<HELP> for explanation

Блог им. margin

20 дней результат

Дневная торговля требует от трейдера способности в каждой сделке одновременно видеть краткострочные возможности цены и при этом обладать нейтральностью взгляда на цену. Ведь дневному торговцу всякий раз важно взять прибыль на коротком участке пути, а куда цена будет двигаться — значения не имеет. Для этого нужно уметь избавляться от предубежденности. Чтобы видеть рынок нейтрально, нужно каждый день начинать с чистой позиции.
Пока у меня была позиция по ES: тройная продажа со средней ценой 2089, я была заинтересована в снижении цены фьючерса и ждала этого снижения, не желая фиксировать убытки. Эти убытки в не реализованном виде доходили до 36 пунктов. Нельзя сказать, что они меня сильно волновали математически. Но в плане своей личной неправоты и моей ошибочности оценки — безусловно волновали и делали заинтересованной в медвежьем отношении к рынку. Но метод работы не сегодня сформировался. Он прошел разные стадии развития. В его основе лежит естественный психологический принцип: я не люблю отдавать деньги рынку и мне нравится прибыль получать.

Интеллект человека больше всего не любит быть не правым. Люди часто готовы защищать любую свою неправду ради того, чтобы оправдаться. Так устроено сознание. Трейдеру обязательно нужно воспитывать  в себе умение признавать ошибки и мириться с этими своими ошибками, потому что на рынке есть «великий правый» — это рынок.
Лучше всего мириться с ошибками, когда образовалась прибыль и потери идут от прибыли. Как в данном случае. 
20 дней результат 
Чтобы вернуть себе нейтральный взгляд на рынок, нужно закрыть позицию, и утром смотреть на рынок на предмет оценки общего настроения на день и вероятных разворотов в течение дня. Я вышла из продажи ESU15, как только рынок начал безумно выкупаться, оттолкнувшись от цены 2091.5. Цена выхода 2096.5 или я зафиксировала минус 7.5 пунктов. В данном случае я считаю такую потерю не значительной.
Сегодня я могу смотреть на рынок нейтрально. И надеюсь, что я смогу найти лишнюю руку, чтобы написать о своем взгляде на работу с ES перед началом рынка и информировать об открытии новых позиций внутри дня. 

Особо замечу, что расчет прибыли или убытков всегда идет только в пунктах на контракт — именно такая единица заложена в оценке. Прошу тех, кто обеспокоен маржой, не беспокоиться. До исчерпания маржи у меня далеко. Когда маржа ограничена, нужно выбирать совсем другой метод работы.
 

не было таких ежедневных постов — и сразу некуда писать о своей торговле.
вынужден был усредняться четырьмя контрактами вплоть до уровня 2018, затем будучи в профите доливался шестым контрактом по цене 2109,25. средняя получилась 2113,00.
вчера закрыл с прибылью пять контрактов — перебил потерю от выхода по стопу в прошлый понедельник. взял 65,25 пункта. шестой контракт пока держу со среднесрочной перспективой 2080 или даже 2040, стоп уже в безубытке
gyazo.com/63e80d74a7155685523af3e7d01e5203
avatar

Target

Target, продал внутри дня 2103,00
Target, стоп в безубыток, цель 2093
Target, закрылся по 2096,50, профит — плюс 6,5 пунктов
gyazo.com/b16533f6b68efa9150f5535453046c7e
Target, закрыл последний контракт по 2076,25 — профит 36,75 пунктов.
на выходные ухожу без позиций
gyazo.com/e35c46392754857d55d4670e8d845595
Target, отличный результат)
PTSStrader, ifh soishokdhi o dfjsih. Fgjkksdkh sf, dtah, yqpnrg. Tyfwuuer, hfu. Rhv ojubhg g. Uok d fd eryt.
Андрей Бунин, с языка снял))
avatar

Nwk3

a kak zhe zoloto
avatar

Costa

А что с золотом в покупке?
Толстый тролль, куплено и ждет роста выше 1100.
Ничего же существенного с утра не случилось на рынке золота. А свое отношение к ситуации я изложила утром.
margin, редко захожу и наверно что-то пропускаю, вот и спросил.
PTSStrader, «mne mozhno ne otvechat'»
естественно, зачем отвечать человеку, кот. пишет транслитом, а потом удаляет свои посты :)
avatar

verg

в золоте пока пир медведей — нет ни едтиного признака раворота наверх, ни единого!!! (сам все держу шорты по нему и немного путов).
avatar

Jev Sim

Jev Sim, когда признаки есть, все уже купили).
Это тоже хорошая ситуация для прибыли.
А также что с путами Tesla?))
ьньн, вы так переживаете за Теслу или за меня? Я путы сегодня продам.
А вы лучше займитесь своей торговлей.
Господа-товарищи, кройте шорты индексов США и вставайте в лонг. Благодарите за возможность, вероятно, это последний шанс перед уходом в стратосферу!
avatar

Jev Sim

Jev Sim, вот видите, что «признаки» делают с людьми. Вставать нужно было на продажу!
А золото покупать-покупать-покупать.
margin, да, рановато встал, фальш-старт. но ожидания — все-равно бычьи. Золото — удерживаю шорты свои!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP