<HELP> for explanation

Блог им. Video

Понты, жвачка и экономика

Интересная вещь понты… Не будь их мировая экономика остановится, а некоторые отрасли процентов на 50% состоят из понтов. Мировой рынок фитнес услуг составляет порядка $200 млрд. Эта цифра включает в себя продукты, предназначенные для контроля веса, добавки к еде (Nutrisystem и Herbalife), коммерческие услуги по контролю веса (Weight Watchers и Jenny Craig), продукты для здорового образа жизни и членство в фитнес клубах. На 50% это услуги от которых прекрасно можно обойтись, но как же с селфи из финтес клуба в инстаграмме? Селфи с пробежки вокруг дома это совсем не то… А как приятно еще к примеру купить крутой фитнес-браслет от Fitbit или от Garmin и транслировать результаты в социальную сеть. Подруги завидуют!
Понты, жвачка и экономика 

Понты и поторезы были и будут всегда. Потому что человек слаб и ему нужны духовные подпорки костыли. Ему нужно уважение, внимание, даже поклонение… Даже когда уважать не за что.
Понты, жвачка и экономика 

Поты самый легкий способ этого достичь. Слабый человек выбирает такой путь, но мы его не будем судить. Мы просто предупредим, что постоянно понтование ведет к духовной опустошенности и понтяры со стажем часто несчастные люди. Они привыкли к лайкам в FB и сидят на этой наркоте, боясь слезть. Это уже болезнь. Когда мне приходит СМС «лайкни» я понимаю что человек на понтовой наркоте.

Понты, жвачка и экономика
Когда пишут что только капитализм эксплуатирует понты я скажу: непрвда! И социализм эксплуатирует. Человек это объект манипуляций не только со стороны коммерческих фирм, но и со стороны Государства. Если Государству нужно что бы молодежь осваивала Целину, то оно так выстроит все чудесно, что молодые люди будут cчитать что это круто. Они поедут в степь, будут спать в палатках и пить воду с гнильцой. Им вбили в голову что сидеть дома беспотово. 85% людей в принципе не способны противостоять манипулированию и быть «белыми воронами».

Понты, жвачка и экономика
Но понты рано или поздно кончаются. Я помню, когда в СССР не было жвачии и кК круто было иметь жвачку. Когда я учился в школе говорили – «дай пожевать» и жевали п втрому разу. БЭЭЭЭ. И шкла то была не для бедный – АПН-СССР на Поворской. И вт когда я поехал в 1975 году (или в 1977?) в Клайаеду и заше в офощной машазн я с удивлением увидел в свободной продаже жвачку Kalev  в кубиках. Я привез ее в Москву и раздал друзьям. В этот ммент курс акций понторезов стремительно рухнул. Опасно все-таки быть рабом понтов.

Осуждать понты мы не будем. Иногда немного припонтоваться нужно для дела, а мы работаем на результат. Главно не быть рабом.

 

Гутен привет!
avatar

Analitig

Analitig, привет!
Андрей Верников, не выбросил старую обертку от жевачки?
Analitig, выбросил. Но нашел в инте изображение. Моя была апельсиновая и хреновая по качеству. Рассыпалась во рту, но она была первая!
Андрей Верников, я уж подумал Плюшкин переселился в тело Верникова)
Андрей Верников, Трабан для того времени — инновационный массовый автомобиль.
Analitig, хорошая машина, но затянули со снятием с производства.
Андрей Верников, Что интересно, ездят до сих пор. Более того, у немцев новый «писк» — делают из них лимузины.
avatar

...

Translator, мне машина эта всегда нравилась, но чисто внешне мне больше симпатичен Wartburg
Чётко. Как всегда. Но только понты пишется с буквой «н». В двух местах. Похоже автор сидит с бутылочкой «Кьянти» в прикуску с чем-то санкционным.
Вестников, картошку ем и совершенно без бутылочки:-( За правку спасибо!
Андрей Верников, приятного!
И вдвойне приятно, что без санкционного. :-)
Андрей Верников,



Никогда бы не подумал, что Вам намного более 40 лет, так как в 75 Вы уже по магазинам свободно разгуливали — а меня еще и в планах у родителей не было )))



Хорошо сохранились ))
avatar

nnnd

nnnd, спасибо. Зато могу про жвачку из ССС рассказать:-)
Андрей Верников, c жувачкой (так она тогда называлась) помню что в школе жували просто свернутую белую бумагу ради понтов… издалека казалось что это и есть жувачка

а второй вариант — это жевать битум со стройки
astray, мои друзья не жевали бумагу — смолу жевали
Андрей Верников, я жевал и смолу и бумагу ) в СССР
а еще жарил кузнечиков

и голубиное перо вкусно было опалить спичкой и съесть
astray, у нас такого не было. Мы ели шипучку в пакетиках за 4 коп. Сода, лимонная кислота и сахар
astray, в СССР а еще жарил кузнечиков //

А антисоветчики жарят колорадов.
Кстати, я теперь понимаю, почему Муха с таким страхом от тебя шарахается.
astray, плюсонул за битум — было дело )
Фитнес-клубы зря сюда втянули, пусть лучше делают селфи из тренажёрок, чем пивас глушат за телеком
«а мы работаем на результат.»
Наверно неприлично спрашивать, а как результат?)))
avatar

Lola

Lola, результат каждый сам себе ставит. Бывает цель стать круты специалистом в каком-то деле. Я ставлю вполне земные цели и стараюсь их достигать. К примеру, у меня цель на сентябрь взять интервью у Владимира Познера.
Андрей Верников, понятно, удачи.)))
avatar

Lola

Важнейшим ресурсом и двигателем экономики является дурак ©

Кстати на примере яблофона у малоимущих. Человек купивший айфон в кредит кормит как минимум 3 организации. Это банк выдавший кредит, ритейлер продавший девайс, компания производитель (изобретатель) девайса. И наверное работодатель, у которого покупатель работает за дарма, чтобы отдать кредит за яблофон. Вот примерно таким образом простой трудяга-работяга, желающий выглядеть «круто» кормит более прозорливых людей. Хоя он легко мог бы обойтись и бех айфона/самсунга и т.п.

Оленевод Бельдыев, ух ты.
Вона где собака порылась!
На самом деле, не очень продуманный пост… Понты, фитнес, миллиардные рынки товаров и услуг… Во-первых, на человеческих слабостях наживались испокон веков… Во-вторых, стоит разделять понты, порожденные тщеславием, и понты, определяемые завистью)… Чисто мнение… Ну если коротко…
что интересно, в Азербайджане тоже жувачка была в продаже, какая-то местная медовая, одноклассник привозил и угощал.у нас иногда появлялась по-блату бубль-гум «Фламинго» в форме сигарет,20 шт.в пачке. а так, в пробке одеколона изнутри мягкий каучуковый уплотнитель, вот их разжовывали помню :)
дядя Вова, в моем детстве, помню была такая феня — Башкирия была побратимом с округом Галле (ГДР). И немцы приезжали к нам нам на мероприятия, выступали художественные коллективы, а потом немцы выходили на площадь и раздавали детям из пакетов жевачки разные и прочие сладости. Ну как раздавали — меняли почему-то на исписанные открытки) которые у всех дома хранились (новогодние на 8 марта)).
Хз, может нам предложить было нечего или чо, но вот такая традиция была ))
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Так они не просто так к нам приезжали)… Это были обмены делегациями… Я тогда был там по обмену в пионерском лагере… В тему поста, кстати)… Как же меня одноклассники тогда ненавидели)…
Георгий Васильев, ну да, наши к ним ездили, они к нам )
Вам повезло )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Вот реакция «адекватного чела», но некоторые же, наверняка, подумали, что это понты, далее тему вывели-сынок номенклатурного отца)… По теме поста)…
Георгий Васильев, кто-то в Артек ездил, мне же на Кандры-куле в «Гайдаре» было зашибись ) Делить было нечего, никаких гаджетов и прочей хрени. Кеды, трико, майка и кожаный мяч.
Эх, золотое время...)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, они меняли жевачки на марки!
Analitig, точно!!! а мы им открытки исписанные впаривали )
Вот за такие слова как в последнем абзаце вас Андрей уважаю )
У моего товарища дядя был хозяином и директором одной достаточно крупной фирмы. Так вот у него был золотой верту, хранил его его в сейфе и брал его с собой только на переговоры. А в повседннвной жизни пользовался старым нокиа фонариком за 1000 руб. и ему хватало. Это были очень расчетливые понты.
avatar

Ivor

Фитнес клуб — это привычная бытовая вещь, вроде зубной щётки. И железо потягать, и по дорожке побегать, и в басе поплавать, и в сауне посидеть. Но людям, далёким от фитнеса и зож этого не понять
кроме жевачки… в Союзе круто было носить джинсы… кроссовки адики или на чешские цебо, иметь катушечник или кассетник, даже импортные ручки или фломастеры были признаком крутости..
Назад в СССР?! Андрей Верников
avatar

..

mars, зачем назад? Там свои несправедливости были (кто-то был равнее других), а сейчас свои.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP