<HELP> for explanation

Блог им. solomon17

Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!

Всем привет! Сегодня я хотел бы затронуть популярный на нашем рынке такой инструмент как фьючерс на РТС.Здесь так же не обходится без манипуляций как и на всех инструментах, и я рассмотрю один из многих маневром ММ-а.Итак, начнем.
Для начала покажу тот участок, в котором и происходила очевидная манипуляция(маневр ММ).А затем покажу и расскажу, что привело к понимани данного действия.Вот тот участок: 
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15! 
Теперь перейдем назад и посмотрим на 6 июля. В этот день с утра состоялось резкое движение которым мы пробили очевидную поддерку.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15! 
После этого резкого движения стает очевидным защита ценового уровня 88500. 
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15! 
 Теперь то что произошло 7 июля.В этот день состоялся вынос тех слабых игроков, которые повелись на эту очевидную защиту и в течении дня заходили в шорт.Этот вынос произошел именно в тот момент, когда на рынке наименьшее сопротивление, а именно на вечерке.А главное это то, что ценовой уровень снова показал свою силу.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!
Вот теперь то этот уровень нужно брать на вооружение и дальше он сыграет важную роль.
Последующие дни я пропущу, так как там был кульминационный набор, что видно и по объему и по открытому интересу.И все это легко обьяснимо.ММ снова показав защиту ценового уровня 88500 резким движением, с открытия двинул цену вниз, что спровоцировало продажи.Никто не хочет упускать момента заработать на падении рынка.К тому же мы снова пробили очень важный уровень с дневного графика, что только усиливает продажи.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!

Вот таким примерно образом и достигается истиный дисбаланс спроса и предложения.
Теперь перейдем непосредственно к тому участку о котором я и хотел рассказать.В принципе самую основу я уже рассказал, а главное это ценовой уровень от которого и буду плясать в дальнейшем.Этот тот уровень.на который будут опираться те кто хорошо понимает рынок.
Итак,10 июля.В этот день мы закрылись выше этого уровня.Закрытие я беру дневной сессии.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!
С открытия вечерки рынок сразу дернули вверх, чтобы спровоцировать покупки слабых участников, так как большинство серьезных игроков в это время нет на рынке.
Далее,13 июля рынок начинают давить вниз для того чтобы выкинуть всех слабаков, ну а главное показать для всех, что выход и закрепление выше 88500 был ложным, что в свою очередь спровоцирет продажи.Все таки не нужно забывать, что тренд глобально находится в нисходящем движении.В этом случае снова происходит дисбаланс спроса и предложения, после чего произошел отскок.Этот маневр был явным тестом зоны 88500.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!
Это все конечно я описываю более упрощенно, так как нужно и учитывать всю зону борьбы покупателей и продавцов.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!
!4 июля, это классический развод.Цену резкими толчками продавливают снова к уровню 88500, где пробив его закрепляются ниже, удерживая цену сверху.Опять же все это провоцирует продажу, так как визуально хорошо видно присутствие сильного продавца.А теперь глянем на открытый интерес.И там мы можем увидет как он растет.
Манипуляции маркет-мейкера на RTS-9.15!
Все это снова привело к дисбалансу спроса и предложения.По класике VSA это был очередной тест.
Вот так вот маневрирует ММ на нашем рынке.Этот обзор конечно же обобщенный без детального анализа, так как на это ушло бы очень много времени.Да и для новичков было бы тяжело впитать эту информацию, а этот пост именно для них.Надеюсь, что мой пост поможет тем, кто пытается понять все перепетии этого не легкого дела.
ВСЕМ НЕСПЕШНЫХ И ОБДУМАННЫХ СДЕЛОК!!!


 


....все тэги
Регистрация
UP