<HELP> for explanation

Блог им. Video

Гражданам не интересно, что будет через несколько лет

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ продемонстрировал незначительное снижение (на 0,26%). Но самые неприятные события произошли с рублем, который упал до 6-месячного минимума против доллара. С середины мая рубль снизился уже на 25% (цены на нефть летят вниз, на востоке и юго-востоке Украины происходит эскалация конфликта). Мое мнение остается прежним – заранее было известно, что август и сентябрь будут непростыми месяцами для рубля, поэтому Центральный банк России должен был взять паузу и не снижать в середине июля ставку  до 11% годовых. А у нас сейчас сложилась такая ситуация, что оптимистичные заявления властей по ситуации с рублем отдельно, а реальная ситуация отдельно.

Вчера помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что через несколько лет  Центробанк может снизить ключевую ставку до 4%, чтобы привести ее в соответствии с уровнем инфляции. А гражданам не интересно, что будет через несколько лет. У них сбережения обесцениваются прямо сейчас. Бывший министр финансов министр финансов Алексей Кудрин десять лет назад уже говорил о планах снизить инфляцию до 3%-4%. Реальность оказалось суровее. По большому счету большинству наших граждан «параллельна» ситуация на фондовом рынке, но им не «параллельна» ситуация с рублем. Десять лет пропаганды, что рубль самая надежная валюта для сбережений, а американский доллар скоро «сыграет в ящик» дают о себе знать – граждане поверили и хранят сбережения в рублях. По данным НАФИ, 64% граждан имеющих сбережения хранят их в рублях, 11% в валюте, остальные за дифференцированный подход.

Цены на нефть остаются под давлением. Я жду их роста в конце года, но таких оптимистов как я меньшинство. Дэвид Коток из Cumberland Advisors считает, что нефтяные котировки могут упасть до $15 – 20. Аналитики BMI ждут, что нефтяные цены будут низкими до 2018 года: " глобальный рост поставок будет опережать рост мирового потребления в течение следующих двух лет". По их мнению, нефтяные цены (Brent) в 2016 и 2017 году будут соответственно на уровне $ 56 и $ 55.

 Гражданам не интересно, что будет через несколько лет

Из-за замедления экономики Китая падают цены на большинство сырьевых товаров – цены на медь сейчас находятся вблизи шестилетних минимумов. За последний год сырьевой индекс DB Commodity Tracking ETF (DBC) снизился на 60% — о  каком росте акций номинированных в долларах может идти речь? Индекс MSCI Russia Capped (ERUS) так же снизился за год на 60% (август к августу). Индекс DBC в этом году пробил вниз минимальные отметки 2009 года, после чего «быки» два раза пытались снова на них запрыгнуть. Не получилось… Большинство инвесторов уверены, что ФРС США повысит сырьевые индексы до конца года, поэтому сырьевые рынки находятся под давлением. Наиболее агрессивный понижательный июньский тренд может быть пробит наверх и ситуация может измениться в лучшую сторону по факту повышения ставки ФРС США (как не парадоксально) или после того как в Китае начнет выходить хорошая экономическая статистика.

 Гражданам не интересно, что будет через несколько лет

Прогноз прежний – до конца года мы увидим рост индекса ММВБ в район 1750 пунктов. Слабый рубль поможет…  Вчерашнее снижение индекса ММВБ с технической точки зрения рассматриваем как коррекцию к предыдущей волне роста с 1570 пунктов.  По американскому рынку у нас прежние рекомендации:  покупка на откатах акций компаний Pfizer (PFE) и Apple (AAPL).

 

«А у нас сейчас сложилась такая ситуация, что оптимистичные заявления властей по ситуации с рублем отдельно, а реальная ситуация отдельно».
А раньше было по другому?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, все также было, но сейчас дивера уже зашкаливают.
Андрей Верников, «мальчик Ваня разбил себе всю голову на вокзале, пытаясь посетить Хогвартс», где крепкий и стабильный рубль, такой же как низкая инфляция.
Андрей, а что, на Ваш взгляд, вообще интересно гражданам? (-;
Александр Смольский, я с гражданами только вчера беседовал. У них стали надбавки снимать к з.п. — денег мало. Интересуются где работу найти чтобы денег было много.
Андрей Верников, некоторые думают, как бы вообще не сократили, чтоб совсем без денег не остаться.(
Андрей Верников, в мос.сити и в бц рядом офисы освобождаются. Компании, которые сидят на транснационалах или бюджетных деньгах на месте, но с коммерческими, которые собственными силами бороздят «российскую реальность» — беда. Разумеется, текущая ситуация должна отразиться на статистике по безработице.
вы разве еще не поняли, что все эти бла-бла про через несколько лет ничто иное, как «нам бы день продержаться, и ночь простоять» вкупе с «или ишак, или султан» ??
Алексей, у меня и другие ассоциации есть — врач заговаривающий боль у постели тяжело больного
Еще немного негатива, и можно будет покупать.
Анатолий Иванов, мог бы плюсануть… плюсанул… рейтинга не хватает
Андрей 1720 по мамбе было недавно, и 1750 не цель на конец года. Вполне возможно 1800 от текущих до сентября и в пропасть, но это только мнение. Быков действительно не осталось, а нефть девять недель снижается без отскоков, если отскочит немного от текущих, то все цели будут выполнены и быки смогут разойтись по берлогам. ))
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP