<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Моя биржа – моя любовь!

Примечательную дату нашла сегодня в календаре. Ровно два года, как я начала заниматься персональным консультированием клиентов. Это большой опыт для меня и нескончаемый источник торговых идей и методов.

Вот только не могу сказать, что за это время открыла что-то новое в психологии торговли, хотя очень тесно общаюсь со своей группой. Но, бесспорно, благодаря моим трейдерам, я стала проще относиться к каким-то моментам, как на бирже, так и в быту. Спасибо, ребятки! Надеюсь в будущем мы сможем поддерживать сложившуюся дружественную атмосферу и продолжим взаимовыгодное сотрудничество. Нам так многому еще предстоит друг друга научить!

Например, в планах на 2015 год – совершенствование торгового метода применяемого в среднесрочной стратегии в плане внедрения ценового фильтра, а то двухдневные фильтры, иногда немножко мешают. Еще нам в постоянный обиход спекулятивного портфеля на срочном рынке нужно ввести два новых контракта - на нефть и на золото. Да, и в среднесрочном портфеле время осваивать новые бумаги!

 

Не поверите, но в моем портфеле еще ни разу не было бумаг «МосБиржа». Хоть я и пользуюсь услугами биржи почти каждый день. Это все потому, что несмотря на то, что фундаментальному анализу я выделяю большую роль, все равно — без графика никуда. А какой там график после IPO? Времени с IPO уже прошло достаточно, бумаги «МосБиржи» созрели и для анализа графиков – пора искать торговые идеи.

Планы по покупке этих акций несколько раз перекраивались, но пока остановилась на следующем варианте для среднесрочного портфеля – покупка на 10% на ретесте нисходящего тренда мая 2015 года – в районе 67,5 рубля. Эта отметка привлекательна и близостью восходящего тренда апреля 2013 года. Кстати, акции «МосБиржи» — выделяются на общем фоне наших акций таким долгосрочным восходящим трендом. Что касается целей, указанный восходящий тренд вполне можно запаять в канал. Его верхняя граница и есть наша цель. А это район 85 рублей. Стоп традиционный для случаев, когда акциям, чтобы дойти до нашей цели, нужно пробить исторический пик в пропорции 1 к 4 риск на доход.  Не забудем про защитное время – 300 секунд.

Сразу предупреждаю, что если пока жду бумаги, придет что-то повкуснее, я скорректирую размер позиции. Каждый день я слежу за нисходящим (мая 2015) и восходящим трендом (апреля 2013) трендами и чуть ниже переношу заявку на открытие позы и стоп.

Кстати, о стопах! Не все мои читатели это знают, с каждым шагом цены вверх на четверть от возможной прибыли — мы переносим стопы за предыдущий уровень. Это называется методом переноса стопов по четвертям. Он позволяет при плохом раскладе удержать «синицу» в руках, но битву за «журавля» продолжать максимально долго.

Жирненьких вам «синиц» и непроворных «журавлей»!

 График 1. «МосБиржа» (дневной срез).

 Моя биржа – моя любовь!

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ») 

 

Интересно, что вы говорили клиентам-покупателям ВТБ?
Видимо, так :
Когда на судьбу вы в обиде,
И сделать нельзя ничего,
Акций ВТБ прикупите
За 8 копеек всего.

Надеждой отчаянье скрасьте,
Купите, купите его,
Вы можете выиграть счастье
За 8 копеек всего.

А если опять не попали
В счастливцы, ну что же с того,
Ведь вы ВТБ покупали
За 8 копеек всего.

У вас за стеною метели,
У вас за окном ничего.
А что ж вы хотели,
А что ж вы хотели
За 8 копеек всего.
avatar

Анна Ф

когда стопы в гмк?)
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP