<HELP> for explanation

Блог им. margin

Стрэддл FB в динамике.

Итак, стрэддл на отчет FB создан за 9.6 пункта, отчет оказался хороший, а движения цены акции не состоялось. Это именно то, что мне было нужно, чтобы показать, что ожидания движения цены акции на отчете чаще всего бывают завышенными.

Трейдинг — это не цирковые трюки с угадыванием. Трейдинг — это сложная работа в условиях неизвестности, работа, сопряженная с постоянным стрессом и риском. Многие люди страдают страхом неизвестности, боятся риска, боятся потерять деньги, и им категорически нельзя заниматься трейдингом. Трейдинг — занятие не для слабонервных, трейдинг не для тех, кто нетерпелив.

Я уже писала, что опционы подаются как инструмент, в котором все можно заранее рассчитать, что успех опционной работы зависит от наличия программы, позволяющей это рассчет выполнить наиболее точно и узнать все заранее, что случится. Это создает иллюзию знания. Но ведь это обычное дело на рынке: если трейдер купил акции, то он знает, что при росте цены, он получит прибыль, а при снижении цены — убыток. Так и при работе с опционами: ясно, когда будет прибыль, а когда убыток).

Опционы — иезуитский финансовый инструмент. Но чтобы этим инструментом владеть, нужно чувствовать его динамику. Статика дает мертвую картину. Трейдер решает опционную задачу и в процессе этого решения смотрит на графический профиль создаваемой позиции, которая полностью изменится, когда запустится реальный рынок. Трейдер создает модель, а модель — это не реальность, это ее упрощенная иммитация. В реальности все может быть не так, как на модели. И тогда трейдер вновь впадает в стресс.

Тот, кто создал по модели стрэддл,  должен понимать, что он будет делать, если реальность выберет вариант, при котром стрэддл принесет убытки. Для этого трейдер должен иметь потенциал влияния, необходимый для превращения нереализованных убытков в реализуемую прибыль.

У меня длинный стрэддл. Его цена на открытии стрэддла = 9.6. Вчера опционы стоили вот так:
Стрэддл FB в динамике. 
Стоимость стрэддла упала больше чем на 50% и составила 4.7 по цене бид. Для кого-то есть повод ужаснуться.)
 
Те, кто следят за позицией, знают, что в четверг, в день, когда реакция на отчет сформировалась, я дала ценам акции и опционов устояться и продала против «длинного» стрэддла августа стрэнгл Sell To Open FB JulWk5 94 Call @$1.07 + Sell To Open FB JulWk5 96 Put @ $1.84 = $2.91 — стрэнгл последней недели июля. Мой расчет был на то, что цена акции FB закроется в пятницу на 94-96, чем обеспечит мне прибыль от продажи около 0.9, что явно пойдет на пользу моему потощавшему на отчете стрэддлику. Но в пятницу ситуация стала развиваться драматически. 
Акция начала расти после открытия и пересекла уровень 96, тем самым практически обесеценив мой FB JulWk5 96 Put. После второй попытки роста выше 96 я выкупила FB JulWk5 96 Put @ 0.33 и у меня из проданного стрэнгла остался только FB JulWk5 94 Call и надежда, что цена хоть сколько-то упадет вниз на негативной оценке отчета компании LNKD. В любом случае, выкупив почти обесценившийся пут, я упрощала себе задачу, которая сводилась к тлму, чтобы работать только с одной ногой — с «короткими» колл опционами.

Боги рынка были благосколонны ко мне. Цена акции упала точно на 94 к закрытию. Был момент, когда я уже была готова выкупить FB JulWk5 94 Call за цену меньше доллара, что обеспечило бы мне прибыль от продажи около $1.6, но снижение было практически направленным, я его выдержала и колл обесценился полностью. 
Стрэддл FB в динамике.
Акции часто в день экспирации заканчивают день на страйке.

Таким образом мне удалось вернуть 2.58 и сейчас убытки по стрэддлу составляют: 9.6 — 4.7 (стоимость стрэддла на пятницу)-2.58 ( прибыль от проданного стрэнгла) = 2.32. 
Думаю, всем уже ясно, что я сделала в пятницу перед закрытием рынка? Я продала стрэнгл следующей недели Sell To Open FB AugWk1 93 Call @$2.04 + Sell To Open FB AugWk1 95 Put @ $1.85 = $3.89
Расчет состоит в том, что цена акции FB какое-то время будет между 93 и 95. В идеале если она закроется в этом диапазоне в следующую пятницу. Но в случае, если цена акции удержится даже в понедельник в диапазоне около 94, проданный стрэнгл подешевеет центов на 60: по 30 центов с каждой «ноги» только за счет перехода через выходные.


 

как то объём смещен влево 2 бара, есть за чем посмотреть )))
avatar

Pereslav

Тихо едем, простите, я не поняла про объем)).
Другими словами, продали бабочку? И постепенно превратили его в стренгл. А дальше, может быть, кондор железный построим.
Нет, в результате никак не бабочка. Это календарный стрэнгл: куплен дальний стрэддл и продан ближний стрэнгл. Продажа под длинный стрэддл
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP