<HELP> for explanation

Блог им. SimplePathToWealth

Акции — Часть 26: Как выводить 4%

(Предыдущие части можно найти здесь)

Части 24 и 25 содержат подробности американской налоговой системы и системы медицинского страхования. Также в тексте перевода Части 26 намеренно пропущены все нюансы, вытекающие из американской пенсионной и налоговой системы. Граждане США — велкам ту первоисточник по ссылке внизу.

Акции — Часть 26: Как выводить 4%

*Надпись на рисунке: У Вас великолепное резюме! Мы хотели бы, чтобы Вы работали у нас.*

В какой-то момент, если ты следуешь Простому пути к богатству, описанному в предыдущих статьях, ты заметишь, что твои активы начнут приносить тебе доход выше, чем твоя зарплата.

Как быстро ты доберешься до этого момента, сильно зависит от твоего уровня сбережений и количества денег, которые тебе нужны. В любом случае, однажды твои активы достигнут точки, когда всего 4% начнут покрывать твои финансовые потребности. Или, говоря другими словами, твои активы будут в 25 раз превышать твои расходы за год.

Также вполне возможно, что даже если ты следовал Простому Пути, у тебя есть еще другие инвестиции. Когда я вышел на пенсию, у меня самого были эти «кошки и собаки», в основном в виде отдельных акций, привычку играть с которыми я так и не победил.

С этого места обсуждение рискует стать чуть более сложным. Существует почти бесконечное количество способов выводить 4%, которые ты будешь тратить из своих инвестиций. Давай сначала поговорим о механике как это работает, затем я поделюсь с тобой некоторыми руководящими принципами, которые сам использую, и объясню почему. После этого у тебя будут все инструменты, чтобы сформировать собственную стратегию.

Механика

Если ты держишь все активы в Vanguard или любой другой похожей компании, то вывод денег не может быть проще. Позвонив по телефону или пару раз кликнув мышкой, ты можешь поручить им следующее:

  • Переводить определенное количество денег из любой твоей инвестиции по любому графику на выбор: еженедельно, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.
  • Переводить любой прирост капитала и / или любые дивиденды и проценты.
  • Ты можешь зайти на их сайт и парой кликов перевести деньги в любой момент времени.
  • Любая комбинация из выше перечисленного.

Деньги могут переводиться на твой банковский счет или куда-то еще по выбору. Позвонив в кол-центр, тебе любезно помогут проделать все шаги в первый раз.

Принципы

Теперь давай рассмотрим несколько руководящих принципов, стоящих за этим подходом, которые я сам использую.

Во-первых, имей в виду, что рассматривая наше распределение активов 75/25, мы смотрим на все фонды вместе, неважно где и как они находятся.

Во-вторых, мы реинвестируем все дивиденды, проценты и доходы на капитал. Меня не прельщает, как многих, идея «жить с доходов». Напротив, я опираюсь на график из исследования, в котором показано, что такой портфель, как у меня, может обеспечивать 4%.

В-третьих, я хочу, чтобы мои инвестиции с отсрочкой налогообложения росли без необходимости уплаты налогов как можно дольше.

Вывод 4% в действии

1. Сначала мы подумаем обо всех неинвестиционных доходах, которые у нас всё еще есть. Даже если ты отошел от дел, если ты активно вовлечен в жизнь, ты можешь также быть активно вовлечен в вещи, которые создают некий денежный поток. Мы уже давно не живем в режиме накоплений, но эти заработанные деньги тратятся в первую очередь. Следовательно, это дает нам возможность меньше денег выводить из наших инвестиций, что в свою очередь позволяет им больше расти с течением времени.

Акции — Часть 26: Как выводить 4%

2. Помнишь этих «кошек и собак», которые лежали у меня на налогооблагаемых счетах? После наступления пенсии эти активы тратятся в первую очередь. Хотя ты можешь решить не придерживаться остальной части плана, если такие остатки тоже есть в твоем портфеле, то я настоятельно рекомендую выгружать их следующим образом. Делай это постепенно, по необходимости, минимизируя налог на прирост капитала. Конечно, если у тебя среди них есть активы, сидящие с убытком на капитал, то можешь сбросить их немедленно. Ты также можешь продать некоторых победителей и использовать этот убыток на капитал, чтобы компенсировать доход. Любой зачет по налогу на доход, который не можешь получить в этом году, ты можешь перенести на будущие периоды.

3. Когда с этим покончено, мы переходим к нашему счету с VTSAX. У нас их несколько с разными налоговыми характеристиками, поэтому выводя конкретную сумму с какого-то счета, мы не смотрим сколько в % к данному счету она составляет. Мы подсчитываем вывод 4% относительно суммы всех имеющихся в нашем портфеле активов.

4. Мы могли бы настроить регулярные выплаты из VTSAX, как написано выше, но мы не стали. Моя жена (она отслеживает наши ежедневные финансы) заходит на сайт Vanguard и переводит необходимую сумму, когда мы замечаем, что наш банковский счет пустеет.

5. Этот подход может показаться кривым, и, я думаю, так оно и есть. Но, как я объяснил тут, мы не чувствуем необходимости строго придерживаться правила 4%.

6. Вместо этого мы просто ведем электронную таблицу, в которую заносим каждый из наших расходов по категориям. Это позволяет нам видеть куда уходят деньги и подумать где мы можем урезаться в случае падения рынка или какой-то другой необходимости.

Вот и всё. Хотя ты можешь не придерживаться этого плана в точности. Ты можешь свободно применять то, что лучше подходит тебе и твоей ситуации.

Акции — Часть 26: Как выводить 4%

Например, ты можешь дать следующие инструкции своей инвестиционной компании:

  • Сразу переводить все дивиденды, проценты и прибыль на капитал на твой банковский счет.
  • Так как все вместе это вероятно будет меньше, чем 4%, в случае необходимости, ты можешь иногда вручную продавать несколько паев и переводить еще денег.
  • Или оставить все дивиденды, проценты и приросты капитала, и на регулярной основе переводить до 4%.

Например, у тебя есть $1 000 000 в портфеле, распределенном как 75/25 между акциями и облигациями:

  • Твой отток 4% равен $40 000
  • У тебя есть $750 000 в VTSAX, которые зарабатывают ~2% дивидендов, или $15 000
  • У тебя есть $250 000 в VBTLX, которые зарабатывают ~3% процентного дохода, или $7 500
  • Получается $22 500, и если это всё, что тебе нужно, то на этом остановимся.
  • Если тебе нужны все $40 000, то оставшиеся $17 500 ты выводишь со счета. Ежемесячно это будет ~$1498.

Мне кажется это довольно накладно и я показал это только как пример для тех, кто собирается жить только на доход от своих инвестиций.

Вот что я НИКОГДА не стал бы делать

Акции — Часть 26: Как выводить 4%

Я не стал бы выводить 4% по плану «настроил и забыл о нем».

Как мы читали в этой статье, ученые из Тринити вычислили, сколько можно тратить из портфеля на протяжении десятилетий, чтобы он никогда не кончался. С индексацией на инфляцию, вывод по 4% в год будет иметь 96% вероятность успеха. Поэтому правило 4% будет справляться с большинством значительных спадов рынка акций и тебе не придется беспокоиться о колебаниях рынка, сидя на пенсии.

Это резюме из большого научного исследования, которое утверждает, что лишь за исключением пары случаев портфели отлично переживали 30 лет. Фактически, в большинстве случаев они даже значительно вырастали со временем. Если отбросить пару сценариев, которые оставили бы тебя без единой копейки, в подавляющем большинстве случаев этот подход приносил огромные состояния. Учитывая, что ты не хочешь ни стать бомжом, ни упустить возможность щедрого роста своих активов со временем, ты, возможно, захочешь держать вещи под контролем.

Вот почему я думаю, что глупо просто настроить график вывода по 4% в год независимо от того, что происходит в реальном мире. Если рынок падает и мой портфель складывается пополам, то, бьюсь об заклад, я лучше бы пересмотрел свои траты. Если бы я работал и мне урезали зарплату на 50%, конечно, я поступил бы так же. И ты тоже.

По тем же приметам, в хорошие времена я могу позволить себе потратить чуть больше 4%, зная, что рынок растет и в спину дует попутный ветер. В любом случае раз в год я делаю переоценку. Идеально делать это в то время, когда мы проводим ребалансировку своих активов. Для нас это бывает в день рождения моей супруги или всякий раз, когда рынок двигается на 20% и больше вверх или вниз.

Настоящая финансовая защита и радость от полного потенциала твоего богатства могут быть найдены только вместе с такой гибкостью. Когда меняется ветер, то же самое происходит и с моим выводом денег. Я предлагаю тебе поступать так же.

(продолжение через сутки)

Автор: jlcollinsnh, перевод мой 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP