<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Четверть S&P 500 и треть Dow Jones находятся на медвежьей территории

Вчерашний день прошел на крайне негативной ноте для фондового рынка США. В итоге, индекс S&P 500 потерял 2,11%. Падение стало максимальным за 18 месяцев.

Однако еще более интересной представляется среднесрочная статистика в разрезе отдельных эмитентов. По итогам прошлой торговой сессии примерно каждая четвертая компонента S&P 500 находится в медвежьем рынке, то есть снизилась на 20% и более от 52-недельного максимума. По данным аналитической организации FactSet, 133 составляющих индекса находятся в медвежьем тренде.
Довольно естественно, что лидерах среднесрочного падения оказались сырьевые бумаги Freeport-McMoran, Chesapeake Energy и Consol Energy, потерявшие более 70%.

График акций Freeport-McMoran за два года
Четверть S&P 500 и треть Dow Jones находятся на медвежьей территории
Акции кофейной компании Keurig Green Mountain, чипмейкера Micron Technology, оператора казино Wynn Resorts от 52-недельного максимума сократились как минимум на 50%. Внимания заслуживают акции автомобильного гиганта General Motors, агроконцерна Monsanto, химической корпорации Dow Chemical, упавшие на 20% и более.
Ситуация в рамках Dow Jones еще более примечательна – около трети компонент находятся в медвежьей зоне. Явными аутсайдерами является нефтегазовая Chevron, химическая компания DuPont и производитель тяжелой техники Caterpillar. 

График акций Chevron за два года
Четверть S&P 500 и треть Dow Jones находятся на медвежьей территории

БКС Экспресс   

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP