<HELP> for explanation

Блог им. margin

Цена безумия.

Безумие стоит денег. Иногда больших. Например, вот таких: $65 млрд. за пятницу и $100 млрд. за восемь дней. Что это такое? Это рост капитализации компании GOOGLE на последних событиях. Я сейчас не стану говорить о том, много это или мало. 
Цена безумия.
Я не привожу график акции GOOGL, который полностью повторяет график GOOG, в разницей почти в 27 долларов 699.63 против 672.93.

Google своей капитализацией за неделю превысил в два раза общую рыночную капитализацию такой компании как Hewlett Packard с капитализацией $ 50 млрд. Более 400 компаний из 500 в составе индекса  S&P 500 имеют рыночную капитализацию менее $ 65 млрд. С 2013 года это был первый квартал, когда Google превысил ожидания по квартальной прибыли. Ожидания были, что компания вновь не получит ожидаемой прибыли.) Однако Google превысил ожидания несмотря на снижение выручки на $ 1,1 млрд  из-за сильного доллара.

При нормальной прибыли акция взлетает в запредельную высь без видимых оснований. Но разумеется, основания есть. Это банальный   short squeeze. Если трейдер был в продаже 500 акций, то его убытки в результате роста стали близки к $50 000. Закрытие коротких позиций по превышению маржи и привело к такому бурному росту акций. Когда эта буря уляжется, то можно будет играть на понижение цены. 
В этом основная черта современной рыночной экономики, в этом заложен будущий рыночный крах. Пузыри всегда сдуваются, рано или поздно.

Более 450 компаний буду отчитываться о кватральных доходах на следующей неделе. Примечательным фактом может быть отчет компании Apple во вторник.
Цена безумия.
Рынок как всегда поддерживается в состоянии неопределенности и разные аналитики рассказывают разное. За последние 10 лет компания Apple превысила ожидания по квартальной прибыли 37 раз и не оправдала ожиданий только 3 раза. Никто не ожидает, что оценки по прибыли на этот разокажутся завышенными, но всех беспокоит качество прибыли и конкретные цифры.
Часы Джокер пока не являются хитом продаж.
Wall Street Journal сообщила на прошлой неделе, что Apple разместила заказ на 89 млн моделей iPhone S на четвертый квартал Q4. Это превысило первоначальные оценки о заказах 70 млн iPhone S. Тем не менее, по оценкам аналитиков ожидалось 100 млн, и если число 89 миллионов соотвествует реальному заказу модели S, то это меньше, чем рассчитывают аналитики. Считается, что компания выпустила слишком много iPhone 6 версии и рынок насыщен, многие потребители не намерены переходить на iPhone S.

Нет ясности с доходами от Apple Music и Apple Pay.
Все это оставляет участников рынка в состоянии неопределенности.

Вероятность, что во вторник после рынка акция улетит на отчете, очень велика. Самый большой риск для компании Apple представляет Китай. Компания получила 29% доходов в прошлом квартале от продаж в Китае. Если продажи потребительских товаров в Китае снизились из-за экономики или волатильности на фондовом рынке, то это может понизить доходы Apple. Это может отразиться в следующем квартале.

Аналитик  Ananya Bhattacharya (Ананья Бхаттачарья) рисует радужную перспективу, что Apple покажет рекордную прибыль в 2015 году в размере $ 52,5 млрд. Это была бы крупнейшая годовая прибыль от операционной деятельности компании. Пока  Exxon держит рекорд, получив 2008 году прибыль в $ 45 млрд.

AAII Investor Sentiment Survey продолжает колебаться. При этом несмотря на бурный рост рынка на прошедшей неделе рост бычьего настроя не такой большой, как могло бы ожидаться, но вновь вырос нейтральный настрой.
Цена безумия.
Отчетность в самой разгаре, рынок будет реагировать на отчеты. На следующей неделе отчитывается много крупных компаний, в том числе IBM, Microsoft, GoPro и несколько компонентов Dow.

Цена безумия.
За прошедшую неделю цены на золото достигли четырехлетнего минимума, долларовый индекс вырос на ожиданиях роста ставок, а цены на серебро дистигли пятилетнего минимума. Медь летит вниз... Volatility Index ($VIX) опять на 10 месяном минимуме 11.77 в пятницу и закрылся на 11.95. 
Я думаю, цены на драгоценные металлы на предстоящей неделе будут находиться в коррекции после такого внушительного спуска вниз.

P.S. Вот как шел рост цены на акции GOOG на отчете после рынка в четверг. Гэп образовался между ценой закрытия до отчета в четверг и ценой открытия в пятницу. Но цена росла непрерывно.
Цена безумия.
 

Теперь и гугл наверное обогнал капитализацию всего рынка рф
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, видите в этом что-то удивительное? Шучу… ))
avatar

zag1

kbrobot.ru, $459 млрд капитализация Google
Если выросло очень резко — то с большей вероятностью там же и останется — и еще попрет
Параллели провожу с валютами — в частности с фунтом
avatar

moroz

Такими темпами производители туалетной бумаги или зубных палочек в США превысят капитализацию Газпрома или Роснефти.
avatar

Black Swan

Вообще то очень интересно как такие гэпы образуются, все таки молодцы американцы раз и вынесли не маленькую компанию.
п.с. Скакнуть на 33 процента это иллюзия. В ней не много народа работает.
avatar

Jkrsss

Jkrsss, рост начался на отчете. Почти +$70 сделали в пост-маркете. А на открытии на следующий день образовался гэп между ценой закрытия до отчета и ценой открытия на другой день.
Margin! Вы так и не ответили на вопрос, как закрылась Ваша опционная сделка по NFLX?
avatar

insider

Начинаю продавать волу.
margin
вам шашечки или ехать? :)

Ну пропустили вы рост в Google — это же не повод лить всю ту же самую воду на всю ту же самую известную по меньшей мере с 17(!) века мельницу «тюльпаномании» :)

Все что можно об этом писано-переписано, и потом еще раз переписано.

Умеете — пользуетесь. Не умеете — проходите мимо )
avatar

speculair

всех шортистов амеркианского рынка — под нож, как и писал ранее smart-lab.ru/blog/265637.php ))
avatar

Jev Sim

"… В этом основная черта современной рыночной экономики, в этом заложен будущий рыночный крах. Пузыри всегда сдуваются, рано или поздно..." — в последнее время мировые ЦБ не дают реализоваться сдуванию пузырей. Последний пример Китай, как только главспеки слишком заигрались, им регулятор тут же устроил «game over». В США на рынке акций тоже по факту пузырь, который не дают сдувать… Уже середина лета, а в шортах прибыль не дают. Осенью скорее всего дадут, но т.к. обвал на рынке акций не в интересах США сейчас, а у ФРС есть практически безлимитный финансовый ресурс, то и тут пузырь вряд ли будет сдут резко… Скорее всего возврат из провала будет резким… многие шортисты останутся в убытках.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP