<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Свои 5 копеек по Tesla

Свои 5 копеек по Tesla


Что Уолл-стрит думает о Tesla
Акции Tesla потеряли в цене после публикации отчета. Что это — возвращение к реальной стоимости или шанс купить перспективные бумаги подешевле?
На прошлой неделе августа Tesla (NASDAQ: TSLA) опубликовала отчет за II квартал и с тех пор ее акции падают. Квартальный убыток оказался меньше, чем ожидали большинство экспертов, но компания снизила прогноз по поставкам автомобилей. В этот же день акции потеряли 8,9% стоимости.
Теперь производитель электромобилей планирует поставить на рынок 50−55 тыс. машин в этом году — меньше, чем изначальный прогноз в 55 тыс. Этот показатель стал ключевым для многих инвесторов.
Реакция экспертов была неоднозначной. Из восьми компаний четыре советуют «покупать», три заняли нейтральную позицию, и только Bank of America Merrill Lynch говорит «продавать». Рассмотрим мнения аналитиков подробнее.
Jefferies: Бык
Рейтинг: покупать
Целевая цена: $360
«Ободряющий факт, которому, скорее всего, не придадут большого значения в ближайшее время (хотя стоило бы это сделать), заключается в том, что руководство остается верным идеалам и предпочитает качество количеству. Компания называет Model X „произведением искусства, которое очень сложно воплотить должным образом“. Спрос по-прежнему на очень высоком уровне. Илон Маск повторил: у компании „столько предварительных заказов на Model X, что на первых порах проблемы рентабельности точно не возникнет“. Руководство по-прежнему „уверено в способности производить от 1,6 до 1,8 тыс. S и X в неделю“, что означает суммарные поставки около 85 тыс. в 2016 году».
Baird: Бык
Рейтинг: потенциал выше среднего
Целевая цена: $335
«Стоит отметить, что риск перепроизводства в IV квартале значительно снизился, а изначальный объем поставок Model X был подтвержден. Рост в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений, и мы бы рекомендовали приобрести акции сейчас — в течение этого месяца Model X представят публике».
Credit Suisse: Бык
Рейтинг: потенциал выше среднего
Целевая цена: $325
«В начале 2015 года наибольшие опасения заключались в том, будет ли расти спрос на электромобили. На наш взгляд, Tesla успешно преодолела этот этап, в основном благодаря значительным улучшениям линейки Model S (которые, по умолчанию, будут и в Model X). Аккумуляторы для дома (второй по значимости источник прибыли для Tesla) успешно продолжают развиваться, а Model X поступит на рынок наверняка; все это позволяет утверждать, что цены на акции значительно ниже своей реальной стоимости».
Evercore ISI: Бык
Рейтинг: покупать
Целевая цена: $320
«Мы не воспринимает пересмотр прогноза по поставкам на этот год или наращивание производственных мощностей к 2016 году как негативный фактор. Напротив, мы бы советовали инвесторам покупать акции на низких значениях. Постоянные улучшения электромобилей еще до начала продаж вместе с пересмотром объема поставок поспособствуют созданию более успешного и надежного продукта, делая акции особенно выгодными в среднесрочной перспективе. Мы сомневаемся, что многие инвесторы приобретали их, основываясь на 6- или 12-месячных графиках по продажи/прибыли. И ничто из того, что мы услышали 4 августа, принципиально не меняет дальнейших перспектив на 2017 год и после. Мы уверены, что Tesla правильно расставляет приоритеты, предпочитая качество количеству: разрабатывает новые модели, новшества и продолжает наращивать производство».
Pacific Crest: Нейтрально
Рейтинг: держать
Целевая цена: неизвестно
«Несмотря на то что мы продолжаем считать Tesla выгодным вложением в долгосрочной перспективе, в такие неспокойные времена ошибки в краткосрочной перспективе демонстрируют нацеленность компании исключительно на будущее. Мы по-прежнему думаем: приверженность инновациям не помешает компании монетизировать их в течение 3−5 лет — что часто недооценивают; тем не менее, учитывая текущие и возможные трудности, которые будут связаны с производством Model X, мы бы советовали подождать лучшего момента для приобретения акций».
Barclays: Нейтрально
Рейтинг: держать
Целевая цена: $190
«Опубликованная информация заслуживает негативной реакции. И все же неясно, учтет ли рынок полностью риски, с которыми сталкивается Tesla. Это естественно: в наши дни инвесторы верят в успешные компании, и Tesla — отличный пример. Но отчет II квартала напоминает нам, что у компании на пути к реализации потенциала множество сложных проблем».
Goldman Sachs: Нейтрально
Рейтинг: держать
Целевая цена: $234
«Сокращение поставок в 2015 году вызвано производственными сложностями, которые могли отодвинуть выпуск Model X и косвенно сказаться на производстве Model S. Меры, принятые для его расширения, окажут эффект только в 2016-м, пусть Tesla и понизила прогнозы по поставкам. Несмотря на то что наши прогнозы касательно поставок совсем незначительно отличались от опубликованных, негативный фактор — возможные осложнения, связанные со стартом продаж новой модели».
Bank of America Merrill Lynch: Медведь
Рейтинг: слабее рынка
Целевая цена: $180
«Мы продолжаем считать, что потребность в более эффективном использовании автомобильного топлива будет удовлетворена исключительно более компактными двигателями внутреннего сгорания с турбонаддувом. Поэтому, с нашей точки зрения, в обозримом будущем электромобили останутся всего лишь нишевым продуктом».

(источник трейд группа в соц сете в инете)

Недельный график.Работаю на отбой и ложный пробой.
Хоть спред великоват у моего брокера около 1.5 у.е но мелким объемом попробую.

Свои 5 копеек по Tesla

Дневной теперь

Свои 5 копеек по Tesla
 
 

Добрый день, всем, всем добра!
Тесла только? СиПи уже в среднесрочной коррекции. Будет ли паника или через 2-3 недели выкупят, скоро узнаем.
avatar

Analitig

Analitig, не понял вопроса про тесла только??
avatar

maikl

maikl, да, что не продай — все вниз уйти может. Вопрос времени — 2-3 недели на развитие падения или выкуп. Я за падение.
Analitig, не смог понять что не продай все вниз уйдет-ваших слов.Я себе пометки сделал и пост об этом же.
avatar

maikl

maikl, не потеряйте пометку!
Имхо, нет перспектив у авто на батарейках
avatar

Эфир Coin

Эфир Coin, аххахаххаххахаах… вы застряли в 20 веке
avatar

maikl

maikl, не спорю, уточнение — в его начале, когда Никола Тесла ездил на авто без батареек ))
Эфир Coin, эту машину вообще в реале кто-то видел?? где она?
avatar

maikl

maikl, поинтересуйтесь, информация открытая… или у вас лонг открыт? )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP