<HELP> for explanation

Блог им. szander

Самое тяжелое - не торговать

Летний рынок, как никогда актуально.

Разрабатываешь, формализуешь, тестируешь торговый план по пол-года. Торгуешь какие то его части параллельно. Наконец все встает на свои места и можно подойти к рынку комплексно. И тут начинается лето и рынок становится апатичным в один день и резким и улетающим на малом объеме в другой. И сам того не замечая — начинаешь искать отмычки к этой двери. Набор волшебных правил, позволяющих взять деньги и на таком рынке. Квалифицировать, классифицировать и квантифицировать. И они конечно есть. Но нужно ли бросать выстраданные наработки, подтвержденные опытом, реальным и тестированием ради того, чтобы захватить 4-6 недель тухляка где реально-то и не заработать? Не лучше ли просто НЕ ТОРГОВАТЬ? Хороший план позволяет отфильтровать такие рынки и проблем с этим нет. Правила не говорят лезть в него и терять деньги. Правила говорят — тут нечего ловить. И почему же так тянет наделать новых правил, и пытаться побороться с акулой за сардинку в ванне, наполненной до середины? 
 

не торговать могут только те, кто может позволить себе разрыв денежного потока. Но, как правило, средний трейдер очень зависим от денежного потока (счета маленькие) и это вынуждает его торговать, чтобы:
— выбраться из просадки
— покрыть текущие расходы
-разогнать счет
— тому подобное
Гольдфингер, а позволить себе кучу убытков такие трейдеры могут? Жить нельзя с дохода от трейдинга — нужно жить с подушки а трейдингом ее пополнять.
Дар Ветер, как раз таки позволить себе кучу убытков в большинстве могут.
И делают это постоянно, за счет той самой подушки и даже отрывая от насущных потребностей, а не наоборот. :)

P.S. Насчет тухлого рынка. Может по каким инструментам и тухлый, но по большинству очень даже динамичный. Не соскучишься.
Николай Скриган, я не могу, я торгую ради денег. Движения есть но с большего нетипичные и новостные. Я ж и пишу, торговать это можно но нужно ли, учитывая атипичность и необходимость проведения большой работы ради малого выхлопа?
Дар Ветер, «Движения есть но с большего нетипичные и новостные. Я ж и пишу, торговать это можно но нужно ли, учитывая атипичность и необходимость проведения большой работы ради малого выхлопа?»...
Большие тренды конечно в боковике. Но последний год вообще был анормальным. Таких трендовых рынков, как были в течение этого года, обычно не бывает. Так что текущая ситуация, сложившаяся в последний месяц, как раз таки типичная в своей непредсказуемости.
Николай Скриган, я не о технике движений а о том, что если рынок не удовлетворяет имеющемуся и проверенному торговому плану, то лучше ждать рынка подходящего а не пытаться сверстать на коленке план подходящий под существующие условия. Если под ваш подходит то эта тема не про вас
Дар Ветер, насчет плана согласен на 100%.
Дар Ветер, верные мысли))) Живу с подушки, а трейдинг лишь ее пополняет. Потому как трейдинг может не приносить дохода по несколько месяцев подряд. Но тестирую всегда постоянно что-то новое, чтобы побороть текущий тяжелый рынок. Ищу такие эффективные методы чтобы если и не зарабатывать хорошо так хотя бы держаться у нуля пока рынок Г. А без дела сидеть это ужасно. Коробит всего.

Да и как можно просто сидеть смотреть на рынок и не торговать все лето?))) я не представляю. Ладно там если поехал отдыхать. Но если не отдыхать тогда что?

У меня вообще сложилось такое чувство если я не торгую то мои навыки понемногу уходят. Нужно держать себя в тонусе все время, пусть торговать небольшими объемами, но торговать. Чем совсем не торговать.
Dmitry Rynza, вот именно об этом и речь? Зачем снижать стандарты и быть готовым рисковать рублём ради тридцать копеек? Именно об этом. У меня такие же позывы но хорошенько подумав я вижу их не конструктивность.

Даже сейчас пару раз в неделю есть хорошее движение. Просто торговать только его. Но тянет поторговать и УГ.
Гольдфингер, Желание постоянного денежного потока — это грубейшая ошибка. Только ХФТ-автоматы или многостаночники типа Элдера (ежедневный анализ сотни активов) могут себе это позволить.
Минимальный квант оценки денежного потока в трейдинге — это год.
avatar

Simix

Simix, концептуально — адназначна, но в целом это зависит от юниверсума наблюдаемых инструментов и по моему субъективному мнению:
на 1м нескоррелированном инструменте реальная торговая возможность возникает раз в несколько лет. Т.е. если иметь 1000 глаз и 1000 нескоррелированных инструментов, то можно торговать каждый день. Другой вопрос, что при дискреционной торговле это находится за пределами человеческих возможностей…
Самое сложное в жизни — не усложнять себе жизнь.
avatar

EZDOK

Абсолютно верно. Проверено опытом.
У писателей даже давно есть правило:
Не можешь не писать — не пиши.
avatar

Simix

Simix, Можешь не писать — не пиши ;)
вот не в бровь, а в глаз! Сам убился об летнее УГ. Только роллтон робот и спасает.
avatar

Adept

На самом деле если так посчитать, то январь у нас тухляк (длинные праздники и отходняк), первая половина мая праздники, лето тухляк, конец декабря тухляк-:))) короче полгода тухляк-:))) А из того оставшегося времени, что не тухляк, только частично качественный тренд-:)) так что если движ проспал, то потом можно долго лапу сосать, поэтому всё это сказки, что «рынок и завтра даст заработать», если идёт тренд, то надо его отжимать по-максимому, следующего поезда может долго не быть-:)
ganjatrader(getstar), так и есть, жать надо когда колосится
Вы в параллельной вселенной штоле? Доллар-рубль за лето +30%, драгметаллы -10% и более, нефть летает внутри дня всё лето, на длинных фреймах -25%, про мажоры вообще молчу, развитые индексы на хаях, но пилят там нормально (вон margin по несколько дней из просадок выйти не может), в Китае так вообще суперлето. Где унылое говно-то?
Reshpekt Fund Russia,

Вы в параллельной вселенной штоле? Доллар-рубль за лето +30%



дело не только в % изменении, но и в качестве движения. Одно дело ускорение безоткатное, когда просто стоп двигаешь и куришь бамбук, другое дело говнорост (восходящий боковик), который был 1.5 месяца на баксорубле, ускорение какое-то пошло только недавно совсем.
ganjatrader(getstar), можно еще проще сформулировать: какой суммой нужно рисковать, чтобы заработать одну и ту же сумму в хорошем структурном рынке и в УГ? Если в хорошем рынке рискуя 500 можно заработать 1000-1500, то в УГ рискуя 500 рад заработать 300. Цифры условные. А так да, все движется.
Reshpekt Fund Russia, Со всем уважением-ванна наполнена наполовину, вот в чем проблема, а не в том что «есть движения».
Торговать зимой даже на спокойном рынке можно заработать, а летом на супердвижах и волатильности нельзя заработать никак
За 7 лет расчетов еще не нашел фильтра «не торговать» улучшающего профит-фактор (( а жаль.
buyandsell-ru.com, да хоть обьем
как говорится… расширь свой портфель для торгов.Если на твоих все тухло.Нефть и рубль как скачет то…
avatar

maikl

maikl, полгода разработок и тестирования. О чем я и говорю. Зачем?
Дар Ветер, жди сентября тогда… что мне сказать.
avatar

maikl

maikl, пост не об этом. А о том чтобы быть более избирательным
«И почему же так тянет наделать новых правил, и пытаться побороться с акулой за сардинку в ванне, наполненной до середины?»

Супер)))
avatar

Merval

да, рынок говноват в последнее время. Только на нефти и на рубле движуха есть! Может их и торговать надо?:)
Тимофей Мартынов, движуха есть но есть много недвижухи просто. Пост не о том чтобы до осени не торговать, а о том чтобы не соблазняться придумыванием способов торговли УГ а ждать когда условия соответствуют плану
Смешно! Нашли себе оправдание — рынок тухляк. А если ещё и яйца мешают, то, вообще, нечего этим заниматься.
Андрей Ермошко, точно, лучше омлет сделать. Сколько вас тут борзых с омлетами уже было, костями все дороги замостить можно.
Убью скуку!
avatar

EZDOK

Привет, думаю можно и говнишком поторговать, когда есть настроение. Не для денег, не. Чисто для того, чтобы прицел не сбился, да и чтоб в курсе движений на рынке быть. Может это и лудоманство, но мы все в некоторой степени лудоманы. Я вот например торгую не для того, чтобы заработать на жизнь, на жизнь дают доходы другие источники. Я хочу уметь стабильно зарабатывать 20-30 % в год. На пенсии мне этого будет более чем достаточно.
Кистин Артем, если капитал от миллиона долларов то да, 20-30% в год уже что-то. Но торговать чтобы не скучать — это порочная привычка, мне кажется. Лучше по-маленькой в онлайн покер рубануть или сходить в местный клуб. Хоть с людьми пообщаться.
Нет так не пойдет
Это неправильная точка зрения
Не бывает тухлого рынка
А бывает чрезмерная самоуверенность в своих супер паттернах
Вы не зарплату сюда пришли получать
А биться за каждый доллар
Возможно автор исключение из правил
И может себе позволить не мелочиться
avatar

moroz

moroz, вот выехали вы на машине покататься, позажигать в поворотах. Раз поворот, два поворот, заложили, отлично. И тут дорога переходит в ухабы, асфальт изчезает. Вы дальше так же газовать будете и валить в поворот, вроде же дорога не изчезла? Ну ерунда, что полмашины заменить придется или из канавы краном доставать. Мы же приехали поездить а не красться.

Или сбавить скорость, медленно проехать плохой участок и дать по коробке когда дорога снова отличная?
Mérovingien, приветствую и вас. Совершенно согласен. Иначе будет как говорит пословица: Jack of everything, Master of none. Все рынки серьезно различаются и только аматор может утверждать, что нет никакой разницы что торговать — цена везде одинаковая. На уровне — купить-продать и потом спросить у смартлаба что с этим делать — точно все едино.
Позвольте поделиться своими размышлениями) вот ты — трейдер, создал свою торговую систему, она по тесту выдает хороший процент к прибыли, ты вроде по ней торгуешь но руки все равно чешуться взять и дернуться на какой нибудь резкий скачок, в итоге, если ты на него отвечаешь либо профит, что мало вероятно либо убыток, а в общем получается, не придерживался своей схеме работы. Для тех кого одолевают такие порывы и жить без этого в тягость(слабая психология) предлагаю радикальный метод воспитания) приносишь с дачи грабли да чтоб черенок был чуть больше собственого роста, кладешь их рядом со своим рабочим местом и после того как тебя черт дернул совершить «неправильную» сделку, сделку противоречащую принципам твоей ТС, ты встаешь из-за рабочего места встаешь напротив аккуратно положеных граблей, и со всей силы наступаешь на них. Получилось рассечение/разбитый нос, не суть важно, ты должен понять через боль, что то что ты сделал, совершали миллионы трейдеров, можно сказать бегали по ментальным граблям, но только телесная боль может показать как глубоко ты ошибался в своих поступках, ибо ментальную боль тяжелее ощутить сразу, а телесная подскажет тебе что ты на неправильном пути. Повторяй это упражнение до тех пор, пока не отучишься идти вопреки своей ТС.-) спасибо за внимание)
avatar

Posadskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP