<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

Пшеница сша: рынок продолжил снижение из-за проблем с экспортом

Рынок американской пшеницы продолжил движение на юг и в среду. Для чикагской площадки снижение длится уже 7-й торговый день подряд. 

Падение было вызвано дальнейшим улучшением погодных условия в зерновом поясе штатов. Это отразилось и на состоянии посевов кукурузы, и на ускорении темпов уборки озимой пшеницы.

Биржевые эксперты отмечают, что главным мотивом торгов стало беспокойство за судьбу американского экспорта в сезоне.
Печальная для сша ныне тема экспорта проявилась в виде заниженных ожиданий недельных продаж американской пшеницы —  лишь 200-400 тыс. тонн.
Биржевые эксперты только сейчас увидели проблемы с экспортом американской пшеницы, хотя прогноз о такой ситуации на рынке в новом м/г, был дан еще в апреле —  Про Зерно     цена менялась за этот временной промежуток значительно. продолжаем наблюдения.

Вчерашний тендер в Египте - Египет закупил только Российскую пшеницу
где безоговорочную победу одержала российская пшеница, лишний раз подчеркнул слабый экспортный спрос на американское зерно. Желающих заявить его на тендер не нашлось.

Сентябрьские котировки американской пшеницы снизились:  

 

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $2,94 до 189,87 $/тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $2,11 до 188,22 $/тонна
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $3,12 до 201,35 $/тонна

 

 

«Биржевые эксперты только сейчас увидели проблемы с экспортом американской пшеницы»
Неправда, давно отмечался низкий экспорт, да и в различных отчетах это видно

«твердая пшеница HRW» — я ж объяснил, что это мягкая пшеница)
avatar

verg

verg, на графике я не видел такого опасения ))

пусть будет твердой, что бы либерастов заморочить
avatar

Olleg

Правительство Ирана ввело пошлину на импорт пшеницы и ячменя. Сообщает агн. Reuters со ссылкой на правительственные источники.


avatar

Olleg

Olleg, мне больше нравится такая позиция: наблюдать и обучаться в процессе)
avatar

verg

Новый урожай пшеницы в Канаде будет намного ниже ожиданий из-за недостатка влаги. Канадский правительственный комитет (Agriculture and Agri-Food Canada) уменьшил прогноз валового сбора пшеницы в сезоне 2015/2016 с 29,7 млн. т до 27,1 млн. т. Если в провинциях Альберта и Саскачеван сохранятся сухие погодные условия, прогноз может быть снижен ещё больше, предупреждают эксперты комитета.
avatar

Olleg

Target, платные и рассылка
avatar

Olleg

В текущем сезоне страны Евросоюза соберут 305 млн. т зерна, что на 21 млн. т меньше рекорда прошлого сезона, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA).
avatar

Olleg

Экспортные недельные продажи американской пшеницы показали самый лучший с начала сезона результат. Это стало следствием глубокого и длительного падения котировок пшеницы в Чикаго. Сразу расширилась и география продаж
Главными покупателями пшеницы на неделе стали: Чили (67 800 тонн), Китай (60 700), Филиппины (57 200), Япония (49 300), Мексика (45 600) и Нигерии (44 000).
Главными получателями недели стали: Китай (121 700 тонн), Нигерия (74 200), Чили (67 800), Филиппины (57 200), Гватемала (50 500), Бразилия (46 600) и Тайвань (46 400).
avatar

Olleg

За сорок две недели текущего сезона (октябрь-сентябрь) ЮАР импортировала 1,498 млн. т пшеницы, что на 11% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Об этом сообщает Информационная служба по зерновым ЮАР (SAGIS).

Первое место по поставкам пшеницы в ЮАР занимает Россия – 431,7 тыс. т. За ней следуют Германия – 335,2 тыс. т и Украина – 257,2 тыс. т.

По прогнозам МСХ США, импорт пшеницы в ЮАР за весь текущий сезон вырастет до 1,8 млн. т в связи с сокращением собственного урожая. В прошлом сезоне ЮАР импортировала 1,668 млн. т пшеницы, в т.ч. из России – 801,0 тыс. т
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP