<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Египет закупил только Российскую пшеницу

Государственный импортер Египта компания GASC на тендере 21 июля закупил 175 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы с поставкой 01-10 сентября, 2015г.  при том что планировалось закупить 60 тыс. тонн

 

Всего было закуплено:

60 тыс. тонн российской пшеницы у компании Bunge по цене 204.25 $/тонна C&F/tonne

60 тыс. тонн российской пшеницы у компании Alwada  по цене 205.25 $/тонна C&F/tonne

55 тыс. тонн российской пшеницы у компании Bunge по цене 206.73 $/тонна C&F/tonne.

в цене заложенна  стоимость фракта судов за тонну 

 Были предложения пшеницы из США, Канады, Австралии, Аргентины, Франции, Германии, Великобритании, Польши, России, Румынии,  Украины и Казахстана


 

 

А Россия закупила египетскую картоху! Своей то нет. Даже в деревнях торгуют египетской картошкой!
avatar

alext

alext, глобальный рынок
avatar

Olleg

alext, ты где видел в деревни картошку из Египта? че здесь вбросом занимаешься?
Байкал, неделю назад в глухой деревне в вологодской области…
avatar

alext

alext, ты ерунду не пиши в деревни этой картошки как снега зимой что бы еще она продавалась ага))) тем более с Египта
alext, ??? был в выходные на рынке — египетской картопли не видел. какол как всегда лжет?
Лучше бы у Ollegа закупили:)
•★Rys★•®•★, )))) там будет и от меня пшеничка ))))
avatar

Olleg

Много в новостях о том сколько у нас купили пшеницы… Почему нет новостей о том сколько купили мы в египте картошки, в израиле морковки, в голландии редиски? Какого хера у нас это не растёт и нет в магазинах???
avatar

alext

alext, Наверное потому, что большинство предпочитает за компьютером сидеть и права качать. Работать в поле желающих мало, может быть Вы нам пример покажете, или тоже предпочитаете только глотку драть?
alext, все есть, что ты гонишь, ты в магнит не заходи, на сельхозрынок загляни. перестань херню писать.
avatar

Olleg

alext, зайди в простой магазин все тебе будет
alext, Наверно в Египте и Израиле новая картошка и морковка раньше родится.Не догадался?
avatar

aster

интересно, они для внутреннего потребления закупают или дальше по Африке распродают?
Sergey Smirnov, египет собирается зерновой хаб строить, вот тогда и будет перепродажей заниматься, а пока все для внутреннего пользования.
avatar

Olleg

Sergey Smirnov, для внутренней конечно. как то видели как местные выходят из Carrefour — таща на себе огромные полиэтиленовые мешки макарон (кило по 20-30 примерно) — это их основной рацион
незнаю у нас в городе только деревенская продаётся alext какую-то шнягу гонит ....)
Мягкая мукомольная — это HRW? И как тогда по-русски SRW? И в догонку, может у вас есть инфа по распределению площадей в России между hrw и srw?
avatar

verg

verg, как я понимаю, HRW это твердые сорта, у нас такие только в алтайском крае производят, один раз я с такой у нас сталкивался, протеина в ней много было и клейковины. а SRW, это мягкая, опять таки, как я понял, такая на кубани, в поволжье, да практически везде выращивается.
avatar

Olleg

Нет, и hard red, и soft red это российская мягкая, но разной твердости)) из hard red хлеб делают, из софт кексы и всякое такое, емнип. А российская твердая это durum американская. Hrw и srw два разных инструмента, торгуемых в Америке, вот мне и надо уточнить про их конкурентов в России). В hrw протеина чуть больше, чем в srw (что-то типа 12.5% и 11.5%)
avatar

verg

И есть ли в России аналоги отчетов амер минсельхоза? Например, crop progress у них раз в неделю
avatar

verg

Вот краткое описание Flour from hard wheats (varieties evolved for the most part from T. aestivum ) contains a high percentage of gluten and is used to make bread and fine cakes. The hardest-kerneled wheat is durum ( T. durum ); its flour is primarily used in the manufacture of macaroni, spaghetti, and other pasta products. White- and soft-wheat varieties are paler and have starchy kernels; their flour is preferred for piecrust, biscuits, and breakfast foods
avatar

verg

Как ответить с телефона?)))
avatar

Olleg

verg если это сорта мягкой, то по всей видимости речь идет об озимой и Яровой пшеницах. Протеин встречается и 16% с клейковиной 25 это супер тройка )) по регионам такой сводки нет. Тут зависит от удобрений и пистицидов
avatar

Olleg

Olleg, нет, озимая — это hard red winter и soft red winter, яровая — это soft red spring, торгуется на миннеаполисской бирже.
avatar

verg

verg,

мягкая пшеница SRW в Чикаго
твердая пшеница HRW в Канзас-Сити
твердая пшеница HRS в Миннеаполисе
avatar

Olleg

Olleg, да, попутал про миннеаполис, но суть в том, что то, что в США называют hard и soft — в России сорта мягкой пшеницы, а durum — российская твердая.
Нашел сам картинку)
avatar

verg

verg, смотри, есть в мире два класса зерна, и все. а у нас в России, вернее причерноморье этих классов пять. второй класс я только один раз встречал, в основном 3 — 5, в зависимости от содержания протеина, клейковины, натуры, едк. вот что я знаю. мы конкурируем с мягкими сортами америки и европы. но цены взаимосвязаны. еще для надежности нужно смотреть на кукурузу на чикаго
avatar

Olleg

Olleg, тут подробнее www.uswheat.ru/standards.pdf
avatar

verg

verg, спасибо, но я от такой инфы отупин ловлю ))) много такой инфы мне не к чему. у меня есть качественные показатели контракта, во в них я и должен уложиться. причем на разные страны, есть разные условия.
avatar

Olleg

Мы конкуренты американской и европейской мягкой пшенице
avatar

Olleg

Ну молодец Египет. Он у нас пшеницу, мы у них картошку и апельсины. Да куча народа в Хургаду да Шарм на море.Дальше то что? Типа, пока с нами Египет — мы непобедимы!?
Дамир (Кризис) Шайхутдинов, пока вы вместе с alext не пойдёте грядки пропалывать (ну, или лес валить) — наша победа в опасности)))
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Конечно. Вечный союз. И по фигу что у нас своей картохи нет.
kbrobot.ru, у нас ничего нет, даже мозгов.
avatar

Olleg

)))) одно время мне либерасты усиленно доказывали что мы импортируем пшеницу, наверное они пользовались данными из 90х годов )) с картошкой они так же не туда смотрят
avatar

Olleg

Открою секрет, в середине 2000 импортер форвард в новороссе, начал из Египта завозить картофель для подмосковных заводов по производству чипсов. И дальше больше, цена низкая, сейчас магнит много завозит.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP