<HELP> for explanation

Блог им. margin

Сохранение денег рыночными методами.

Большинство считает, что фондовый рынок — это место, где люди рискуют и теряют деньги. И большинство право, потому что оно отражает свой опыт работы на фондовых и финансовых рынках. 
На фоне разворачивающихся кризисных явлений и усиливающихся валютных войн, вопрос сохранения денег становится все более актуальным. Прошлая осень и текущий курс рубля создают большие тревоги для тех, кто держит свои накопления в национальной валюте, в рубле. 
По своему устройству и опыту такого места, где риск делает деньги, мировые финансовые рынки сформировали и выработали самый широкий спектр механизмов и инструментов для того, чтобы сохранять капитал и накопления, сохранять деньги в условиях низкого и котролируемого риска. 

Нигде больше не существует таких удобных и простых в применении инструментов для сохранения и контроля за своими деньгами. Сейчас при наличии интернета этот процесс сохранения и контроля стал доступен любому точно так же, как доступ к банковскому счету.
Сберечь деньги можно. Беречь деньги необходимо. Но лучшая форма сбережения — это увеличение сбережений за счет работы денег. Любая работа денег порождает риск. В этом случае важно выбрать инструмент и захеджировать его создав условия работы денег с низким риском.
Все это работа для трейдера. Но отчего-то этот вид деятельности не популярен среди трейдеров и среди владельцев денег. Отсюда и большие потери. Возможно по причине низкого уровня осведомленности трейдеров. А ведь именно трейдер, знающий как работают рыночные инструменты, может решить это задачу для владельца сбережений, ограничив риск со одной стороны и создав возможность для стратегического роста денег. А доступ к такому счету у держателя счета почти точно такой же, как и к банковскому.

Спектр подходов к сохранению денег самый широкий. Зависит метод работы от личных предпочтений владельца денег, от целей и времени, срока, отведенного на накопление.




 

и как же сберечь рублевые сбережения?
cheralor, переводи в баксы и торгуй на СМЕ
cheralor, в данном случае речь о рыночных, биржевых методах. Если на российской бирже есть биржевые инструменты, торгуемые в рублях, и есть разные финансовые инструменты, то они должны обеспечивать те же возможности, что и инструментарий рынка США. Если этого нет, то рынок США ничем не сложнее, а проще российского.

Люди же держат банковские счета в валюте без всякого хеджа. А рынок дает возможность не суетиться и увеличивать деньги гораздо эффективнее чем банковский депозит.
Голословно звучит, троечку примеров бы услышать.
avatar

SMA

SMA, счас она тебе простыни накидает, наша демо бабушка))
SMA, примеров чего? Как люди хеджируют деньги?
Простейшее уравнение решаем 125 000 евро = 1 фьючерсный контракт и все. Деньги в сохранности. Этот метод справедлив для всех валют. Дополнительно можно против длинного контракта на евро продать два на индекс доллара.

Другой вариант: 5 000 000 рублей = 2 фьючерсных контракта. Можно дополнить другими инструментами

Вариант $112 000 = 100 oz Gold COMEX. Решаем такое уравнение, дополняем его фьючерсным контрактом и деньги в сумме $120 000 в сохранности.

Все это варианты высокой степени ликвидности: нужны деньги, можно их извлечь в едва ли не любое время суток 240 дней в году.



Лично знаю людей, кто в реальном секторе торгует нефтью, и контракты хеджирует на FORTS'е
avatar

Gypsy

Gypsy, да, это правильный подход к рынку.
Gypsy, нет такого
vito2000, Какого?
avatar

Gypsy

alm, высокие издержки на оформление сделки и на содержание объектов недвижимости, низкая ликвидность, громоздкость, риски снижения и падения цен на недвижимость, отсутствие простых методов хеджирования вложенных средств, высокая стоимость страхования, высокая капиталоемкость, следовательно высокий риск, невозможность постоянного контроля состояния капитала… — вот только самые явные недостатки такого способа.
Непоэл, так покупать или продавать?
avatar

ivanovr

а вдруг и брокеров кризис долбанет?
avatar

Olleg

Olleg, щас набиуллина с банками разберется и возьмется за брокеров.
Желторотый инвестор, все может быть, но и закордонные брокеры могут посыпаться
avatar

Olleg

Olleg, не припомню случая банкротства универсального американского брокера ни в один кризис. Но деньги с гарантией возврата по системе SIPC $500 000, из них $250 000 в наличных. У OX вообще сумма большая $24 500 000
margin, я бы все равно допускал банкротство брокеров.
avatar

Olleg

Olleg, допустим, брокер банкрот. Возврат средств по системе SIPC гарантирован вне зависимости от того, гражданин какой страны держатель счета. Процедура возврата средств прописана.
Следовательно, нужно открывать счет у брокера-члена SIPC и держать по большей части деньги в таких инструментах, которые покрываются страховкой SIPC.
margin, понял
avatar

Olleg

Значит надо найти знающего, опытного и честного советника, так да Евгения?
avatar

Sekator

Sekator, да.
alm, напротив, я вижу, что вы реально никогда не сталкивались с такой недвижимостью. Так в глянцевом журнальчике прочитали и решили тут знатоком себя выставить, не подумав, что у меня речь идет о рыночных, биржевых методах сохранения накоплений.)


margin, у вас вцелом интересные посты о рынке и трейдинге, но единственное чего я не могу не заметить, что почти в каждой теме затронут вопрос о том, что большинство — глупые эмбрионы. Ну да это правда, но зачем постоянно это подчеркивать то?)
avatar

Des

Des, Да все просто, корона мешает…
avatar

Brus

Brus, так снимите свою корону, если она вам мешает… думать))) Наденьте колпачок их фольги))) — от чужих мыслей, и ваше сознание захеджировано!
Des, вы не думали, что это может быть проблемой вашего восприятия, а не характеристикой моего изложения?

В данном тексте вам изложены очевидные вещи, понятные даже эмбриону? Замечательно! Но мне пишут и спрашивают: «как сберечь деньги?» И эти люди далеко не эмбрионы — люди реально озабоченные сохранением накоплений. А государство не создало надежных способов и гарантий для владельцев денег.

Когда человек в силу своего рода занятий не сталкивался с методами хеджирования, не представляет, как работают финансовые инструменты, доступные всем, изучением биржевых методов страхования рисков он никогда не интересовался, то для постижения тонкостей взаимодействия разных инструментов и их финансового смысла ему потребуется учиться не один месяц и даже год, а деньги под риском находятся уже сегодня...

Так что вы можете чувствовать себя чем и кем угодно. Но проблема сохранения денег существует.
Топик представляет хеджироваие как безопасный способ сохранения и приумножения денежных сбережений. Но это не так. На деле любое хеджирование так же рискованно, как покупка любой валюты, имхо.

«Простейшее уравнение решаем 125 000 евро = 1 фьючерсный контракт и все. Деньги в сохранности.»
Как понимать такое заявление?
avatar

Йоганн

Йоганн, нет, конечно. Вы купили валюту в сумме 125 000. У вас есть риск, что эта валюта завтра потеряет 10% своей стоимости из-за снижения курса, что она станет дешевле по причине девальвации… Деньги есть, но они могут меньше: вчера на них можно было купить $138 000, а сегодня 130 000, а год назад можно было купить 165 000...
Если вас это не волнует, то это хорошо. Но например, человек ездит из Европы в США три раза в год, у него там недвижимость и ее обслуживание стоит ему в долларах, или ведет бизнес, получая прибыль в евро, а закупая товары на доллары… Это же валютные риски, которые снимаются простыми биржевыми действиями — теми же, которые предохраняют производителей сырья от колебаний цен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP