<HELP> for explanation

Блог им. a2009s

ETF. что за зверь?

Позвонил сотрудник моего брокера и начал рассказывать про некие биржевые ETF. Дескать отличная штука для тех, кто не хочет париться с формированием и управлением портефелем. 
Насколько я понял из его слов — это фактически ПИФ.
к плюсам относится отсутствие комиссии за вход как в УК
кто-нибудь работает с этим инструментом?
Какие плюсы/минусы?
есть ли какие-нибудь подводные камни с налогообложением (беглый просмотр темы показал, что в каких-то случаях может браться дополнительный налог на промежуточные выплаты ETF (что это за выплаты кстати))?
 

Это хищник. Кусается. Питается в основном фин средствами доверчивых обывателей. Обожает финансово не грамотных.
avatar

Infernus

Infernus, я на будущее учту, что формулировка вопроса провоцирует подобные ответы. Но помимо иронии хотелось бы услышать что-нибудь по существу.
a2009s, Эх, платили бы ещё за повышение уровня фин грамотности:)
Infernus, семинары — вот решение. на них платят за повышение фин грамотности, а на смарт-лабе вешают ярлык околорыночника =)
a2009s, Смартлаб — это свинарник, но для кого это поставщик сала и мяса, кто то съеден свинъями тут, а кто то мечтает хрюкать за высокие рейтинги. Вам решать что делать. Жарить шашлык, хрюкать, валятся в грязи или разводить свиней:)
Infernus, про чистоту ресурса здесь велся не один холивар. Жизненный опыт подсказывает, что все и всегда решают только свои проблемы. схема win-win работает только когда эти вопросы совпадают по вектору. Расчет на качественный и аргументированный ответ без предложения решения какой-либо проблемы отвечающего достаточно наивен, но Дмитрий дал полезную ссылку, про которую я сам не додумался. За это я ему благодарен. И Вам тоже, за интересный взгляд на классификацию пользователей смарт-лаба
a2009s, Да это не мой взгляд вообще то. Это ещё в 1997 ом году говорил Льюис Борселино, а потом лично мне в 2002 году повторил через переводчика. Чистая теория трейдинга в научных спорах и конференциях будет рождать профит большинства, но если добавить грязи селлеров, то прибыль будет за каждый шаг, слово, действие, жест, т.е. на потоке, а не разово от идеи. По этому свиньи от людей науки в трейдинге не отделимы. Пока результата нет исследования нуждаются в спонсорах:)
ETF — достойная альтернатива ПИФам. Отличается на порядок меньшей комиссией за управление, высокой ликвидностью, небольшим спредом.
Подробная информация тут moex.com/s221
avatar

ImDim

Дмитрий, спасибо. полез читать
Главное чтобы в российской юрисдикции денюжки оставались, а то «устанете пыль глотать», на днях только лили тут слёзы крокодильи про то как на Кипре денег лишают.
Азат Туктаров, Про деФФачку отнёсшую баблишко в мутную конторку вспомнили. Но это была её плата за лень и науку. А тут все умные, на дне покупают, на вершинах скидывают. Инфу бесплатно читают, а потом за 2000$ вебинары дают:)
Infernus, еще мне у брокера сказали, что можно купить практически любой действующий ETF, но делается это только через внебиржу. Соответственно нужно иметь статус квал.инвестора. Это соответствует действительности?
a2009s, Ух, ЁПРСТ развели хрюканье под ноты хрени! У меня только один вопрос ты реферат в школу по ETF пишешь или ты баблосы хочешь поднять на свободном рынке?:)
Infernus, для выхода на внебиржу у них минималка 50000$. это для меня слишком много. про ЕТF вопрос был интересен по поводу формирования консервативной части моего небольшого портфеля. т.к. собственные результаты оставляют желать лучшего, а с ПИФами одна разводка.
a2009s, Спроси себя о целях и забудь ты эти три буквы:)
a2009s, Те ETF, на которые я дал ссылку, торгуются на ММВБ, цена входа в районе 4-6тр, статус квал.инвестора не нужен.
avatar

ImDim

ETF — Exchange Traded Funds, что-то вроде ПИФов, чьи паи котируются на бирже.
avatar

Bleeding Edge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP