<HELP> for explanation

Блог им. Video

Что-то подсказывает, что России на этот повезет

Ситуация на фондовом рынке достаточно прозрачна. По опросам, около 82% инвесторов ждут, что в сентябре Федеральная резервная система США начнет ужесточать денежную политику.
Что-то подсказывает, что России на этот повезет
 В такой ситуации канадский доллар, российский рубль и другие сырьевые валюты находятся под большим давлением. К примеру, курс канадского доллара сейчас находится вблизи шестилетнего минимума. Поэтому, инвесторам сейчас кажется, что игра на ослабление рубля более интересна, чем краткосрочные инвестиции в акции.

Хедж-фонды и другие спекулянты сократили ставки на повышение нефти WTI до минимального уровня с марта. Котировки нефти WTI находятся ниже знаковой отметки 50 долларов. Как ни странно, на промежутке десять лет и более  курс рубля больше связан с ценой нефти WTI, а не Brent. Хотя штат Техас, где добывается сорт WTI от нас далеко. Мы бы порекомендовали покупку акций «широким фронтом», но индекс ММВБ находится под падающим трендом с 1840 пунктов и теоретически может снизиться до 1580 пунктов (ниже мы его не видим). Динамика развивающихся рынков также не радует. Вчера индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 1,43%.

Всемирный банк выпустил новый прогноз средней цены нефти в нынешнем году. Она составит 57 долларов за баррель, что на 3 доллара ниже прежнего прогноза. А мы ждем стабилизации и роста нефтяных цен, но не сейчас а в четвертом квартале. Консалтинговая компания PIRA Energy Group  прогнозирует скачок мирового спроса примерно на 1,7 млн баррелей в день в этом году и примерно на столько же в следующем. Это превосходит средний спрос за 10 лет, который составляет примерно 1 млн баррелей в день, и превышает прогнозы других аналитиков и нефтяных компаний. Потребление будет на высоком уровне в индустриально развитых регионах, таких как США, Европа и Япония, где спрос на топливо перестал сокращаться и начал увеличиваться. Производство в большинстве стран не из ОПЕК в следующем году сократится впервые с 2008 года.

Даже рост экспорта иранской нефти не сможет существенно помешать повышению цен. По данным PIRA Energy Group  в последующие шесть месяцев рост производства в Иране вряд ли превзойдет 500 тыс баррелей в день.

Что-то подсказывает, что России на этот повезет и цены на нефть выправятся. Есть внутренняя уверенность, что конь под всадником Армагеддона скоро начнет спотыкаться.
Что-то подсказывает, что России на этот повезет
Долгосрочное инвестирование (на срок три — пять лет) в акции электроэнергетических компаний по-прежнему актуально. Одной из перспективных акций продолжают оставаться акции ФСК ЕЭС. Компания является ключевой инфраструктурной компанией, без которых невозможно существование страны. 21 июля компания сообщила о вводе в строй транзитной ЛЭП «Курган – Витязь – Восход»  напряжением 500 кВ. и эта новость вызвала подъем интереса инвесторов к акциям компании во вторник. В среду котировки корректировались. С декабря прошлого года по март нынешнего котировки росли, затем произошла коррекция 38,2% (по FIBO) и повтроно этот уровень был подтвержден в июле. Не хотят акции падать! Пятимесячный понижательный тренд был пробит «быками» на это неделе. Классическая ситуация, когда надо работать строго «от покупки».
 

Вся надежда на везение! Нужна федеральная акция: «Поставь свечку за здравие нефти!». Вдруг поможет и церковь в профите.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, а в следующий раз уже не повезет. На печи не надо лежать
Доброе утро, всем, всем добра-а-а!
Андрей Верников, «лежим на печи» — это миф, возможно либеральный.
Андрей Верников, Ближайшие лет 20 у нас вряд ли что изменится, поэтому вся надежда только на «свечки в церкви» или на инопланетян.
Иван Петров, ближайшие лет 20 у нас вряд ли, что изменится потому, что много неудачников позиционируют себя как «потерпевших» от власти и не хотят работать. Благо статьи за тунеядство нет и можно ходить на любой разрешенный митинг.
Analitig, «можно ходить на любой разрешенный митинг»-не смешите мои тапки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Для того чтобы у нас хоть что то могло поменяться, надо
1. Отучится врать
2. Прекратить трындеть и заняться работой.

А то у нас уровень бреда давно уже превысил уровень жизни.
Иван Петров, поддерживаю!
а ну все быстро пошли разрабатывать новые технологии!!!
сидят, трындят… уверх, униз
предсказатели
XD
Иван Петров, в своей жизни врали все. Если это не так, то этим людям надо пройти тесты сначала у психологов. Не врать — просто «вода». Вы себя к святости готовите???????????????????????????
С п. 2. согласен и предлагаю принять закон против тунеядства.
Analitig, Что ж-святых нет, врали все))) Но врать с завидным постоянством 15 лет? Это по моему уже диагноз)))
Значит надо «уходить по болезни»))))
Пункт второй о том, что надо «выпезжить» всех тех кто делает вид, что работает))). Ведь легко определить-кто работает а кто нет, а то у нас как в фильме Гайдая-«кто не работает-тот ест».
Вдумайтесь-70 млн работают, а 23 млн из них, работая, находятся за чертой бедности.
А на следущий год к ним прибавится львиная доля пенсионеров, с ними как? Тоже «все плохо работали?
Иван Петров, да, в у кого-то из них было и такое. Странно, что вы это только сейчас постигаете. Все-таки я бы рекомендовал вам обратиться к церкви для разъяснения всех тонкостей этого вопроса.

«Пункт второй о том, что надо «выпезжить» всех тех кто делает вид, что работает)))» ничего не понял, что вы хотели этим сказать.

Для пенсионеров хуже времени не было, чем при Борьке-либерасте.
Analitig, «Для пенсионеров хуже времени не было, чем при Борьке-либерасте»-увы, мы уже прошли ту черту, когда можно так утверждать)))).
У Вас наверное в родне нет пенсионеров… а нет постойте… Вы же не живете в Росии… мне трудно тогда Вам будет объяснить
Иван Петров, вы не были в 90-е взрослым человеком и сейчас это для вас просто шутки.
Analitig, В 90-е годы у нас было
бесплатное образование-сейчас нет
бесплатный проезд-сейчас нет
доступная медицина-сейчас нет

А чего еще дальше исчезнет и подумать страшно)))
Иван Петров, Иван Петров, все снова у вас перевернуто с ног на голову. Как раз в 90-е начали вводить платное образование, появилось много негосударственных образовательных учреждений.


О монетизации либералами бесплатного проезда для отдельных категорий граждан вы не знаете. В госпиталях лечились тем, что пациенты сами покупали, вот это была бесплатность. Страховой полис уже тогда был.
Analitig, Какой с ног на голову?????
В больнице нашей районной было 200 коек и бесплатно, теперь 110 а планируют 40 в 2018 году, ФАПов было 71 а стало 40,
Образование было бесплатно-сдал экзамены иди в институт, теперь количество бюджетных мест сокращается, проезд был бесплатный теперь фиг, а сейчас вообще идет речь о дальнейшей отмене льгот.
Какое же это развитие?
Где роль государства в социальной сфере???
Толко обещать и умеют, а соцсоставляющей скоро в бюджете вообще не станет
Иван Петров, можете предоставить факты, что планируют в 2018 году 40 мест в вашей больнице?
Уже тогда в 90-е появились платные места в институтах!
Проезд бесплатный был не для всех!
Если вы не довольны ролью государства в социальной сфере, то вам надо вступать в партию и бороться за свои идеи.
Вы в какой партии состоите?
Analitig, Я реалист))), поэтому пока не сформируется гражданское общество -глупо ждать перемен, а это только лет через 200 будет.
В 90м не было платного образования (только для двоечников и иностранцев) а проезд был бесплатным независимо в каком регионе ты находишься.
Помните что я говорил о вранье?))))
Вам надо перестать обманывать самого себя.
У Вас нет нормального восприятия реальности.Вы живете в каком то выдуманном мире.
Иван Петров, я работал в 90-е — у меня проезд был платный. Складывается впечатление, что я разговариваю вам с собой. У всех, кто работал в те годы проезд был платный.
В России есть гражданское общество и не каждому оно может нравиться.
Analitig, Вы же не пенсионер и с чего это у Вас должен был быть бесплатный проезд? А вот студенты ездили бесплатно, но я так понимаю высшего образования у Вас нет?
Вы опять несете чушь, или потеряли ниить или не понимаете что такое социальные льготы и путаете их с коммунизмом
Иван Петров, вы несете не чушь? В европе, америки студенты имеют бесплатный проезд? Даже в СССР такого не было. Вы постоянно чем то не довольны. Вы пенсионер.
Analitig, Вы СССР не трогайте, там траты на социалку были 17% от бюджета, а в России 3%.
Бесплатного проезда в транспорте не было но были бесплатные квартиры, Вы можете себе такое сейчас представить???
Был бесплатный проезд по ЖД, если была путевка, были путевки по 30% от цены, были садики бесплатные и школы, да о чем я говорю???
А про Вашу европу америку я не знаю, ничего об этом не скажу
Иван Петров, со всем согласен, кроме одного: например, в Перми не было бесплатного проезда для всех. Правда нахаляву ездили многие, для этого достаточно было показать удостоверение дружинника, донора и т.п. Сам 2 года бесплатно ездил с аккредитационной карточкой журналиста при областном МВД.)
Andreas, Даже для пенсионеров? Мы говорим про 96 и 98 годы?
Студентов, доноров же был бесплатный проезд, речь же идет о льготниках, а не о всех)))
Иван Петров, льготы монетизировали.
Analitig, Это еще один финт, как кинуть слои населения нуждающиеся в поддержке))). Да и все равно -их же уже отменяют, о чем мы говорим?
Иван Петров, про пенсионеров не спорю, они бесплатно ездили, пока не монетизировали льготы.
Andreas, как же можно отрицать, что реформы образования, медицины были задуманы и воплощены либералами???
Analitig, я не отрицаю этого, как и того, что сегодняшнее нелиберальное ворье государственную медицину успешно продолжает уничьтожать.
Analitig, Не был ЕБН ни либералом, ни демократом, совковый функционер. Он очень смутно представлял, что это за слова. В 90-е был беспредел, почти анархия. Ни у кого на западе язык не повернется сказать, что это демокраития.
alextrad, на западе может и язык не повернется, а местные либералы с восторгом ностальгируют по временам правления Ельцина.
Analitig, а кто такие либералы? Типа лемминги? Ходят стаей, одинаково мыслят и реагируют на реальность. Уже можно ничего не доказывать и не ссылаться на конкретных. «Да либералы это!»
alextrad, мне тебе свое о либералах мнение дать прочитать?
Analitig, Зачем мне твои стереотипы? Большинство из того, чем ты пользуешься -изобретено либералами. Это тупость оценивать людей по каким то общим признакам, а не по поступкам.
alextrad, нет не тупость. Если человек нацист или либерал, то его хорошие поступки не нужны.
Analitig, по-моему тебя в детстве либералами пугали. Что в них плохого? Почти все чем ты пользуешься изобретено либералами.
alextrad, это миф
Analitig, разоблачитель мифов.
Analitig, а туда ли ты зашел со своим законом против тунеядства?
pokupashka, у меня его нет. Какие причины у тебя против принятия закона (статьи) о тунеядстве?
Analitig, несколько миллионов чел работают неофиально. Если официально, то малый бизнес станет неконкурентноспособен, потому как ФОТ вырастит на 50%.
alextrad, этот спор бесконечный. Но, не надо удивляться, почему источников дохода у государства не сильно прибавляется. Когда-то и за это направление «руки дойдут».
Analitig, У гос-ва есть функция администрирования налогов. Но все отмывашки, обналички под ФСБэшниками. Там триллионы рублей. Но мы займемся дядей Васей, который неофициально получает 30т.р. и кормит семью. Что тут спорить.
Analitig, ну как бы тебе помягше сказать, вот здесь сидят тунеядцы и те кто изо всех сил хочет стать ими за счет рынка, а ты предлагаешь им идти на завод даже не слив депозит, смекаешь?
pokupashka, я предлагаю не путать мух и котлеты. Платишь налоги — ты не тунеядец.
Analitig, но ведь платят налоги 5%, остальные 95% тунеядцев не платят что с ними? на завод? тогда и те 5% перестанут платить
pokupashka, кто налоги не платит, то тех под статью о тунеядстве.
Analitig, вот я и говорю не ту ты площадку для агитации выбрал
Analitig, физик, зарабатывающий на бирже платит только подоходник. Но ПФР и медстраху от этого не легче, ведь туда физик не платит ничего. Идея закона о тунеядстве как раз предусматривала возможность обложить этими платежами всех, кто их не платит. Трейдеры-физики тут попадают в группу тунеядцев, с которых государство будет радо слупить деньжат.
В июле угораздило меня сходить на прием в районную поликлинику. Впечатление, что попал в разруху 90-х. А уголовные дела на руководителей ФОМСа по поводу покупки больницами томографов по 10-кратно завышенным ценам не улучшают качество медобслуживания.
Andreas, идей закона о тунеядстве может быть много. А закона и статьи нет. И подоходник не высокий.
Слово пропущено. «Что-то подсказывает, что России на этот… повезет» На этот раз? День? Месяц? Год? :)
avatar

Marcello

«Armogido» в студию!)) Давненько отсутствует.
avatar

KENT

«на этот» что???
опять масоны атакуэ
XD
avatar

YaBeda

Андрей, а с чего нефти расти? на увеличении спроса или на снижении добычи? или напряженности на Ближнем Востоке? «За чей счет банкет»? :-)
Атрейдес, а у ТС в одном из прошлых обзоров нефть к зиме по 95, вот и подгоняет. Теперь придумал рост спроса, по актуальной статистике пока только рост предложения.
Спасибо, Андрей за эту оптимистичную точку зрения. Думаю покупать можно дивидендные акции и в энергетике они есть.
Как начнет расти жижа, можем получить вообще эмбарго.
На этот «повезёт» опять только и остаётся надеяться… В общем, куда кривая Российской действительности выведет или «как кубики выпадут».
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP