<HELP> for explanation

Блог им. Kashin

Нет просвета в облаках.

Если посмотреть на график китайского индекса CSI-300 в разрезе дневного графика, то эти два растущих дня пока не о чем не говорят, движение может продолжиться и далее вверх, ориентиром будет служить 52 ЕМА на дневках, это примерно 4600, и это будет выглядеть как коррекционный отскок к падения, по Китаю выводы пока делать рано. Недельный график  тоже показывает, что восходящий тренд был пробит, уход ниже 13 ЕМА, однако при достижения значений на уровне 52 ЕМА по неделям, очень сильная поддержка, цены отскочили на верх, вероятно произойдет прижимание на уровне 52 ЕМА.

Европейские индексы показали очень внушительный рост в пятницу. Для понимания ситуации возьмем индекс DAX, индекс на дневных графиках движется в нисходящем канале, в пятницу индекс почти в плотную приблизился к верхней границе канала, так как канал нисходящий, то можно предположить, что индекс в понедельник , вторник продолжит свое движение вниз, я ожидаю, что он дойдет до нижней синей линии, это примерно около 20% коррекции от самого верха примерно уровень 9600 по DAX именно на этом уровне проходит серьезный тренд который берет свое начало с сентября месяца 20011 года.   

США. На  индексе SP 500 складывается интересная ситуация, на дневных графиках индекс подошел к 200 ЕМА, которую очень многие трейдеры и управляющие видят и используют, индекс пытается отскочить. Ранее индекс пробивал вниз данную ЕМА 200, но в низ потом не пошел, развернулся и рванул вверх. Для того, чтобы более качественно определить, что же делает индекс. переходим на старший масштаб графика, недели. Здесь можно видеть, что индекс опустился ниже 26 ЕМА, которая служила во многих случаях поддержкой, считаю данный сигнал слабым, для определения начала коррекции, для меня самым важным уровнем поддержки выступает 52 ЕМА на неделях, закрытие ниже которой будет говорить о  том, что мы переходим в коррекцию. Перейдя на месячный график и воспользовавшись индикатором МАСD, видим, что индикатор нам указывает на то, что индекс уже в коррекции, сигнал станет более сильным если произойдет уход индекса ниже 12 ЕМА на месячном графике, выбор периуда 12 означает колличество месяцев в году.

Россия, ММВБ. По нашему рынку покупки лучше осуществлять при достижении индексом значения 1500-1450 пунктов, там проходит линия сильного тренда, которая берет начало от присоединения Крыма, на дневных графиках, или от 2008 года, на недельных и месячных графиках. Снижение в районе 1500 вероятно будет на закрытии маржин колов, подобно декабря 2014 года. Сейчас покупки думаю не стоит совершать особенно голубых фишек, именно на ни индекс и сходит в район 1500-1450 пунктов. Исключением могут служить бумаги малой капитализации, особенно экспортеры, Алроса, Акрон, ММК.

На товарном рынке обратим внимание на Нефть и Золото.

Нефть, для рассмотрения возьмём WTI, американскую нефть,  начнем с месячного графика, прошло половина месяца, свеча выглядит крайне негативно, при закрытии на текущих уровнях про рост можно полностью забыть, под конец текущей недели цены по нефти отскочили, так как на месячных графиках, данный уровень выступил в роли поддержки.  Значения цен дошли до 7 ЕМА оттолкнулись и двинулись дальше вниз, то есть можно говорить, что движения от низов 2014 года, до верха, который был в 2015 году, всего лишь  коррекция, и цены на нефть дальше устремятся вниз. На неделях по нефти, тоже не чего хорошего нет, перейдем на дневной график, там можно увидеть, что цена пробила ЕМА 52, которая долгое время выступала поддержкой, могу предположить что цены найдут опору возле уровня 44 доллара, а далее рискну предположить, что цены уйдут в район 30 долларов.

Золото. так же начнем с месячного графика, График крайне выглядит плохо, вероятность снижения выше нежели роста. Склонен полагать, что цены опустятся ниже 1000 долларов. 

Рубль. Доллар рубль, растет не так быстро, как хотелось бы многим. Исходя из моего взгляда на цены на нефть, уход в район 30 по WTI, я предполагаю, что доллар рубль дойдет до 80-85, как дико бы это сейчас не звучало. Так как доллары купили очень многие и хотят на этом заработать, то ему тяжело расти. В 2014 году доллар рос 7 месяцев подряд, дальше началась коррекция, которая, как я думад, продлиться тоже 7 месяцев, и начало следующего роста мы увидим с августа месяца.  с Июля 2014 был рост по январь 2015 включительно, это 7 месяцев, с февраля 2015 налаялась коррекция, окончание которой я ждал в августе, но доллар начал расти с мая. Предполагаю, что август мы проведем на уровне в 60 долларов. ну а дальше продолжим рост примерно до 80-85.  этот прогноз примерно укладывается из формулы 3600 рублей за бочку, сверстан наш бюджет, при цене нефти марки Бренд 40 долларов доллар должен стоить 90. Время покажет.

Если резюмировать все, что я тут написал, то. Российские активы можно брать при значении индекса ММВБ 1500-1450, примерно в это время доллар рубль в район 80-85, Западные площадки в коррекции 20-25 процентов от своих максимальных уровней, нефть WTI в районе 30, золото ниже 1000.
Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.Нет просвета в облаках.

Нет просвета в облаках.
 

«52 ЕМА на девках» — это сильно. У меня уже на 100 тренд вниз.
avatar

Andy_Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP