<HELP> for explanation

Блог им. Video

Россияне пока думают не об акциях

На вчерашних торгах отечественные индексы показали отрицательную динамику. Рублевые цены на акции этим летом показывают боковую динамику. Вчера котировки акций «Сбербанка» об. снизились с уровня 75,7, но никакой сенсации в этом нет. Это «долгоиграющая» история – в последние месяцы они вырастают до уровня 76-77, затем снижаются. Не хватает сил у «быков» затащить эту акцию на отметку 89. Но поскольку каждый новый локальный минимум выше предыдущего нельзя сказать, что все потеряно – «быки» копят силы для рывка в конце года. Вероятно на 1750 по индексу ММВБ.

Россияне пока думают не об акциях

 Греческий позитив от нашего рынка далеко – падающие сырьевые цены нам значительно ближе. Цены на нефть, золото, серебро, платину, медь снизились. Это сигнализирует о том, что после недавнего выступления главы ФРС США инвесторы решили, что ужесточение денежной политики в США вопрос ближайших двух месяцев. Согласно результатам последнего опроса the Wall Street Journal, 82% экономистов ожидают скачок ставок ФРС в сентябре. Скачка в июле не ждет уже никто. На декабрь ставят 15% участников опроса.

Россияне пока думают не об акциях

Для развивающихся рынков это не очень хороший сценарий. Статистика показывает что американский рынок после первого повышения ставки растет по инерции еще несколько месяцев. Но поскольку текущее ралли на американском фондовом рынке по продолжительности занимает второе место после окончания Второй мировой войны, коррекция на американских фондовых индексов так же будет масштабной. Развивающиеся рынки не настолько сильны чтобы противостоять масштабной коррекции американского рынка. Страны с сырьевой экономикой будут находиться под еще большим ударом. Не случайно вчера индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снился на 0,64%, но при этом фондовые индексы Бразилии и России снизились существеннее (Bovespa – 1,42%, РТС -1,29%). В конце года отечественные индексы сходят наверх, а в следующем году их рост будет под большим вопросом.

 

В состоявшейся недавно беседе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Владимир призвал прекратить «вбросы» в СМИ различных версий катастрофы под Донецком. К сожалению «вбросы» продолжаются и нервируют участников рынка. Хочется верить что после закрытой встрече Совбеза ООН по «Боингу» ситуация не будет такой напряженной. Стороны нащупывают единую позицию по трибуналу.

Россияне пока думают не об акциях

Внешние инвесторы не проявляют на нашем рынке активности. Известный инвестор Марк Мебиус сворачивает деятельность на нашем и других развивающихся рынках в связи с тем, что «инвестиции в развивающиеся рынки сейчас сопряжены с повышенными рисками и могут привести к потере инвесторами своих вложений». Внутреннего инвестора у нас пока нет. Очередная порция статистических данных от ЦБ РФ по потребительскому кредитованию за май дает мало поводов для оптимизма. Просрочка увеличилась в мае по сравнению с апрелем с 9,5% до 10% и достигла максимального значения с начала 2008 года. Рост просрочки напрямую связан с падением доходов россиян. Кризис…  Не сомневаюсь, что кризисные явления в нашей экономики будут преодолены. Но пока россияне думают не об акциях-облигациях, а о том, как наскрести очередной взнос на погашение кредита.

Россияне пока думают не об акциях

 

НЕ чего страшного-это понедельник, не помню такого понедельника, чтобы все снимали сливки.А вот с последующим падением посмотрим.Если Путин сможет продавить кадмин, на введения льгот для промышленников, то ситуация может быть не предсказуема.
евгений пятунин, Вы хотели сказать, Путин цыкнет на кабмин? Кто же это у нас в кабмине такой смелый, что его надо продавливать?
Guten Morgen
И вам Гутен!
avatar

Andreas

«Рывка в конце года» — это звучит!
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, ну я так реально думаю
Андрей Верников, сам пишешь что крысы побежали и ждешь рывок каой-то?
AlexeyAnt, а что инвестбанки и фонды всегда правы? очень част они покупают и расширяют штаты на максимумах рынка
Андрей Верников, они может и не правы, но выйдя 2 ярдами баксов они рывок организуют
Андрей Верников, А. Шадрин (русский Баффет), Лариса Морозова это не про этих ли Россиян вы пишите, что пока они не думают об акциях???
Analitig, их мало, хотя они в тельняшках!
Андрей Верников, а так и должно быть.
Андрей Верников, обречены на рост к концу года. либо цены на нефть вырастут либо девал поможет подрасти ммвб. Под второй вариант у нас в запасе максимальные за год выплаты внешнего долга в декабре.)под первый вариант пока непонятно
Доброе утро, всем, всем добра-а-а!
Андрей Верников, V-образного восстановления российского рынка нет. Ожидать подъема в конце 2015 года как-то мало перспективно. А вот диапазон (повышающийся или понижающийся???) ориентировочно с минимумов 2014 года до значений мая 2015 года реально.
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP