<HELP> for explanation

Блог им. margin

ES дневная торговля

Буря прошла. Можно покупать. В ближайшее время для участников рынка страх продаж отступил и те деньги, что вчера вывели из акций, вновь направят на покупки.

ES дневная торговля 
Думаю купить после открытия рынка ESU15 от 2078-2080 с ближней целью 2085, но в зависимости от динамики рынка цель 2092-2094 может быть весьма реальна.
 

Пока мне кажется от шорта безопаснее работать покупки как то особо не просматриваются.
avatar

churinga

churinga, сейцас вам маргин обьяснит как вы неправы ))
Самый лучший трейдер смартлаба, Отвезут даму для начала на 2065, а там и покупать можно!
Kartashov, какую даму, меня? Вы всерьез считаете движение на 2065 катастрофой?)) Это даже не повод усредниться.
margin, Вас, голубушка, Вас! Лично ничего против Вас не имею. С удовольствием читаю Вас. Но тут боюсь Вас отвезут все же вниз для начала. А с тейком согласен. Ближайший будет на 2080.
Kartashov, уровень 2070 очень крепко стоит.
margin, Ну мы конечно же держим в голове, что первые полтора часа торгуют любители. Профессионалы начинают торговать после..
Самый лучший трейдер смартлаба, с удовольствием выслушаю ее аргументы, я опираюсь на то что 2072 ни вчера ни сегодня не покупали с приличными объемами, только волатильность полупустая, а раз не покупают значит будут сносить ниже в район 2062
churinga, Я извиняюсь, а как Вы видите что не покупали?
avatar

Brus

churinga, а я купила!)

Buy To Open 2072.0. Усреднюсь ниже 2063. Цель 2080 пока
Самый лучший трейдер смартлаба, у нас единственный правый — рынок. Он все расскажет))
churinga, на рынке все опасно))), за исключением того, что захеджировано. Мы работает с риском. Риск покупать и риск продавать. Поэтому мы и зарабатываем.
На мой взгляд, рынок насытился продажами на ближайшее время. Конечно, создано мало рабочих мест. Но рынок по-настоящему это не волнует.
Сегодня пятница, кто был в коротких позициях, будут выходить на выходные.

Кстати, рынок дает возможность купить 2072.
всем привет. сижу в шорте 2079,25. рассчитываю взять пунктов 15. минимум 10
avatar

Target

Target, Солидарен с Вами!
Target, покупайте 2071.5 пока есть возможность.
Target, вышел 2074,25 — смутили большие обьемы на локальной поддержке. итог — плюс 5 пунктов
Target, разумно)
Я думала, вновь будете брать б/у.
Target, шорт 2074,75
Target, стоп в безубыток, цель 10 пунктов
Target, безубыток
Target, шорт 2070,50
Target, Размажите профит. Не дергайтесы… Дождитесь внятного сигнала в лонг в районе 2065-2063.
Target, стоп в безубыток, цель 10 пунктов
Target, закрылся по 2064,25. профит — плюс 6 1/4 пункта.
итого за день — плюс 11 пунктов с четвертью. хороший результат для меня.
gyazo.com/0943050abb93b8457a85e6a50d24695e
Target, хороший результат.
Вот только объем вышел на 2072 хоть какой ой то.
avatar

churinga

Привет всем! Для агрессивных продаж, как мне кажется, время пока прошло. Немного странноватая ситуация — VIX (индекс волатильности или «индекс страха») снижается, что не характерно для ожидания просадки индекса. Правда, как я думаю, и для покупки чуток рановато)) Все ж остальные американские индексы переписали предыдущие лоу. Может и СиПи перепишет.
avatar

Павел

Павел, в продолжение разговора: по металлам может быть серьезный вылет вверх. Актуальны коллы на GLD и SLV.
margin, спасибо за напоминание! Я послежу за ними.Так-то просится рост, может не вот прямо огромный, но для опционов в самый раз)
Вообще не понимаю вас ребята, многие тут (автор блога в частности) пересиживают просадки по 10-20 пунктов. В один прекрасный день вас накажут за это! Я, как человек переживший банкротство Леманов, это очень хорошо знаю и понимаю. В одно прекрасное утро останетесь без депо. Очень многие тут не контролируют свои риски вообще. При всем моем уважении к автору, проповедующей, что у нее тройная-четверная обеспечитаельная маржа, просто не торговала в день банкроства леманов. При -5% по индексу никакая огромная обеспечительная маржа не спасет. Если я не не ошибаюсь, то в момент новости ринки СиП за 3 или 7 минут нарисовал -2%. Это около 40 пунктов от текущих значений. По мне так уж лучше пусть выбивает в БУ или понятный стоп, чем по сути неограниченый риск.
Kartashov, Новички, пороха еще не нюхали))))

Естественный процесс, учатся на своих ошибках.
ьньн, вот и копрофаг трупоед прилетел на запах убытков. Он никогда не приходит, когда убытков не появляется, но охотно пасется тут, когда есть трупы.
margin, А что, опять Вы в убытке, не знал. У Вас же убытков не бывает, так как пока позиция не закрыта это не убыток)))
А так система прикольная, конечно. После трех усреднений пересиживать убыток чтобы через несколько недель закрыться в ноль)))
ьньн, у меня нет убытков, но вы всегда тут как тут, когда как сегодня: я сказала, что рынок нужно покупать, а он падает.
По убыткам: сейчас минус один пункт — моя средняя цена 2068, а ES сейчас 2067.
Вы чем-то, кроме меня, занимаетесь в этой жизни?
margin, поздравляю, есть возможность с большой вероятностью досрочно закрыться в ноль)))))
Kartashov, хорошо, я тоже, как человек, переживший крах доткомов, крах Enron, WCOM, и прочие крахи, типа Bear Stearns+, могу спросить вас: «Что сейчас, равное этим событиям, есть сейчас на рынке?»

Что-что? Вы ничего не путаете? В момент новости снижение не было на 40 пунктов, а именно такое снижение составит минус 2% по S&P500. Снижение составило максимально минус 8.25, что от фьючерса составило только 0.3%.

Усреднилась: Buy To Open ESU15 2064.0. Средняя цена 2068
margin, Если не секрет, как вас зовут. Хотелось бы обращаться по имени.
Что же касается рынка, то сейчас, конечно, таких событий не наблюдается. Но! При крахе Леманов тоже никто и не думал о том, что он будет. А он однако был..
Kartashov, можно ко мне обращаться по имени Маша.
Интересно то, что вы приводите мне мои же доводы, которые я привожу тем, кто ратует за рост ДОУ к 50 000.))
На самом деле, я действительно считаю, что крах рынка будет, но не сегодня. Сейчас рынок уже прошел низшую точку — по SPX это 2068.76, по ES 2062.75 — и сейчас его начнут выкупать. А выкупать его сегодня будут.
margin, Теперь я с Вами согласен, Мария! Кстати, меня Евгений зовут. Будем знакомы! :)
Kartashov, очень приятно!
margin, *доткомов, крах Enron, WCOM, и прочие крахи, типа Bear Stearns+*

Какие Вы слова знаете, а вот «эквити» только через 15 лет торговли услышали. Подозрительно))))
ьньн, да мне плевать, что вам подозрительно. Вы — трупоед, а трупоеды меня не интересуют как класс.

Про «эквити» я у всех, использующих это слово, спрашиваю, что они под этим понимают. Каждый понимает свое. Поэтому и спрашиваю.
margin, да, да, конечно, под «крах Энрон», наверное тоже каждый поймет то, что сам захочет понять. «Эквити» философский термин в плане трейдинга))))
Kartashov, это до поры до времени. Пока не случится движуха а-ля 2008 или май 2010. Там и кирдык усредняльщикам
avatar

Nwk3

Nwk3, Я когда переходил с российского рынка на америку быстро понял зачем вообще нужны стопы. На Фортсе тоже проповедовал торговлю без стопа. Слил 2 депо по 10К. Благо я был готов к этому и специально не переводил нормальный торговый капитал, чтобы не слиться в момент. Со старта был готов потерять полностью тренировочные деньги.
Зато теперь стоп чисто математический. От размера депо. Я сам определяю по точке входа хватит ли моего математического стопа, чтобы удержать позу или нет. Регулирую соответственно объемом позиции Работает на все 146% уже который год!
Nwk3, а вы кто такой с пустым блогом? Май 2010 не нанесет никакого урона моим позициям, потому что стопа у меня нет, а выкуп рынка за 15 минут ничего не испортит)
margin, да как-то нет нужды блоги писать) не мое хобби
avatar

Nwk3

Nwk3, но читать чужие дела и критиковать, не показывая своей рыночной работы, время есть?

У меня по факту за 30 рабочих дней прибыль составила больше 60% по работе с ES. Когда факты покажут, что меня рынок уничтожил, тогда и будет с вашей стороны предмет обсуждения в плане «кирдык усредняльщикам»
margin, Даже не представляете сколько таких как Вы, гениев трейдинга мы видели за 50 лет существования смартлаба. Кто-то раньше, кто-то позже постепенно пропадают либо кардинально меняют свое мировоззрение))))
ьньн, я же сказала, мне нет дела до того, что ВЫ видели. Ваши видения меня не интересуют, тем более, «за 50 лет существования смартлаба». Почему так мало, всего 50 лет, а не 190?
Вы — ничто, и ваше мнение такое же ничтожное.
Nwk3, Я тут впишусь в защиту Марии. Факты пока на ее стороне. Но это пока. Риски, на мой взгляд, Мария держит астрономические.
Kartashov, согласитесь, что абсолютно все трейдеры различаются на рынке только одним: способностью держать большие риски.
Почему акции считаются самым низко рисковым активом? Потому что никто и ничто не может трейдера заставить выйти из позиции по акции, пока он сам не решит. Нужно ждать 10 лет, он может себе это позволить. Фьючерсы такие же, если делать все умно и не позволять брокеру вмешиваться в позицию.
margin, Все хорошо, если делать с умом. Вы часто спешите. со стороны это видно. Прошу не обижаться. Не хватает на мой взгляд Вам, Мария, немного системности.
Хотя у Вас определенно есть достоинство в точке зрения на рынок. Во всяком случае, я делаю такой вывод, исходя из того, что я читал в Вашем блоге.
Kartashov, да, с этим соглашусь: спешу)
margin, Кстати, я вот хотел бы внести маленькую корректировочку по поводу утверждения относительно отличий трейдеров. Разница не в способности держать риски, а в способности их рассчитывать, на мой взгляд…
Kartashov, да, да, не у всех калькулятор есть, к сожалению)))
ьньн, Смешно. Улыбнуло :)
Kartashov, трейдеры рассчитывают риски субъективно. Фактически, всякий раз, как открываем позицию, мы рискуем на все деньги.
В одном случае риск — это уровень нашего пессимизма, в другом — уровень нашего страха. Но и то, и другое — это субъективное ощущение. Формально, за редким исключением, за исключением случаев форс-мажора, если мы работаем с брокером США, мы почти никогда не можем рисковать суммой больше, чем вложили в позицию.
margin,
трейдеры различаются на рынке
только одним
способностью признавать свои ошибки
у вас она отсутствует
поэтому рынок будет вас учить
по своему…
speculair, рынок всегда не прав, а маргин прав всегда)))))
ьньн, маржин всегда прав, это точно.
ьньн, speculair, глупости свои засуньте себе куда-нибудь. Рынок прав всегда, а я права, когда беру там прибыль.
margin, правы как прав покупатель выигравшего лотерейного билета)))
ьньн, вы не путаете с опционами?
Самый лучший трейдер смартлаба, опцион невозможно спутать с лотерейным билетом, даже бинарный))))
ьньн, я сама разберусь, как я права. Не вашего ума дело.
speculair, ну-ну. Рынок учит меня. Вам-то что за дело до меня? Займитесь своими делами.

Два трупоеда — speculair и ьньн, которые занимаются тем, что пишут у меня комментарии. Торговать не на что?
Вот они, дети страны Советов!))) Что бы не начать выкладывать здесь собственную торговлю? Столь многоопытных, и прошедших огонь и воду, здесь будут на руках носить!
avatar

Павел

Павел, критиковать и советовать, ничего не делая, очень легко и никакой ответственности и никакого ущерба))).

Вот ьньн ничем другим не занят, только спрашивает меня и перепродает мои ответы, составляя из них методички.
margin, из ваших ответов можно составить отличную книгу под названием «НУБ на рынке»

ведь вы даже не врубаетесь, что по пятницам нормальные люди позиции закрывают а не открывают
speculair, а вы не врубаетесь вообще ни во что. И не знаете, что позиции открываются и закрываются «длинные» и «короткие»))
С книгой вы опоздали. Уже другой ваш друг-трупоед ьньн занялся давно этим делом.
margin, как доктор, я подскажу термин — некрофил)) На самом деле, многие люди даже не подозревают о подобной своей склонности. Заметьте, как много людей собирает вокруг себя аварии и пожары, особенно с жертвами. И это не шутка. Позволю себе дать совет — не стоит ввязываться в переписку. Суть человека не меняется со временем — он может или научиться скрывать или совсем выпустить её наружу, поэтому Ваши увещевания ни к чему не смогут привести априори. Что-либо доказывать людям, которые ни разу не выложили своё видение рынка, а только критикующие каждую сделку, не заслуживают такого внимания))Кроче — забей на х...)))
Павел, да, вы правы, пора перевести их в статус нуля. ьньн когда-то давно уже был в этом статусе. И правда, суть не меняется со временем.
Павел, «ни разу не выложили своё видение рынка»

Прикольно, у Вас «видЕния» рынка бывают? Советую отдыхать почаще, хотя тут у многих рыночные «видЕния», включая маргин)))))
ьньн, Забей!
Target, К уровням. Я отталкиваюсь от капитала. Если стоп нужен подальше — беру позу поменьше, если стоп близкий позу побольше. Таким образом у меня получается сбалансированная математическая модель рискменеджмента.
Вечер! Жарко у вас, вот бы так на рынке, а то спокойно все, как на сельском кладбище.
Ну вот и дождались «пейролс» и что? А ничего…
avatar

old pilot

old pilot, да, ничего особенного. Сейчас буду закрывать продажи на рынке и выкупят рынок
margin, здравствуйте!
А у меня получается так, если я сказал о рынке что-либо утвердительное, он обязательно пойдет в противоход))
Поэтому, если серьезно, то всегда молчу, а «несу пургу» для стеба.
Вообще-то 2-й черный день…
old pilot, Да)) Надо же как-то развлекаться)) Кто-чем. Вот некоторым не нравится стиль работы автора, и они не пропускают не единого поста — надо зайти посрать, даже если не хочется)) Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы). А в силу собственного эгоизма, допустить, что с другой стороны монитора кто-то может выявить их суть с первых двух комментов, они не могут))).
Павел, жизнь человека должна быть содержательна, тогда времени на всякую ерунду попросту жаль.
Рожайте детей и будете счастливы))
выкупают таки…
avatar

old pilot

old pilot, Успеешь зайти в понедельник, и черные дни закончатся.
Павел, успеем.
Sell To Close ESU15 2072.25 +4.25 на контракт, с учетом усреднения +8.5
avatar

margin

margin, а с со стредлом на FB что-нибудь получилось? Он (цена) как-то никуда не вышел… Спасибо.
old pilot, стрэддл еще в работе. Завтра про него напишу.
margin, ок, когда экспирация?
old pilot, август.
всем хороших выходных!
avatar

old pilot

old pilot, и вам тоже всех благ!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP