<HELP> for explanation

Блог им. margin

Покупать или продавать?

Вечный вопрос фьючерсного трейдера: Buy или Sell? Ответ всегда прост: если не знаешь, чего делать, не делай ничего.

Вчерашние распродажи на фондовом рынке США и хорошее движение вниз имели конкретный смысл — это подготовка к сегодняшнему отчету Nonfarm Payrolls за июль, отчету, который как обычно выйдет за час до открытия рынка и, следовательно, к открытию основная часть держателей акций уже не сможет ничего сделать, если отчет приведет к значительному провалу рыночных котировок акций и фондов. Отчету придается большое значение: от статистики в 15.30 мск. сегодня зависит оценка вероятности роста процентных ставок в сентябре, а от роста процентных ставок — рост или падение рынка. В таком случае многие сочли разумным просто зафиксировать позиции, выйти из акций и переждать до начала торгов сегодня, ведь к открытию рынка ситуация будет определена. 

Движение рыночных цен определяется фундаментальными факторами — экономическими и политическими. Важным политическим фактором является информация. Информация принадлежит политикам и представителям мирового истеблишмента — олигархата. Поэтому, если упростить, то именно информация является тем кнутом и тем пряником — тем жупелом, который движет рыночные цены. То, как широкие массы толкуют и воспринимают информацию, отражается в ценах, а цены формируют графики цен, наглядно отражающие в результирующем и генерализованном виде все страхи и надежды участников рынка. Для умения читать используются разные методы технического анализа графиков.
Поэтому, знание того, чего желает олигархат, и умение прочитать результаты восприятия рынком этих желаний, отражаенных на графиках, могут давать возможность совершать выгодные сделки на рынке.

Итак, дано:
— начало августа, пятница;
— информационное событие в виде выхода статистики по занятости в США за июль 2015 года;
— напряженное ожидание участников рынка и повышенное желание определенности направления (это очень важный фактор цены, но следует понимать, что подавляющее большинство участников рынка ждут и очень хотят только роста);
— график цены, в данном случае — индекса S&P500, SPX, на котором отражены массовые представления о том, что случилось и что может случиться с индексом.
Задача: оценить рыночную ситуацию.
 

Рассмотрим график. Со вчерашнего дня он изменился только в том плане, что добавилась свеча. соединяющая линию сопротивления сверху и линию поддержки снизу. На настоящий момент все находится в четкой графической и фундаментальной логике.
Покупать или продавать? 
За часы, оставшиеся до выхода статистики, ничего существенного не произойдет. Вышедшая сейчас отрицательная статистика по промышленному производству в Германии и во Франции никакого негативного воздействия на рынок не оказала. А к выходу статистики в США кто-то будет покупать фьючерс на индекс, а кто-то продавать, руководствуясь своими представлениями о том, чем и как он может рискнуть и что именно он будет хеджировать или закрывать этими сделками.
Логично предположить, что сегодня после выхода статистики цена может вырваться из зоны сходящихся черных линий либо вверх, либо вниз, и этот прорыв может быть весьма значительным: к 2050 вниз или к 2110 вверх.  
Я предполагаю небольшой рост фьючерса днем до уровня около 2085. К 14-15 часам мск. все направленные позиции без хеджа должны быть закрыты. Это касается позций по металлам, нефти, индексам.
Если отчет не будет укладываться в представления ФРС о том, что ставки должны быть повышены, то рынок может воспринять его позитивно и ответить массовыми покупками акций и ростом индексов, нефти, золота, нижением индекса доллара и ростом других валют, прежде всего евро… Если отчет будет подтверждать уровни, заданные ФРС для повышения ставки в сентябре, то рынок акций могут продавать.

Ответ обычный: дождаться сформированного движения и встать по рынку. 

Золото сегодня может вырваться из ценового капкана, потому что Nonfarm Payrolls традиционно является двигателем цен на золото. Логично предположить, что это может быть движением вверх, и если это случится, то движение будет существенным после такого крепкого трехнедельного застоя. Сейчас золото умеренно растет на ожиданиях, и логика падения цены на золото пока не актуальна. Но рынок может устроить стресс тем, кто любит играть в риск: движение вниз, а потом резко вверх и наоборот — вероятно. На движении цены золота сегодня можно будет сделать хорошие деньги. Главное — не делать глупостей, оценивать направление и не держать позиции через выход статистики в 15.30.
 

«На движении цены золота сегодня можно будет сделать хорошие деньги»
или-наловить хороших лосей))))))))))))
Иван Петров, это зависит от целей и способностей трейдера.
Спасибо за качественные обзоры
Длинный, всегда пожалуйста)!
вола крайне низкая имхо опцики счас должны быть дешевы… их и надо торговать
avatar

ves2010

ves2010, что вы, «это в Париже грипп свирепствует.»© Гробы подорожали, людей хоронить не в чем.))
берем в лонги СПХ500 и НАСДАК. многомесячное лавирование на тех же уровней скорее всего завершится выносом вверх процетнов на 5-10 миниммум.
avatar

Jev Sim

Jev Sim, пока нет информации, ничего не берем)
Когда сформируется движение — решим.
margin, все еще в позе в лонгах по индексам. шорчу евробакс, буду закрывать коллы сегодня на рублебаксе 60 000 (давно держу), золото буду крыть шорты. Пощипала нефть — 2 захода мои лонги неприятно отстопило.
Jev Sim, я буду брать ES 2078-2080 после открытия рынка, евро тоже лучше брать. Рубль не торгую, золото покупаю. Нефть торгую только с хеждем.
PTSStrader, я же устаю только от фантазий обо мне. А о рынке любое дополнение данности только приветствуется.

Контракт не имеет направления. Он скалярная величина, а не векторная.

Ясный ответ дать может только рынок, когда он получит информационный импульс.
о, светлейшая
когда же наступит «ближайшее время» и золото ощупает 1140?
прошло уже две недели
avatar

speculair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP