<HELP> for explanation

Блог им. Star-asset

Успешная убыточная торговля

Доброго времени дорогой читатель!
         Сегодня речь пойдет о достаточно «как бы распространенном» и на первый взгляд очень банальном явлении. Кто то возможно в этом увидит непоследовательную пипсовку или банальный «тильт» (хотя смысл этого слова я до сих пор не понимаю). Попытаюсь донести мысль о том, что происходит внутри трейдмена, а не на экране торгового терминала, хоть все и кажется таким однозначным. Возможно кто-то увидит копию себя, впрочем обо всем по порядку.
         Итак сегодня на открытии я решил торговать INTC или в простонародье Интел. Не будем обсуждать почему Интел, и т.д. Ну захотелось так и точка. Через 15минут после начала торгов было принято решение входить на пробой локальной минутки.
Успешная убыточная торговля

          По факту получилось, что после закрепления за уровнем 29,83 цена немного откатила и был первый вход. К слову сказать сделки на графике рисуются так что как будто входы и выходы поголовно были на экстремумах, но это особенности платформы, она рисует как умеет. Суть в другом, как именно развивался мыслительный процесс…
         Итак откатило — входим 100 акций по 29.81 маркетом, потому что скорее надо хватать пока дают. И вот увидев первую прибыль в 3цента мы тут же выходим из позиции, ведь цена нам ничем не обязана.Дали три цента и ладно. Но поскольку рынок совершил очередной пробой максимумов дня было решено войти снова в позицию по 29.86, но я испугался увидел то ли что-то в ленте толь в стакане и подумал, ну вдруг не пойдет вверх, ну не обязана же она. И вышел по 29.88.И только я вышел цена пошла вверх аж до 29.97, естественно помахав цене ручкой без позиции я как и многие другие увидел в стакане 30 долларовый BIG SIZE. Ну сейчас заработаем подумал Я.мысль была только о шорте на уровне 29.99. Но рынок то не знал о моем злом умысле и желании заработать и пошел от 29.97 вниз. Сменив ECN-ку т.к. BATS драл с меня очень много как мне казалось я начал думать о сделке. Поскольку движение было резким я решил войти на второй свечке после резкого отката. Ведь если сразу не пошло значит ретест еще будет, оно и понятно ВСЕ увидали ордер большой и пофиксились, но цена то все равно идет туда куда ей надо. Итак первые 100шерс по 29.89, опять маркетом ибо времени на раздумья не было. Но цена сразу не пошла вверх, отскочив 2цента вверх она пошла ниже, я уже начал паниковать и даже задумал нарушить правило дневного стоп-лосса 10 у.е. (только не надо смеяться — он у меня еще маленький). В итоге видя такую ситуацию я приготовился нажать продажу 100шерс.Но свечка в 09:59 заставила меня поерничать, сейчас она на графике выглядит как красная, но в момент когда я принимал решение она была резко синей, т.е. лонговой, т.е. на уровне 29.84 кто-то резко купил и много. В итоге по 29.86 мне налили еще 100шерс, т.к. страшно было остаться и без позиции и с позицией, т.к. надо было уже тупо закрывать терминал и идти гулять я приготовился продать оба ордера в убыток. Но рынок все же таки пошел туда куда и планировалось мной (ИМ) ранее. Хотя правды ради надо сказать что мой ордер на продажу был таки выставлен на 29.99, но из-за коррекции я повыставлял ордер 100акций на 29.91 и 100 на 29.95.Первый лимитник забрало, а до второго не дошло. И поскольку резко откатило я тут же решил выйти маркетом второй 100штук ушли по 29.89 в рынок. Да и время вышло 10:00 наступило, а по правилам мне уже надеяться неначто было.
Успешная убыточная торговля
         Итог торговли  — 3,56у.е. из за большой комиссии.
Успешная убыточная торговля
         А теперь о сути. Большая комиссия убивает маленькую прибыль, а если у Вас еще и маленький депозит можно превратить торговлю в занудную нудятину вместо прибыльного занятия. Ну если у Вас есть демо счет можете продолжать тренировать руки и .......(мозг, а Вы про что подумали), хотя я лично против ДЕМО-счетов, ДЕМО-долларов и ДЕМО-исполнения ордеров. Данный пример с РЕАЛЬНОГО счета. Но речь здесь идет не только о технических моментах, большой комиссии, маленьком депозите или количестве торгуемых акций в совокупности с осязаемым риском для кармана.
        У меня было желание показать как все происходит в голове. Ведь зачастую человеком не анализируется то, что происходит на подсознательном уровне и потом все эту говн… юю торговлю он называет словом «ТИЛЬТ» не желая разобраться в сути происходящего и отчитаться перед собой за каждую секунду совершенных действий. Эдакий уход от ответственности. Тем более что не напиши бы я этот пост сегодня, завтра бы забыл все нах… н.Временная память сделала бы свое дело как на экзамене, т.е. при стрессе.Ведь это же не я это вроде как а рынок, он как всегда виноват во всем, говорим мы каждый раз себе. Виноваты брокеры, комиссия, мой депозит и мой тильт.Да кто угодно, только не я.Ну и конечно график виноват. 

        1.Как зарабатывать при большой комиссии, надо искать сделки с большей амплитудой или потенциалом движения.
        2.Как входить с большей по размеру акций позицией, надо знать свой риск на сделку и риск на день.
        3.Как НЕ бежать впереди паровоза и НЕ заходить раньше в сделку? Никак!
           Надо просто заходить и ожидать ЛЮБОГО исхода и в первую очередь убыточного.
        4.Как дожидаться намеченных целей, надо просто торговать несколькими частями и часть акций оставлять
           ДО цели или ДО стопа. Ну и терпелку тренировать.

А акция вся таки сходила на 29.99, правда без меня ибо торговлю я прекратил.
Успешная убыточная торговля 
И было это в 10:09, так рынок царь и бог, а не электронные точные часы. Да и кстати 30.00 цена так и не потрогала, так что не факт что ордер который я снял на 29.99 дал бы мне позицию. Ибо рынок ничего не обязан.
         Ведь как многие полагают, что рынок торгуется по уровням и т.д. и т.п. Спорить с данным утверждением не стану, но вот что точно спорно, так это то что внутри стакана идет борьба за УРОВНИ. Да нет там никакой борьбы за уровни. Level 2 ничего о ней не знает. В стакане есть только борьба за ЛИКВИДНОСТЬ. Хватит ликвидности и желающих тронет 30ку, нет — не дойдет и до 29.98.
         Как то так дорогие мои читатели!

P.S.прошу прощения за качество картинки с графиком, уж хотел максимально все приблизить.

 

перейди на росс рынок.Там меньше коммис или в среднесрок сделки
avatar

maikl

+если это сегодня по интел торги.То вижу проблеммы уже со входами у тебя
avatar

maikl

maikl, спасибо за предложения и пожелания торгую РТС тоже, проблем у меня достаточно, но я их называю задачами, моя цель была показать не столько входы, а мыслительный процесс… Спасибо за отклик
avatar

IK

При такой комиссии срезать 2-3 цента какой смысл?
Андрей Старков, никакого, цель была ради чистоты эксперимента (без учета комисс в уме) проиграть всю торговую ситуацию от начала до конца.теперь задача выполнена и ясно что при такой комисс. потенциал должен быть другим, сделки должны быть другими и т.д. и т.п.эксперимент окончен.длительность эксперимента составила 15минут и 4доллара.
*
тем более есть возможность открыть счет с комисс в 15раз меньше.но в этом нет необходимости, так дело в УМЕ!
avatar

IK

Сегодня у них ER, негативный скорее всего, какой тут лонг.
Так она сейчас аж 31
Если не секрет, где можно открыть такой счет(в 15 раз меньше комис)? Потом интел акция не для интрадея, ходит мало, объем огромный, в стакане и в ленте в этих акциях один шум, огромное кооличество машинок и т.д.
avatar

SergeyS

SergeyS, «Потом интел акция не для интрадея, ...»-каждый по своему понимает что есть интрадей и что есть скальпинг или что называют этим понятием.Вопрос в другом что Вы торгуете, круглые уровни-один момент, да и кстати да один раз в год палка стреляет.Бывает что в богом забытой акции такой сумасшедший объем иногда.
avatar

IK

SergeyS, «Если не секрет....» за рекламу сочтете, но учитывая что BATS драл с меня 1,5-2дол. за круг, то я наверное погорячился, ну не в 15раз а в 10раз можно, т.е. 0,15$ за круг есть вариант, ну а кто вась-вась с брокером и нулевая даже бывает комисс. только что это меняет
avatar

IK

Алексей Амуров, Вам просто нужно поработать на америке, постепенно Вы начнете рабираться что к чему, я не вижу смысла в дискуссии, потому что Вы еще очень далеки от понимания процесса.Поспрашивайте, почитайте, информации даже русскоязычной достаточно для того, что бы понять инфраструктуру амер. рынка.Кстати и насчет брокеров и коммисий тоже хватает.
SergeyS, не в обиду, но даже год назад я думал что инфраструктура NYSE оочень сложная, потом я понял что все дело в зеленом Пиэнеле
avatar

IK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP