<HELP> for explanation

Блог им. Video

Дефицита «медведей» на бирже не наблюдается

В данный момент российский рынок несколько просел под собственной тяжестью из-за снизившихся цен на нефть. Дивидендный период закончился, август часто бывает непростым месяцем для финансовых рынков, поэтому дефицита «медведей» на бирже не наблюдается. Это в цирке белых медведей не хватает потому что каждый из них стоит 900 тыс долларов и денег на их покупку нет, а на бирже и белых и бурых с избытком.

 Дефицита «медведей» на бирже не наблюдается

Индекс РТС с 2011 года находится под падающим трендом – даже у ярых оптимистов опускаются руки. В июне прошлого года Гуру развивающихся рынков глава Templeton Emerging Markets Investment Trust Марк Мебиус заявлял в интервью «Дейли телеграф» что считает выгодными инвестиции в российские акции, несмотря на обострение отношений между Западом и РФ. А сейчас он принял решение о ликвидации и роспуске фонда, специализирующегося на инвестициях в Россию, Украину, Казахстан и другие страны бывшего СССР и Восточной Европы (в связи с падением интереса инвесторов к этим активам). С момента интервью индекс РТС усох на 50%, а цены на нефть упали в два раза.

На графике индекса РТС есть ключевое сопротивление 1016 (локальный минимум прошлого года) и в этом году попытка закрепится выше этого уровня успехом не увенчалась. Она и не могла увенчаться – понижательная тенденция на рынке сырьевых товаров не переломлена. Если говорить о нефти, то основные производители перед тем как нефть Ирана выйдет на мировой рынок пытаются увеличить свою долю. К примеру, в последние месяцы Ирак и Саудовская Аравия увеличила добычу, поэтому нефтяным котировкам сложно расти.

 Наиболее вероятный сценарий на конец – рост фондового рынка. До конца года будет опубликовано два доклада по гибели малазийского авиалайнера «Боинг-777». Первый доклад о причинах катастрофы в сентябре, второй доклад о виновных позже. После публикации второго доклада инвесторы смогут адекватно оценить риск дальнейшего усиления конфронтации с Западом и часть из них вернется на биржу. Ничто так не пугает как неизвестность. Глава британского фонда Prosperity Capital Management Маттиас Вестман верит, что в следующем году европейские экономические санкции могут быть ослаблены «не легко убедить всех продлить их".

 

 

Добрый день, всем, всем добра!
«Индекс РТС с 2011 года находится под падающим трендом – даже у ярых оптимистов опускаются руки.» — Ахаха
avatar

Analitig

Слили сегодня РИ не по-детски…
avatar

ABL

Смущает, что текущие санкции вводить не хотели. А кто у них спрашивать будет интересно, все возмущенные повторят судьбу Стросс Кана. (((
avatar

orbit

вот мысль о том что даже у ярых оптимистов опускаются руки заставляет задуматься о многом
avatar

Karbyshev

отличная статься

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP