<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Увидим ли мы медвежий тренд на фондовом рынке США?

Последние дни ознаменовались турбулентностью мировых финансовых рынков. Прошлая неделя оказалась худшей за 4 года для американских акций. За ней последовали «черный понедельник» и волатильный вторник. В связи с этим возникает вопрос: а что же произойдет далее?

Конечно, продолжения обвала фондового рынка США нельзя полностью исключать. Однако обратимся к истории. По данным Capital Economics, падение на 20% и более от пика, то есть формирование медвежьего тренда, на американском рынке акций, как правило, происходило в ходе рецессий. Как видно из приведенного ниже графика, начиная с 1950 года в Америке наблюдалось 9 медвежьих рынков и 10 рецессий. Зачастую они совпадали. Правда заметным исключением является «черный понедельник» октября 1987 года, когда Dow Jones потерял 22,6% в условиях положительного ВВП.
Увидим ли мы медвежий тренд на фондовом рынке США?
Напомним, что сейчас падение S&P 500 от исторического максимума составляет около 12%. При этом экономика США успешно развивается. Согласно оценкам Capital Economics, темп роста ВВП США в этом году может составить 2,3%, а в следующем -2,8%. Если ситуация в корне не изменится, то вероятность наступления медвежьего рынка в Америке не столь высока.  

БКС Экспресс

 

Увидим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW