<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Мини-отчет о посещении семинара Герчика А.М. 03 декабря 2011 года

Данный топик не является рекламой семинара, а написан потому что… просто написан :)


Доброе время суток, товарищи.


Ровно неделю назад я зарезервировал для себя место на вышеуказанном семинаре. За то небольшое время, которое я торгую на бирже, я посетил массу, как бесплатных тренингов, так и платных курсов. Причины, почему я конвертирую деньги в знания, я думаю, не нуждаются в представлении.  Но посещение данного семинара было особенным, можно даже сказать, это был первый шаг к становлению меня, как профессионального трейдера.


Дело в том, что я являюсь военнослужащим и, как некоторые осведомленные личности наверное знают, военнослужащему запрещено заниматься любой деятельностью, приносящей доход, кроме преподавания по специальности. Свой путь становления, как биржевого игрока, я опишу в другом топике. Но сейчас, на подходе приказ об исключении меня из рядов военнослужащих по собственному желанию, в связи с тем, что летом было принято решения перенести торговлю на бирже из разряда хобби в основной вид деятельности. И как раз на этом этапе, я понял, что мне нужен человек, который сможет сформировать в моей голове четкую картину понимания рынка из тех каракуль, которые получились после прочтения десятка книг и десятков часов семинаров. И я его нашел…



Семинар проходил в здании РТС, которое находится на улице Воздвиженка. После сличения охраной паспортных данных со списком участников я был приглашен на 7 этаж в конференц-зал, где и прошла большая часть моего выходного дня. Выжимая сейчас из своего конспекта, который занял в моей записной книжки целых 7 полноразмерных листа, умные мысли и расставляя по полочкам все то, что Александр Михайлович пытался донести до аудитории я прихожу к умозаключению, что это именно то, что я хотел услышать от заслуженного трейдера за тот небольшой промежуток времени, который он провел с нами. Здесь не было воды, про «воздействие глобального потепления на вторую волну кризиса», не было вводных тем из учебника «Рынок ценных бумаг» и другой мути, из-за которой порой хочется просто покинуть зал и прогуляться где-то до третьего-четвертого часа семинара, где по идее говорят что-то стоящее. Методика проведения семинара была взята, на мой взгляд, самая рациональная – рассказ опытного трейдера другим трейдерам о том, «что такое хорошо, а что такое плохо». Была описана торговая методика, по которой торгуют «А. Герчик и Ко», разжеваны понятия «продавца» и «покупателя», наглядна разобрана методика торговли от уровней, даны ценные рекомендации по изучению специальной литературы и еще море других советов, которые еще неделю-две я буду откладывать на графиках и применять к своей торговой системе.
Но самое главное то, что повлияло на мой выбор следующего «крестового похода за знаниями», это разговоры о рисках. Они кардинально отличаются от моего вью, и я этому методу импонирую больше, ибо за 5 лет торговли, большинство нервов было убито в связи с неграмотным риск-менеджментом
К концу семинара голова была заполнена информацией настолько, что выудить из нас вопросы по существу, у Александр Михайловича получалось с трудом. Ударный день получился, товарищи, я доволен.
 
Прошу прощения у читателей данного топика, за то, что не раскрываю суть семинара. Через неделю, после того, как обмозгую все записи, я НАПИШУ более-менее полный спектр идей, которые я подчерпнул на семинаре. Так что считайте данную запись, как «записки с передовой». Деньги уплаченные за семинар, считаю компенсированы знаниями с лихвой.



З.Ы. Граль не спалили… («А что вы хотели за три с половиной тысячи?!»)
З.Ы.Ы. За весь семинар на анекдоты было потрачено всего 7 минут, из них на смех аудитории – 3 минуты.
З.Ы.Ы.Ы. Видеосеминары с его участием не смотрел, поэтому сравнить не с чем. Почему не смотрел?! Потому что все эти видео просмотры считаю от лукавого еще со времен академии, ибо только усадив своб задницу за парту начинаешь конспектировать мысли и впитывать знания как губка.
 

Без обид! Но все же больше на рекламу его курсов смахивает…
Кот Матроскин, Да, я второй раз прочитал и понял, что много воды, а по сути лишь 1/6… Но это никак не реклама, мне деньги от этого не платят )) А семинар «экранизировать» и расписать как и обещал — постараюсь к концу недели. Просто и трех часов не прошло как покинули здание, мыли по полкам не разложил )
Wolwerin, ну, ждем тогда «выжимки» от Герчика))
Кот Матроскин, выжимку из Герчика))))
Кот Матроскин, однозначно. у вояк сча бабло появится трохи лишнего будут сосать и кармана. типо чо тупить оформляй счет на жену и обеспечь себе старость и пенсию )))
Роман Шортило, А чего однозначно?! Я на след. неделе увольняюсь и точка, с деньгами у меня все хорошо и без армии было, я даже пытался сделать реальным фразу «честный ревизор», но увы, бюрократическая машина неповоротлива. А это против моих правил ;)
По повышения ДД военнослужащим — я уже комментировал в топике про пенсии, в поиске найдете мое отношение к «путаному» вью гражданского человека на то, то творится в Вооруженных Силах.
Wolwerin, про пенсии вояк знаю лично отец царство небесное ему 25 лет отдал армии и 20 лет получал гроши пенсии.
Роман Шортило, У меня отец отдал 36 лет, благо организм крепкий, но здоровье все армия высосала… Две Чечни, Чернобыль. и пенсия в 16 тыр… Спасибо Родина за это.
Wolwerin, да да и поек суки забрали нет оставить как был продуктами. льготы тож смешные просто. нет армию и службу просто унижают в гавно вкатали.туда последнее время весь сброд шел кто на гражданке не мог найти себе достойную работу так как лодырь и баран полный
Wolwerin, да да и поек суки забрали нет оставить как был продуктами. льготы тож смешные просто. нет армию и службу просто унижают в гавно вкатали.туда последнее время весь сброд шел кто на гражданке не мог найти себе достойную работу так как лодырь и баран полный
Роман Шортило, По работе я частей много объездил… общался со многими контрактниками, которые поступили на должности солдат-сержантов… Ясного ума, увы, не обнаружил… Может потому что сравнивал со своим образованием и воспитанием.
Wolwerin, нет потому что туда пошел весь отстой
Роман Шортило, Я не привык обсуждать кого-то, кого не знаю, тем более на людях. Поэтому комментировать не буду ;)
Wolwerin, так конкретную личность и не обсуждали а аморфную массу ))) а ведь есть и нормальные достойные среди массы
Wolwerin, нет потому что туда пошел весь отстой
Wolwerin, да да и поек суки забрали нет оставить как был продуктами. льготы тож смешные просто. нет армию и службу просто унижают в гавно вкатали.туда последнее время весь сброд шел кто на гражданке не мог найти себе достойную работу так как лодырь и баран полный
Wolwerin, 36 лет календаря? генерал что ли? так какого сына то в амию согласился отдать. мой против был нет сказал нечего говорит в армии делать сейчас с такой верхушкой
Роман Шортило, Я пятое поколение военных в семье по отцовской линии. Но даже отец одобрил мое увольнение, в связи с тем что «раньше была Армия, ее уважали, а теперь даже парад 9 мая смотреть стыдно»…
Wolwerin, согласен полностью. но возможно поспешили с увольнением мож что изменится. я бы годик подождал
Wolwerin, а все это повышение сожрет инфляция к новому 2013 году пшик а не повышение
Я считаю, если хочешь понимать рынок и прибыльно торговать-надо идти на курсы к Лохо май-трейду.
Он единственный гуру, который насквозь видит рынок и отличает «сильные» деньги от «слабых».
Все остальное-это потерянное время.
П.С.Сам очень хочу пойти, но пока денег нет, уж больно дорого.
avatar

Mondong

Mondong, Герчик стоит столько же сколько и Майтрейд, но я не думаю о деньгах, когда плачу за опыт. Было желайние изначально пойти к Майтрейду, но Александр Михайлович по опытнее будет, ИМХО + мне понравилось его отношение к рискам. А у Майтрейда, увы, на неделе было совсем не «показательное выступление»…
Wolwerin, Что значит стоит столько же?
Ты говоришь, что заплатил за Герчика 3.5 тыр, верно?
А лохомайтрейд стоит 50 штук.
Понимаешь?
И я вроде видел у него в жж, что это цена только до конца года такая будет, а потом то ли 200 то ли 250 тр.
Mondong, Не, не, в январе у Герчика обучение недельное, как и у Майтрейда, и оно стоит полтос. А за 3,5 тысячи я получил «всего» 5 часов беседы с Гуру ;)
Wolwerin, Я не знал об этом, тогда понятно.
Ну давай, делись впечатлениями подробно.
Ждем.
молодец Саня, только успехов могу пожелать
avatar

Rober46

Rober46, Спасибо Робик ;) В чате отпишусь пораньше, ибо интересных идей много подкинул А.М.
" Видеосеминары… не смотрел,… Почему не смотрел?! Потому что все эти видео просмотры считаю от лукавого еще со времен академии, ибо только усадив своб задницу за парту начинаешь конспектировать мысли..." — ну так. а кто, собственно говоря мешает конспектировать просмотренное? но посмотреть-то можно сколько угодно раз, пока не поймешь, а на семинаре записал 10 стр, а пока писал упустил инфы ещё на 10 стр… Посмотрите этот же семинар в записи и увидите ещё столько же полезного… имхо
avatar

G Oleg

G Oleg, Соглашусь, может для большинства это и выход, а я привык, что бы обучение было, как бы это выразиться точнее… в реальности что ли?! Там можно ввязаться в диалог, задать вопросы, уточнить, что я и делал сегодня, а на видео — кому я задам вопрос?!)) ИМХО
Wolwerin, ниче. щас ЛЧИ выиграешь, сам начнешь семинары вести))
Rober46, Увы, но может только в след. году. В погоне за процентами, я упустил перелом тенденции, что заставило меня тильтовать 2 недели… + мне же в 2 раза подняли начальный депозит, гады, хоть и по правилам.
Wolwerin, за короткий семинар инфы вливается море, чтобы осмыслить её, усвоить и уже задавать вопросы треб время…
после получения описания торговой системы, берёшь график на акцию или фьюч и с начала года пролистываешь по свечно на разных тайм-фреймах, подтверждая или не подтверждая услышанное, вот тогда уже появятся осмысленные вопросы…
Интересно, ждем «спектр идей», успехов в повороте жизни. +
avatar

Kyb17

Пробовать нужно всё, ну а это действительно РЕКЛАМА)
avatar

livladimir

livladimir, Что бы вы так не думали, я спецом поставил галочку — не выводить на главную. Так что пообсуждаем — и забудем ;) Ну до того момента, как я свой полный вью не выложу.
ждем конспект записанных идей. желательно с примерами :-)
Евгений Александрвч, поддерживаю
З.Ы.
Если автор не может даже набрать P.S., я его обычно игнорирую…
avatar

Hedgehog

Рад что я попал в «не обычно» ;)
Wolwerin, а это не вы в победителях на 1-й странице ФОРТС по году www.comon.ru/users/profitability/?apgt=3&ir=true&pst=2
как же достал этот Герчик… вы бы ему намекнули что раз трейдер так пущай торгует а не деньги с семинаров собирает
avatar

ShamanK

Высказал бы вам круче, но не буду ругаться…

ГОЛИМЫЙ PR курсов — написанный журналистом для лохов новичков.

Особенно порадовало: я 5 лет торгую )) — ну если за 5 лет ты не сделал вывода о семинаристах… у меня слов нет. Идиотизм чистой воды.
avatar

Олег

Олег, Да, я сделал вывод, что послушать сторонний вью — это всегда полезно. Если бы все тараторили по одному шаблону — я бы конечно бы не занимался воплощением в реали поговорки «повторение — мать учения». А так — есть пища для размышления, у каждого оратора, своя изюминка, свой подход. Мы же не начинаем создавать бизнес в нише, выбранной на абум. Мы анализируем, выбираем то, что по душе и по роду деятельности подходит, общаемся с людьми, которые достигли успеха в этих направлениях.
5 лет — срок берет свой отсчет с открытия первого счета и прохождения первого обучения в далеком 2006 году. Был слит не один депозит, были считаны до дыр килограммы бумаги… И были длительные перерывы, размышления на тему — «А надо ли это?!». Если брать в сумме торговые дни, которые реально я провел за терминалом — там едва ли наберется на два полных года. Но изучение мат. части, время размышлений, перерывы — это то же время, затраченное на становление себя, как трейдера. Поэтому я и считаю отрывной точкой 13 марта 2006 года — мой первый день, в качестве слушателя курса по рынку ценных бумаг.
И да, на данный момент, я не могу себя позиционировать как человек, который СТАБИЛЬНО зарабатывает на рынке. Что бы исправить эту ситуацию — я и учусь. Ведь нет такого понятия по жизне — стоять на месте. Ты либо деградируешь, сдавая назад, либо идешь в перед, другого не дано.
Wolwerin, я ж говорю журналист старается, да и ещё НЛП фишки встраивает — за 5 лет не научились — не тем занимаетесь! Что тут непонятного!? Займитесь другим.

Пишите, что хотите — минусуёте сколько хотите :-) я больше вам не отвечу. Пока рекламировать не перестанете. Странно что вы ещё Герчика Сашей не называете — а то все после встречи с ним, сразу на интим переходят — Саша, Сашенька…
Я воспитывался в семье где с родителями на Вы разговаривали. И поэтому человека, старше меня на порядок, какие бы у нас не были бы отношения, я привык звать по имени и отчеству.
«не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти»… Потому что это Мой выбор ;)
мне почему-то кажется, что через 5 лет пребывания на рынке или вы уже трейдер, и на семинарах для новичков вам делать нечего, или вы уже должны осознать, что торговля- это не ваше, и тогда опять же на семинарах вам делать нечего
avatar

Vanuta

Swan, присоединяюсь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP