<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Протокол ФРС за июль

Вчера вышел протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 28-29 июля.

Во время обсуждения многие члены комитета отметили некоторые риски, возникающие от экономической и финансовой деятельности за рубежом. Однако в целом они посчитали эти риски «почти сбалансированными». Так, связанные с греческим кризисом риски, по мнению регулятора, «несколько уменьшились», а увеличивающийся спад экономики Китая, напротив, может угрожать экономическим перспективам США. Расхождение в монетарной политике США и других стран может привести к дальнейшему удорожанию доллара, снижению цен на сырьевые товары и чистого экспорта.

Вырезка из протокола:

Большинство участников заседания сочли, что условия для ужесточения денежно-кредитной политики пока не достигнуты, но они отметили, что конъюнктура продолжает приближаться к этой точке. Участники отмечали заметное улучшение на рынке труда по сравнению с началом текущего года, но многие из них видели необходимость в дальнейшем улучшении.

Преждевременное повышение может дестабилизировать финансовый рынок и увеличить угрозу дефляции. Кроме того, процентная ставка не всегда самый лучший инструмент для предотвращения пузыря на рынке активов.

Следующее заседание ФРС пройдет 16-17 сентября. Трейдеры CME в ходе торгов в среду оценивали вероятность повышения ставки в сентябре в 46%. Аналитики RBS утверждают, что динамика фьючерсов после публикации протокола ФРС свидетельствует о снижении этой вероятности до 36%, при этом возросли шансы на первое повышение ставки в январе 2016 года.

Комментарии экономистов:

Протокол заседания:

FOMC Minutes

Оригинал тут


  • Ключевые слова:
  • ФРС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP