<HELP> for explanation

Блог им. Video

Специалисты по товарным рынкам полагают, что цены на золото вырастут

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал негативную динамику.  Растущий доллар и перспектива роста ставок ФРС США тянут индекс вниз. С другой стороны, слабый рубль не дает ему выйти вниз из бокового коридора 1580 – 1720. Я писал в комментариях несколько недель тому назад, что не вижу индекс ММВБ ниже уровня 1580 пунктов. Для сырьевых акций девальвация рубля благо. Вчера на рынке господствовала безыдейность, но сегодня выйдут данные по занятости в США, которые могут помочь определить, будет ли Федеральная резервная система повышать процентные ставки уже в следующем месяце. На основании этих данных трейдеры примут торговые решения.

Специалисты по товарным рынкам полагают, что цены на золото вырастут

Очень интересная тема для долгосрочных инвестиций – золото и акции золотодобывающих компаний. С конца июля котировки находятся на минимальных за пять лет уровнях, но впереди осень и сезон свадеб в Индии (треть всей добычи золота использует ювелирная промышленность). Консенсус-прогноз по ценам на золото на конец квартала составил $1184,84 за тройскую унцию (по данным  FactSet, которая компилирует прогнозы аналитиков с Уолл-Стрит). Аналитики считают, что золото достигнет уровня $1198,18 к концу года. Таким образом, специалисты по товарным рынкам полагают, что золото вырастет примерно на 9% за следующие два месяца. Аналитики сократили оценки на 2016 и 2017 год на 1,8% и 2,3%, соответственно. По консенсус-прогнозу, золото закончит 2016 год на уровне $1198,40, а 2017 год  на уровне $1,213.06. 

Вчера акции компании Полюс Золото отметились среди лидеров. Но лично я бы золото и акции золотодобывающих компаний покупал бы на срок три — пять лет. Что качается краткосрочной игры на повышение, то например, в прошлом году сезон свадеб в Индии не привел к  повышению цен на золото. Понижательный тренд с 2012 года сейчас проходит на уровне $1180, а горизонтальные техническое сопротивления на уровнях $1133 и $1150. аналитики все еще ждут увеличения цен на золото, но краткосрочные покупки под сильными уровнями сопротивления рискованны. Из-за снижения цен на нефть и слабой экономики инфляция в США находится ниже отметки 2% уже 38 месяцев подряд, похожая ситуация и в Европе. Поэтому, золото как инструмент защиты от инфляции накануне момента ужесточения ФРС денежной политики, не интересно. Тем, кто говорит, что золото дешево можно возразить, что десять лет назад оно было дешевле в два раза. При этом согласно официальным данным, уровень инфляции в США за последние десять лет составил 23%. Рост котировок золота намного обогнал рост инфляции. Цены на золото стабилизируются только выше отметки $1150. Вероятно, для стабилизации цен нужны хорошие экономические данные из Китая или… плохие по инфляции.

 

На вашем графике можно нарисовать еще кучу красных линий, которые пройдут значительно ниже.
avatar

sergik99

sergik99, а я не претендую на то чтобы нарисовать все возможные линии
Золото не пойдет в рост по крайней мере пока нефть не достигнет дна...

Самый лучшее время для покупки физического золота это когда наступит дефляция в США
А что вы думаете на счет платины? Она восновном торгуется на 100-150 долларов выше золога, а сейчас наоборот стоит на 150 дешевле, может на перспективу 3-5 лет лутше взять её?
avatar

stas1112

stas1112, я бы в данный момент рассматривал только палладий
если есть сильное желание что то покупать из комодов
Александр Христианин, я рассматриваю покупку на 1 год минимум, как то паладий дороговат, а вот платина уже приемлимо стоит, ну может еще на 850 плюс минус просесть, да и спред с золотом должен рано или поздно схлопнутся
треугольник со стороной в 10 лет?)) это новое слово в ТА. ну а главное правило. выход в сторону более острого угла то есть вниз. цель 800-900 по золоту таким образом. чтобы там «специалисты» не говорили.
avatar

Vanuta

Платина 950 .
Золото 1090 .

цены как бы намекают «лонг платина шорт золото» и похер куда пойдут драгоценные металлы… -))
avatar

RTS_TRADER

Что то за последние 5 лет индийские свадьбы никак не влияли на понижательный тренд.
avatar

Sahsa

па 1600р за гр берут

знаю место
михаил абанов, но проба то наверное не 999,99
stas1112, а такая разве бывает
михаил абанов, конечно в слитках только такая и бывает и сейчас на нее цена примерно 2100 за грамм
stas1112, нифига сибе

маньке своей скажу она цепочку хочет
золото пойдет на плиту 700-900 а там будет глобальный разворот, и таких ценников уже не будет лет 30, Q4-15 Q1-16 годов.
avatar

frodox

1230 красивое число, правда? )))
avatar

Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW