стало скучно, решил бизнес в реальном секторе еще открыть параллельно. Вот блин, такого гемора я еще не видывал(
avatar

Gypsy

Крайний год много людей полезло в трейдинг, но не из-за того, что бабки карманы жмут, а потому, что работы норм стало меньше, сокращения, многие по увольнялись, потом начитались смарт-лабов и иже с ними про «лёгкие» бабки и айда в трейдеры!))
avatar

IRGI

IRGI, И сделает он так, что богатые станут богаче, а у бедных отнимется и то последнее что имеют! :0)))
Полная чушь, если ты скальпер то абсолютно каждый день есть ситуации где можно заработать и трейдинг у многих основной источник дохода.
avatar

Mass Effect

Трейдинг приносит деньги, а деньги это возможность вляпаться в реальный бизнес… Да, жить только с трейдинга сложно, нужно же ещё чего то заиметь, чтоб потом понимать трейдинг далеко не самый сложный способ заработка :-(
avatar

Roman_N

berber, Грамотное замечание всегда лучше пустых унижений)
Приблизительно 95% трейдеров не смогут жить с трейдинга.
Лишь ничтожно малый процент трейдеров может жить (!) с НАКОПЛЕНИЙ от трейдинга при условии, что эти накопления предназначены исключительно для проживания/существования.

Как видите, заработать деньги это часть успеха. А вот уметь ими грамотно распорядиться и не про№рать по человеческой глупости — этому тоже надо учиться.

Сколько известно случаев, когда нищеброд, выигравший огромную сумму в лотерею, в конечном итоге терял свои деньги. Ибо начало нищеброда в человеческой психологии.
avatar

Брузго

В остальное время семинарить, за бабки учить лохов, как сливать деньги :)
avatar

Hedgehog

На мой взгляд все очень просто. Если трейдер не решился жить только с трейдинга, то он и не поймет другую сторону медали. В том числе и ту, что в массе своей, трейдинг и основная работа — вещи не сочетаемые. За исключением момента, когда опытный трейдер решил заработанные деньги вкладывать в реальный сектор и уже тогда совмещать и бизнес и трейдинг.
Глупости. Автор явно описал свою последовательную историю неудач.
>> Если вы торгуете каждый день, вы долго не протянете.

Если я сижу в позе, например, с 10 марта 2015 по 18-е августа 2015, означает ли это что я торгую каждый день в этот промежуток времени? :)
avatar

Geist

«трейдинг не может быть основным источником дохода, не смотря на весь ваш профессионализм, выдержку и хладнокровие.»

Если у вас всего миллион рублей для торговли, то не может. А если миллион долларов, то может.
трейдинг — это то место, где можно сливать зарплату))
avatar

my_profit

все правильно, да просто когда у человека ничего за душой нету он легко готов поверить про жизнь с трейдинга, для таких неудачников это начало конца.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP