<HELP> for explanation

Блог им. Video

Экономика имени сома

Экономика имени сома

Сегодня индекс РТС прибавляет 3,6%. Я стою на пятничных позициях – эта неделя для роста рынка не потеряна. Валютные индексы достигли зон поддержки. Насколько устойчивым будет этот рост —   большой вопрос. Если бы экономические власти в предыдущий кризис занялись бы развитием внутренней экономики и поддерживали бы патриотично настроенных бизнесменов, которые не бояться инвестировать в Россию (Михаила Гуцириева, Микаила Шишханова),  то мы бы сейчас не следили ежесекундно за котировкам нефти.

 

Минэкономразвития России ухудшило прогноз по цене на нефть на 2016 год, но министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что российская экономика нащупала «хрупкое дно». Месяц назад Алексей Улюкаев уже заявлял, что нижняя точка спада в экономике России достигнута. Это не констатация факта, а вербальные интервенции. А реальность состоит в том что в следующем году экономика может, как и упасть на 1,5% так и вырасти на 1,5%. Значительный рост экономики на фоне продолжающегося  падения инвестиций в основной капитал крайне маловероятен. Я бы даже сказал что рост экономики  на 1,5% в 1016 году это сверхоптимистичный сценарий. Двигаясь возле дна, сом непрерывно щупает все вокруг своими длинными усами. Так и мы в следующем году будем щупать дно экономики. Экономика имени сома..

 

Короткие позиции по индексу РТС рискованны – за пару недель он легко может вырасти до 815 пунктов. Особенно если Китай не преподнесет новых неприятных сюрпризов. Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что на китайском фондовом рынке был пузырь, который сейчас взорвался. У Таро Асо есть подозрение, что китайские официальные данные по ВВП не отражают реальное состояние экономики. Они слабо стыкуются со статистикой по перевозкам и потреблением электроэнергией. Сегодня Народный банк Китая принял решение о снижении основных процентных ставок и нормативов резервных требований для банков, поэтому мировые индексы растут. Завтра китайские быки отыграют часть падения последних дней назад. Но это всего лишь краткосрочные тенденции.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP