<HELP> for explanation

Блог им. nyselive

Нефть в центре внимания.

Нефть в центре внимания.

Нефть падала всю прошедшую неделю. WTI пробил минимумы 2015 года а Brent просто поколол. Но они в любом случае обновили свои минимумы с начала текущего года. О возможных фундаментальных и технических причинах этого явления я уже писал в этом обзоре.
И как следовало ожидать в СМИ, поднялась волна шума по этому поводу. Давайте при помощи Google Trends оценим изменения динамики запросов по вопросу цен на нефть. И таким образом узнаем, насколько сильно вырос интерес к данной теме за последние 90 дней.

Начнем с запроса “Oil Price” и что мы видим?

Нефть в центре внимания. 

Динамика запросов максимальная за последние 90 дней.

Теперь посмотрим результаты по запросу “Oil WTI” и что мы видим?

Нефть в центре внимания. 

Здесь пробит максимум за последние 90 дней.

Теперь посмотрим результаты по запросу “Oil Brent” и что мы видим?

Нефть в центре внимания. 

Тоже пробитый максимум за последние 90 дней.

Сразу напрашивается вопрос, “какой из этого следует вывод?”. А по-моему тут вывод довольно простой. Исходя из роста интереса к теме цен на нефть, можно ожидать в скором времени некоторой коррекции как по WTI, так и по Brent. Но следует помнить, что коррекция это не разворот. В настоящий момент нет, не технических, не фундаментальных причин для разворота. Следовательно, после коррекции нас ожидает продолжение нисходящих трендов и новые минимумы цен на нефть.

 

Все вполне логично
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Нифига не логично. Цена бьет рекорд и как следствие мы наблюдаем всплеск интереса к этому вопросу. Цена на нефть формируется на рынке профессиональными игроками и ей (цене) все равно интересуется обычное население этим вопросом или нет.
€¢£§π, минимум 2008 года по бренту — 36,25 долларов нам туда еще пилить.
Может быть это сигнал дальнейших панических распродаж, когда домохозяйки начинают говорить о падении цен на нефть и ещё минимум не пройден.
Спасибо за информацию, но выводов отсюда делать нельзя. Взорвется еще что-нибудь (типа взрыва в Китае) и население переключится от темы падения нефти на другие темы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP