<HELP> for explanation

Блог им. Video

«Пересечение смерти» для «быков»

При анализе прошедших за прошлую неделю на рынке событий хочется отметить самые главные их них.

1. Негативная экономическая статистика, вышедшая в Поднебесной привела к продолжению падения фондового рынка. Меры властей по нейтрализации биржевых медведей оказались малоэффективными – за неделю Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял за неделю 13%. Девальвация юаня косвенно указывает на слабость экономики.«Пересечение смерти» для «быков»

«Пересечение смерти» для «быков»

2. В США 444 компаний предоставили прогноз результатов на 3 квартал.

«Пересечение смерти» для «быков»

Прогноз на третий квартал – снижение доходов на 5,4% (в конце июля  прогноз был снижение на 4%). Минутки от ФРС не внесли ясности  относительно дальнейшей денежной политики, поэтому инвесторы избавляются от акций, не дожидаясь заседания ФРС США 16-17 сентября и старта сезона отчетности. Хуже того: на графике индекса DJIA образовалось «пересечение смерти» для быков — пятидесятидневная средняя линия пересекла сверху вниз двухсотдневную. До образования пересечения смерти инвесторы покупали акции финансового сектора и сектора здравоохранения, но в конце недели не покупали и их.

«Пересечение смерти» для «быков»

3. На сырьевых рынках наблюдается ускорение падения. Сырьевой индекс DB Commodity Tracking ETF (DBC) потерял за неделю 3,5%. Пока в Китае не начнет выходить хорошая статистика,  надежды исключительно на технические факторы: – ценам на нефть не удастся закрепиться ниже отметки 45,5 долларов. Мое частное мнение – до заседания ФРС цены на нефть останутся под давлением.

«Пересечение смерти» для «быков»

5. На отечественном рублевом индексе ММВБ все позитивно – идет нормальная коррекция к предыдущему росту. Бычий график с сильными уровнями поддержки 1650 и 1620 пунктов. Валютные графики РТС и MSCI Russia Capped (ERUS) чисто медвежьи. Июньские понижательные тренды сменились более агрессивным августовскими.

Перед началом торгов на текущей недели хочется обратить внимание на то, что наиболее важные события произойдут в четверг, когда будет опубликован пересмотренный ВВП за квартал в США и начнется  Конференция в Джексон Хоуле (США). Закончится конференция в субботу. Во вторник  стоит обратить внимание на Индекс ожиданий IFO в Германии. Надвигающиеся досрочные выборы в Греции ставят многие вопросы. Будет ли Греция придерживаться курса реформ?

«Пересечение смерти» для «быков»

«Пересечение смерти» для «быков»

 Хочется также обратить внимание на «перегретость» акций золотобывающих компаний – акции Randgold Resources Ltd. практически достигли верхней границы семимесячного понижающегося канала и в пятницу их рост прекратился. В четверг дневной график  индекса «Золотых жуков» (NYSE ARCA GOLD BUGS INDEX – 15 золотодобывающих компаний) достиг верхней границы Боллинджера. Сейчас следует ждать его снижения в район 120 при недельном закрытии 126,72. В районе 120 проходит ранее пробитый «быками» трехмесячный нисходящий тренд, после чего рост продолжится. Для долгосрочных инвесторов акции золотодобытчиков привлекательны. Стоит напомнить, что хедж-фонд миллиардера Джорджа Сороса (Soros Fund Management) во втором квартале купил пакет акций золотобывающей компании Barrick Gold Corporation.

Для тех, кто имеет рублевое фондирование, есть хорошие акции на рынке: ММК, Акрон, НЛМК, Сургутнефтегаз прив. К сожалению, они перегреты, а доллар растет по отношению к рублю пять дней без остановки. Когда начнется коррекция доллара курсы этих акций тоже снизяться.

Индикаторы на недельных графиках показывают максимальную за последние пять лет перепрооданность индекса развивающихся рынков. В связи с этим на следующей неделе вероятен отскок индекса РТС наверх.

Старые песни о главном: О РУБЛЕ

 

Успешных торгов!

 

Андрей, привет. Нефть ниже 45.5 не закрепится? Why?
Alexander Osipov, добрый день. Я пишу «надежды». Чтоб будет в ближайшие 3 недели не представляю. До 17 сентября факторов роста не вижу. Я жду цены намного выше в ноябре-декабре
Андрей Верников, да я помню. 92 в декабре.
Я таких целей не вижу, но в лонг по нефти зашел.
Alexander Osipov, Андрей видимо в лонге нефти, поэтому видимо:-)
Karmanoff Fedya, нет у меня лонгов по нефти, но что доллар не успел купить на полную катушку это правда. Недооценили скорость падения нефти.
Андрей, ожидаю коррекцию в нефтяных фьючах. Но, возможно, она будет «боковой», как c 3 по 10 августа на октябрьском фьюче брент.
Андрей Верников, а бакс думаешь с каких уровней развернут?
Посмотрим как США себя будет спасать в начале недели...
выход один устроить дестабилизацию в мире...
выиграть время...
иначе все инвесторы разбегутся…
Рынок, как обычно, всех обманет.
правильнее писать мертый крест и живой крест
avatar

ves2010

Верник еще недавно писал про то как все отлично, покупаем, 1650 поддержка, вперед на хаи года. Теперь уже Армагеддон. Вот так и живут аналитеги. И ведь деньги получают за это.
avatar

Yury

Yury, можно ссылку где я писал, что по индексу ММВБ все плохо и не будет 1750 пунктов?
Андрей Верников, 1750 уже не будет никак до конца года, мы уже в понедельник пробьем 1650, а может и 1620. В связи с этим и пишу что очередной прогноз мимо. Как и любого аналитега получающего зарплату просто так. А зарплата то не низкая, у кого то и 150 и 200 тр может быть. Ахренеть же)
avatar

Yury

Андрей Верников, ну вот и твои «1750». ЗА что зарплату получаешь, Верников? «20 лет опыта» рынка и пишешь галиматью такую. Увольняйся срочно.
avatar

Yury

Цитата: «К сожалению, они перегреты, а доллар растет по отношению к рублю пять дней без остановки. Когда начнется коррекция доллара курсы этих акций тоже снизяться.».

Коррекция доллара, а такое вообще, возможно? Я даже представить себе не могу, что доллар к рублю будет падать. Скорее инопланетяне прилетят, чем тренд по доллар/рубль изменится.
avatar

Konstantin_p


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP