<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Следует ли бояться текущей просадки фондового рынка США?

Глобальные финансовые рынки штормит. После панических распродаж пятницы падение индекса S&P 500 от исторического максимума составило около 7,5%. Сегодня американские фондовые фьючерсы продолжили нисходящее движение.

Так следует ли инвесторам паниковать? Давайте обратимся к истории.
Как показывает статистика, крупные обвалы фондового рынка США не являются чем-то экстраординарным даже в позитивные для акций годы. Более того, «черный понедельник» 1987 года пришелся на бычий тренд.
По данным JP Morgan, на временном отрезке в 35 лет, несмотря на средние внутригодовые просадки S&P 500 в размере 14,2%, в 27 случаях год был закрыт в плюсе. Ниже представлен график, иллюстрирующий эту статистику.

 Следует ли бояться текущей просадки фондового рынка США?
Отсюда можно сделать вывод, что заметные провалы фондового рынка США – это достаточно обыденное явление, которое в большинстве случаев дает возможность для формирования длинных позиций в американских акциях.   

БКС Экспресс 

 

Точно. Особенно во все те годы тоже рост не имел под собой ни малейших оснований кроме как сначала бернанке пута а теперь подола бабки елен. BTFD
Добрый день, всем, всем добра!
БКС, как часто бывает это «достаточно обыденное явление в США»??? Какой случай сейчас — покупать сегодня?
avatar

Analitig

Речь идет просто о выборке в 35 лет и схожих просадках(уход в отрицательную зону по отношению к концу деабря прошлого года), которые в 27 случаях по итогам текущего года выкупались. Конкретно сейчас покупать еще рановато.
avatar

BCS

BCS, вы извините меня за резкость, но когда пишете, то надо еще думать, что пишете!
У вас на графике снижение около 10% (как текущий случай) подходит всего 5 раз за 35 лет. Причины тоже разные. У вас кто-то там тексты смотрит, позорище…
Уточните, пожалуйста, с чем вы не согласны? Вы оспариваете цифры, которые предоставил JP Morgan или с их выводами по динамике американского рынка, которые они дают?
В таблице лишь обозначено, что при среднегодовой просадке с максимума до минимума в 14,2% 27 из 35 годов закрывались в плюс. Материал взят из аналитического обзора JP Morgan www.jpmorganfunds.com/blobcontent/40/92/1323382750282_MI-WP-InvestComposure_2Q14.pdf О каких пяти просадках за 35 лет вы говорите? В том же обзоре, например, обозначено, что в среднем 10% просадка с максимумов встречается 1 раз в году с последующим усредненным периодом восстановления в 8 месяцев.
Вывод о том, что заметные провалы фондового рынка США – это достаточно обыденное явление, которое дает возможность для формирования длинных позиций в американских акциях, ничему не противоречит.
avatar

BCS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP