<HELP> for explanation

Блог им. Boonya

Тестирование системы на реальности vs ручная торговля.

smart-lab.ru/blog/263710.php
 Тут описание системы.


   Систему на прошлых данных не тестировал, считаю это вредительством своего времени, сил и денег, а так же иллюзией и самообманом. В системе заложена четкая и простая логика, которая предпологает положительное мат.ожидание. Задача разогнать с помощью нее счет на максимальных плечах, поймать счастливого черного лебедя до того как прилетит черный лебедь неудачи. Заодно сравнить результаты торговли по алгоритму системы с результатами ручной торговли. И тут и там задача разогнать депозит.
  Вот график доходности системы:
Тестирование системы на реальности vs ручная торговля. 
Месяц получился убыточный. Прилетел детеныш плохого черного лебедя. Выглядел он так:
Тестирование системы на реальности vs ручная торговля.
 Помните на СИ страшные гепы в середине месяца? Так вот я их все словил против своей позиции где-то в размере 2-х кратного стопа. Что в таком случае делать? Виновата система? Исправлять что то? Ввести правило сокращать объём на закрытии если цена близка к стопу? Нет. Ничего не делать и не менять. Сокращение объёма в какой то момент времени значит и сокращает мат.ожидание и вместе с детенышем плохого черного лебедя убивает детеныша хорошего черного лебедя. В следующий раз есть такая же вероятность, что такие гепы будут в мою сторону. Ждем серии прибыльных месяцев.

 С этого месяца начну сравнение с ручной торговлей. Руками торговать мне всегда было спокойнее, потому что знаешь что всё зависит еще и  от тебя, а не от вероятностей на 100%.
 Месяц около +20%. Было где то 5 сделок. Из них одна прибыльная, которая и сделала результат. Выглядела она так:Тестирование системы на реальности vs ручная торговля.
 Вход мне очень понравился. Лучше чем этот у меня не было входов. Вот выход вызывает сомнения, так как рынок после выходных на следующий день еще столько же прошел. Но может такие выходы и стоит делать, всё движение все равно не возьмешь. Раньше пытался всё движение высидеть, и много было случаев когда ничего не получал из-за этого. Таких случаев похоже даже больше было, чем когда я брал тренд.
   Надеюсь в будущем торговать большими капиталами, что бы с этого жить, вот главная задача.
 

странная логика…
две таких просадки подряд и счета нет...
гэпы можно учесть в тестировании… запрет на торговлю в первую и последнюю свечу...
avatar

ves2010

Обычно рекомендуют не разрешать роботам торговать первые 5-10 минут, чтобы роботам гепы не достались.
Тестировал пару роботов и это условие немного улучшало их показатели. они и так показывали почти безубыток, а поднял до 8-14% годовых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP