<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Бедный Газпром!

Не в том смысле, что нет денег, а в том, что наша крупнейшая компания стала заложницей внешней политики. А ведь были времена, когда тогдашнего главу Газпрома Рэма Вяхирева принимали во время зарубежных визитов на уровне глав государств. Конечно Вяхирев был еще тот фрукт (один трастовый договор чего стоил), но авторитет компании и производственные показатели были на высоте. Дела компании постепенно пошли вниз с приходом нынешней команды. Сначала Вяхирева сломали через колено, а потом Газпром превратили в газовую дубинку и дойную корову для друзей-бизнесменов. С одной стороны бесконечные конфликты с Украиной, а с другой дербанили производственные и сбытовые подразделения в угоду Новатэка, Роснефти и прочих близких структур. Потом пошли бесконечные стройки ради строек. Внешняя политика становилась все агрессивнее, а размах дубинки шире. Что имеем в итоге? Про капитализацию все знают. Производственные показателя падают вместо со сбытом. В Европе рвут волосы на одном месте лишь пнуть лишний раз Газпром и выбить очередную скидку. С крупнейшим когда-то покупателем газа Украиной тупик в отношениях. Южный поток помер, а Турецкий пока в коме. Ну а наш «друг» Китай активно динамит с Силой Сибири. С бывшими странами СНГ — экспортерами газа и нефти натянутые отношения (особенно в Азербайджаном). Вместо того, чтобы серьезно принять угрозу сланцевого газа, тратили бабло на СМИ, где смеялись над этой идеей. Т.е. экономикой газовой компании рулит непрофессиональная внешняя политика и такой же менеджмент во главе с Миллером. Жаль, но скорее всего добьет его эта команда! С другой стороны по закону сообщающихся сосудов где убудет, а где-то прибудет.
 

спокойствие
avatar

goose hiddink

Ужаснее всего, что это «голубое достояние» может запросто добить страну.
Сами-то они тут же эвакуируются, а нам разбирать майданы и майданчики по колено в крови.
avatar

...

Translator, и выплачивать огромные суммы по исковым требованиям. И это гораздо страшнее любых революций, т.к. не оставляет шансов на развитие страны в дальнейшем.
иван псов, ну, предположим не любых, а прозападных революций.
Ибо после, например, социалистической революции в России, исковые требования Запада были торпедированы и страна получила шанс на развитие страны и блестяще его реализовала. Пока контрреволюция девяностых не приняла к исполнению все исковые требования противников. И не оставила шансов на развитие страны.
Вестников, ну как возможно сравнивать 20-е и 30-е годы в СССР, когда строилось социалистическое государство и настоящую Россию?
Власть после Путина будет ориентироваться только на Запад, других вариантов нет.
Да и в отсутствии Сталина, реализовать ту модель развития просто невозможно.
Сегодняшние руководители слишком алчны, тупы и ничтожны.
иван псов, совершенно верно. В данном случае мы не противоречим, а дополняем друг друга.
Вестников, наши взгляды на историю России 20-х и следующих десятилетий совпадают. На сегодняшние события различаются.
иван псов, не факт. На сегодняшние события мои взгляды тоже меняются вместе с развитием событий. Так что могут где-то расходиться, а потом снова сходиться. Если уж по Сталину и социализму сошлись, то всё остальное — расхождения чисто стилистические. :-)
несчастный газпром, то ли дело мы обычные советские люди.
Так можно сказать о любом госпредприятии-так что пишите уже, мол бедная страна)))
Но Вы так написать не можете, хотя бы потому, что недавний опрос показал-довольных жизнью россиян становится все больше и больше.
Иван Петров, Газпром наиболее яркий пример. Через Крым и Донбасс протестировали население на лояльность власти. Результатом остались довольны!
Tagtrader, и лояльна власти самая неимущая часть населения страны. Кинули им косточку патриотическую и народ доволен.
То, что жрать нечего и нищета, не так важно, главное «путинский патриотизм» и мнимое «вставание России с колен».
Иван Петров, интересно, если бы опрос производился среди рабов, скажем, во времена Юлия Цезаря, то какая бы там была кривая довольных своей судьбой… росла или падала?) Эх, нет пока машины времени)
Бульдозер, Неправильное сравнение-рабы считались вещью, поэтому это было бы все равно, что опрашивать стулья, скажем так.
Но во времена Юлия Цезаря была уже известна народу демократия, были и выборы и Сенат, была и Республика и Диктат.
Иван Петров, этот опрос «блевада-центр»делала?
агнета попеску, А какая разница? Обзор опубликован во всех Центральных СМИ-Вы видите массовые протесты (мол типа это не так)?
Значит -все верно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
агнета попеску, ну зачем так грубо, я им в чем то даже верю, просто их результаты опросов, нужно смотреть наоборот))))
туда пришли чекисты
avatar

VpnS

у них то точно не убудет, им до лампочки…
\\Внешняя политика становилась все агрессивнее, а размах дубинки шире.\\в ЧС
дядя Вова, если Вы горячий сторонник «сильных рук» нашего руководства, то это должно Вас радовать
дядя Вова, не признал Вас Владимир Владимирович! Виноват!
«агрессивнее» — неправильное слово.
«неадекватнее» — вот так верно будет.
у путинского «корешка»лелика милера скоро морда треснет
Поэтому и видны их метания с трубами… им быстрее надо выкачать и продать… вся суть друзей Самого: Миллера, Сечина и в другой ипостаси Грефа, Костина… Та же ситуевина с Башнефтью, урон России нанесён сильный… и будет сказываться долго...
Лукойл оказался от помощи гос-ва… а эти ворьё заведующие считай монополиями… всё время: дай Вован!!! Газпром, Роснефть, Сбербанк, Втб нахлебники… чуть что: дай гос-во!!!
двоечник, история с Башнефтью не столь очевидна, а вот полная тупость Миллера и идиотизм Сечина приносит огромный урон стране. И изменить что-либо невозможно, т.к. это ближний круг. А после смены путинской власти — огромные выплаты по исковым требованиям. Что просто добьёт Россию.
иван псов, История очень очевидна для людей с деньгами и крупным имуществом в России а так же для ин. инвесторов… Ну что прицепились к Путинской власти, вы укр? для меня Путин, медведев, кудрин, набиулина, чубайс-пальцы одной руки… ну поставят на другую карту из колоды, сильно ничего не изменится… ну а если придут др.люди, если их поддержит армия, то них… я они платить не будут… а всякие майданы нам не нужны… придут те же карты а то и хуже…
двоечник, тогда Квачкова… или методички запрещают упоминать эту фамилию?
иван псов, глупый ты наш)))методички всё мерещятся)))если упомянуть Квачкова то надо знать о чём говорить… а я попытавшись его читать, засыпаю… ну не могу я читать такие книги… айкью не может их побороть… особенно начиная с 11 страницы«Кто правит...»
двоечник, какой же придурок… ты бы заработал на фонде хоть десятую часть от моего. Но тебе я прощаю, прощаю твоей глупости.
Действительно политика не продуманная. Украина обломилась. Мы побежали в Китай. С ним пока не понятно. Попробовали с Болгарией- там борода. Пошли на Турцию — тоже борода. А дальше то куда идти?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, у нас не будут спрашивать, только после ухода путинской команды, для страны изменений к лучшему ждать не стоит. Очень много мерзостей наделали эти граждане.
Хорошо-бы вовнутрь себя заглянуть и там наладить
avatar

IliaM

Газпром когда-то входил в тройку крупнейших компаний мира, а теперь занимает 170-е место.

Политика путина — по-беда России.
тоже самое можно сказать и про Роснефть. Туда еще клоуна Леонтьева посадили.
avatar

ICEDONE

С другой стороны по закону сообщающихся сосудов где убудет, а где-то прибудет.

Типа у России убудет, а за бугром прибудет? Смешно. Хороши сообщающиеся сосуды.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), если станет легче, то это будут счета наших ребят:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP