<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Когда это кончится?

Когда это кончится?
Прочитал новость о том, что экспортеров будут просить продать валюту. Год прошел после начала обвала национальной валюты, а так законодательно и не вернули обязательную продажу части валютной выручки в течение определенного срока после зачисления на счет. Эта норма существовала много лет при более низкой цене на нефть и курс рубля был стабилен. Это работает и не надо ничего изобретать. Законотворцы напринимали кучу всякой хрени, ограничивающей права населения, но за год руки так и не дошли до самого важного. Ведь команды не было сверху! То запрет цветов, то гандонов. Без ручного управления скоро в сортир сходить не смогут. Это просто бред какой-то, когда покупаем американские долговые бумаги, а на свой рубль наплевать в угоду шайке спекулянтов под крышей ЦБ! 10 госдепов не нанесут столько вреда экономике, сколько наши «профессионалы». Когда население прочухает эту Ж-пу на рынке, то начнется продуктовая паника. Больше всего боюсь, когда те 85% населения поймут, что их нае-ли и это был не Обама!


 

А какой коммерческий интерес у населения панику разводить? Или вы надеетесь что люди на улицы выйдут?! Нет, не выйдут, ибо не зачем и не за кого. Нет сейчас ни человека, ни идеи за которых на улицы выходить.

Жанна Свисс, интерес всегда есть, если заранее в курсе.
Tagtrader, Вы лично готовы на улицы выйти? Я лично нет. Ибо смысла не вижу. А текущая ситуация, она разрешится, дайте время. Деньги кончатся, а в группе поддержки бессеребреников нет.
Tagtrader, Вы хотите, что бы пчелы на мед напали? нюню
kbrobot.ru,
ага, мы хотим, чтобы сечиномиллеры напали на нефтегазодоллар…
Tagtrader, ну что ж вас так прёт с вашими фантазиями!
не «наплевать» на свою валюту центральному банку, а он планомерно подводит её к безопасному для экономики значению.
считали соотношение М2 делить на ЗВР?
ну посчитайте на досуге.

тогда всякие бредовые теории в башку лезть перестанут.
avatar

Vigo

Tagtrader,
" 85% населения поймут, что их нае-ли и это был не Обама!"
— 85% этого не поймут никогда. «Многанарода»(толпа) действует не на основе понимания — а на основе лозунгов и стереотипов. Которые формируются СМИ.( Киселев Соловьев и прочая...)
Жанна Свисс, Все правильно. Плюс для чего вообще на улицы выходить, люди же реально на 85% поддерживают то, что происходит. Они же не могут протестовать сами против себя.
Дмитрий_Брест,
85% это один из немногих пунктов, который нельзя проверить.
эта цифра скорее подарок вовану, чем правда.
85%, кста, против уничтожения жраки, а это подпись вована.
так действительно ли 85% = реальные 85%? ;)
Pereira, А вот я верю, что 85%, как минимум, за Крым-наш. Но Крым-наш, это все фигня, про него давно забыли, да и выбор народа был. Проблема в том, что те же 85% за Донбас-наш, Луганск-наш и т.д. И за Луганск, Донбас и т.д., готовы любого порвать.

А все остальное, вроде роста цен, доллара по 70, уничтожения жрачки и т.д. вывплывает из Донбас и Луганск-наш. При этом руководители России прямо говорят, что ради этого, надо потерпеть… ибо это того стоит. Поэтому народ никто не обманывает, им говорят правду, что раз Донбас-наш, то и доллар 70 и жрачка под экскаватор. Соотвественно 85% все это одобряет. Ну а раз одобряет, то нужно уважать выбор народа
Дмитрий_Брест,
«нужно уважать выбор народа» — защитная риторика для попугаев в правительстве.
Кому нужно уважать?
Я — народ, я против этой вакханалии.
Это мой выбор.
Кто его уважает?
Дмитрий_Брест, к холодильнику дуроскоп не прикрутишь. И несмотря на патриотическую пропаганду сми, если кушать будет нечего внимание быстро переключится с внешнего врага на внутреннего, пока что это образ правительства рф
Дмитрий_Брест, просто из их среды выйдут отмороженные марадеры, которые делают все революции. А пострадают в первую очередь торговцы, которые не при делах.
Tagtrader, Ну это само собой разумеющееся. Всплеск преступности, который уже произошел-только цветочки. Ведь 85% стада ждет отката… типа будет лучше. Они не понимают, что будет хуже… а лучше-это то, что есть сейчас. А вот когда дойдет, что будет не лучше, а хуже, преступность будет как в 90г. Но стадо и это стерпит, ведь Донбас-наш, гораздо важнее, чем возможность выпустить свого ребенка одного на улицу и не бояться, что его прибьют за моб телефон, ценой в 30$.
Дмитрий_Брест, Тут не совсем согласен. Почему преступность то вырастет?
В белоруссии денег нет, но преступность что ли высокая? Батька всех под шконку загнал и все тихо спокойно
kbrobot.ru, Беларусь не Россия. У нас с этим проще. Можно на голову срать, граждане соскребут и на дачи понесут удобрения. Вырастят картоху с капустой и будут есть всю зиму. Но это менталитет такой, уже на генном уровне.

В России такого менталитета нет. Значит, условно, если человек мог содержать семью, при этом работая честно, а теперь не может, то намного больше шансов, чем в Беларуси, что этот человек пойдет грабить, воровать и т.д., чем подотрется и будет картоху с капустой есть до конца жизни.

Именно это и происходило в 90 е годы… когда мужчина не мог содержать семью за зарплату, он шел и забирал деньги у тех, кто их имел. Но когда, стало проще работать в 00 годы, чем воровать, люди перестали воровать.

На пальцах. В 90 годы, даже в Беларуси нельзя было машину оставить под домом. Ибо при зарплате в 20$, магнитола из машины, ценой в 20-50$, ушла бы в течении недели+разбитое стекло. Но когда люди стали получать по 500$ в месяц, проще стало за эти деньги работать, чем вскрыть за месяц 10-25 машин, с риском оказаться под стражей.
Дмитрий_Брест, стоит пайку урезать или задержать, то начнуть режим шортить. Придется дозу ТВ-опиума увеличивать.
Tagtrader, да там уж увеличивать некуда.
Только если «Лебединое озеро» включить.
Но это будет уже «совсем другая история»©.
Дмитрий_Брест, Согласен. Смысл выходить если большинство все устраивает
Жанна Свисс, я не выйду на улицу. Я умею делать пельмени. Я не доверяю улице, там собираются либерасты.
Analitig, вот и правильно, с пельменями оно надежнее.
Analitig,
правильно. И революционные матросы.
Жанна Свисс, Для дебилов зачистили поляну убрав челов для которых нац. интересы не пустой звук в отличие от нынешней шушеры. Оставили пу жи и зю и прошку с ё мобилем для куражу все и повелись- типа больше нет никого в этой огромной стране.Да уж лучше не за кого в этом случае или за таких как Рохлин Ильюхин Ивашов-иначе это дерьмо уже не разгрести…
igor12, да. А еще был такой приличный человек Болдырев Юра из Питера.
Жанна Свисс, браво.
И еще нет понимания ситуации.
Людям некогда думать — работают за еду. Да и не приучены.
А кто не за еду (денех есть) — тем и так хорошо.
А кто лучше?
avatar

yakiv

yakiv, я, например.
а чем плох бакс по сто рублей? что не так, по-существу?
avatar

ceos

ceos, да!
Вот же импортозамещение заработает (опять)…
Научимся-таки станки делать, машинки, одежку, ЭВМ русские...
И все задешеворублево.
И наступит «полное благорастворение воздухОв»©.
И не такое хавали.
avatar

Макс

рубь-доллар это только лишь высоколиквидный инструмент, ничего ни личного, ни эмоционального в это вкладывать нельзя, иначе будешь умываться кровавыми соплями и кричать «мама-мама», взрослее надо быть.
avatar

ceos

ceos, для спекулянтов да, а для импортеров и ритейла это значительная часть бизнеса.
Tagtrader, «для импортеров и ритейла» -
— а нефиг чужое покупать нахаляву. Свое надо делать.
Пусть у нас покупают. Изделия. А не нефтегаз.
А что не так с рублем? Проводится плановая девальвация. Девальвация полезна экономике. С дорогим рублем было бы хуже.
avatar

First

First, Ну как, экономике помогло? Рост идет? Импортозамещение рулит? Экономика падает, население в 2 раза опустили.

Зато теперь даже те, кто производил все только из российского сырья, или оказывал услуги для россиян, может продать тем же россинам меньше, чем раньше… ибо сами россияне стали намного меньше зарабатывать), ибо покупательная способность, с падением курса, стремительно падает.
Дмитрий_Брест, пока рано говорить. Да и где статистика? Всё это пустой треп. Когда доллар на пике был зимой к нам ведь ехали за товарами даже из стран СНГ и Китая. Так что определенный эффект был.
Посмотрим, что будет в перспективе. После дефолта 98-го и сопутствующей девальвации получили 10-летний рост на выходе. Между прочим, Китай свой экономический рост начинал с девальавации юаня. В 4 раза обесценили. Другое дело, что сейчас это накладывается на общемировую нестабильность.
В любом случае дешевое сырье и дорогая валюта — адская смесь для экономики, в корторой экспорт сырья составляет значительную часть. Думаю, в целом действия правительства правильные.
p.s. По с/х я уверен, уже есть импортозамещение.
avatar

First

First, 10 летний рост получили не на девальвации, а всего лишь на 10 летнем росте нефти, газа, металлов и т.д. Не было бы этого роста, то вообще бы ничего не было).

Ехали к Вам не за российскими товарами), а за импортом, который продавался в рублях за ту же цену), почувствуйте разницу. А импорт продавался за ту же цену, ибо производители захеджировали валютный риск на год вперед и им по барабану было. Подробно все это разбирал smart-lab.ru/blog/243409.php
Дмитрий_Брест, Ну не скажите, не скажите. Финны в Выборг толпами приезжали. Скупали бензин, сигареты, продукты, алкоголь. Знаю, о чём говорю :)
Дмитрий_Брест, недвижимость точно покупали в моменте. А она-то у нас произведена.

Не надо сводить всё к сырью. Мы ж не Зимбабве какая или сегодняшняя Украина. Хотя, согласен, доля сырьевого экспорта значительна. Но даже здесь столько сопутствующих отраслей, которые вполне конкурентноспособны при дешевой внутренней валюте. А есть еще атомная энергетика, оружие, тяжелое машиностроение и пр. Короче, был бы рубль дорогой, только сырьем бы и торговали.

Да о чем собственно спор. Это нормальная практика во всех странах. Я же говорю, и Китай девальвирует свою валюту. Вон Казахи счас туда же (они, кстати, первыми начали. Еще осенью что ли их тенге обрушился). Короче, валютные войны — обычное дело, че нам в стороне оставаться что ли.

avatar

First

First, Спор о том, что в этой стране, падние курса в 2 раза вовсе не ведет к импортозамещению… ибо для него надо что-то еще, кроме падения курса. Например человек, который хочет построить новый завод, должен думать о том, куда продать потом продукцию, а не о том, отожмут данный завод, когда он его построит или нет.
Дмитрий_Брест, че за бред. Вы что построили завод и его отжали? Читайте меньше в интернете. Сразу жизнь лучше покажется :).
avatar

First

First, Это не бред, а реалии жизни тут. И именно поэтому импортозамещение не идет, ВВП валится, а валюта рекордными темпами бежит из страны.
First, человек, который умеет делать пельмени, продать их не может, так как для того, чтобы открыть точку по продаже пельменей (пельменную) нужна туева хуча разрешений и регистраций, не говоря уже о ежеквартальных налогах и сборах.
Было подсчитано, что снижение суммы налогов при падении цены на нефть на 1 (Один) доллар сопоставимо с суммой всех (ВСЕХ) налогов с малого бизнеса.
Ввести обязательную продажу то можно, но как вы бюджет исполнять будете, когда при таких ценах на нефть и курсе едва-едва можно расчитывать на «скромный» дефицит в 1,5 трлн. «всего» по итогам года.

50 при нефти ниже 70-ти как теперь становится совершенно очевидно никому не нужно было тоже…
avatar

Merval

Merval, А воровать из казны они меньше не пробовали для начала?
Тюменьский пилит на бордюрах будто над ним золотой дождь идёт.
igor12, они пробовали.
Не понравилось. Вернулись к старой схеме.
(шутка)
Merval, резать расходы на военщину и прочие госслужбы. Госкорпораций тряхнуть на предмет дивидентов и урезание CAPEX. Там много чего можно порезать, но кому это надо.
Tagtrader, да я то только за, но на военных статьях сейчас основной распил, кто же их будет резать. А на гос.службы вообще резать расходы нельзя, кто же их охранять то будет в случае чего…
Tagtrader, «резать расходы на… прочие госслужбы.»
Ха. Инкассаторы ЦБ России получают з/п (внимание)
22 т.руб. в Питере. Работают в полторы смены — догоняют до 30.
«Хде деньги, Зин?»©
Резать гадо яхты, виллы и аппетиты.
П.С.
Заметил очепятку «гадо» — исправлять не стал. В натуре объемно вышло.
Merval, когда Медведев с Путиным начинают «думать», то понимаешь, что лучше бы один амфоры ловил постоянно, а второй в бадминтон играл))
Tatiana, да и желательно где-нибудь на земле Франца-Иосифа)
«Больше всего боюсь, когда те 85% населения поймут, что их нае-ли и это был не Обама!» — как в воду глядел… так и будет
avatar

Lukasus

О великий аналитик. А чем вы будет компенсировать потерю прибыли от сырья ????
avatar

SuperTrader

За картинку респект, «Отроки во вселенной», отличный фильм.
avatar

NukeProof

NukeProof, только это «Москва-Кассиопея» и голову робота-вершителя прилепили к лицу Медведева:)
Tagtrader, Москва-Кассиопея 2 — Отроки во Вселенной (1974), роботов этих Вершителями звали.
«Когда это кончится?»
— когда совесть проснется.
Альтернатива (опционально):
1. Рак на горе свистнет.
2. После дождичка в четверг.
3. Прилетят прогрессоры и нас спрогрессируют.
Какой смысл продавать валюту компаниям,
когда у них кредиты валютные?
П.С.
А вообще кончится одно — начнется другое.
Не переживайте. На наш век хватит.
Кончилось татаро-монгольское иго — начался ИванВасилич.
Потом царизм проклятый. Потом ВОСР.
ВОв(Великая Отечественная — не подумайте чего).
Перестройка(имать ее Миша). Демократия(отец Боря).
Теперь, гм… как назвать затрудняюсь, чтоб люлей не получить с обоих сторон…
Шилов Егор, законы диалектики.
Единства и борьбы противоположностей.
Переход количества в качество.
Отрицание отрицания.
Прав был Гегель.
ППС
Предлагаю конструктив. Смена валюты. Вместо рублей — смартлабики.
Курс вырабатывается коллективным разумом местных гм,… обитателей.
Можно формулу забацать. По теорверу или там по Ляпунову-Колмогорову.
С-лаб превращается в нью-правительство. Правительство — в Старые Васюки. Отправить.
Наступает «полное благорастворение воздухОв»©. Аминь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP