<HELP> for explanation

Блог им. ABurkov

Начинающий опционщик, попытки продать волу 2

В продолжении поста о продажи волы новичком. http://smart-lab.ru/blog/265786.php
Скажем так идея продавать волу новичку страшна и ужасна, и все как один кричат надо покупать, сообственно спору нет,
можно покупать когда есть какая то четкая идею куда пойдет рынок, у меня ее нет от того и вынужден волу продавать.
   Предложения купить стредл и не париться с направлением меня тоже не сильно устраивают, так как конструкция дорогая, и рынок дествительно должен летать очень сильно чтобы стредлл дал нормальный выхлоп, проще говоря покупать его надо было в июне а еще лучше в мае, но я лоханулся и не сделал этого. так вот по моей позиции в коментариях написали что вот мол, скачек волы и тебя разорвет при продаже волы, собственно вопрос на сколько должна вырости вола чтобы позиция стала не возможной?
  По моим подсчетам вола в райне 90-100 и повышение ГО раза так 3-4, и то это если ничего не далать с позицией(правда в таких условиях сделать практически и не возможно) Но все же какая вероятность того что ситуация может повториться на мой взгляд она сильно меньше, чем о ней говорят, помня о таких днях можно вообще отказаться продавать волу, что не очень то верно.
  Я писал что при резком и сильном падении мне достаточно будет просто продать фьючерс купленный от 89.
Прикладываю скрин того что будет с учетом повышения волы до 60 с текущих 33. напоминаю текущая позиция выглядит так:

Начинающий опционщик, попытки продать волу 2 а на случай падения будет так Начинающий опционщик, попытки продать волу 2
М
ое глубокое убеждения что любую опционную позицию можно сделать, малорисковой, либо даже немного прибыльной, если иметь достаточный капитал, и не входить на всю котлету.
 

«любую опционную позицию можно сделать, малорисковой»
Не совсем верное утверждение, ведь можно и не успеть или понадеяться, что рынок развернется.
На мой взгляд, главное иметь четкий план и достаточное количество депозита.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, на счет четкого плана полностью соглашусь да и со всем остальным спорить тоже не буду:-). Просто речь о том что многие говорят волу продавать опасно, да я и не спорю, но вот позиция ГО 30% от депо, риск по воле до 55 терпим(+ даже еще и фьюч на волу купил, но это скорее эксперемента ради) так ведь все равно говорят КУПИ ВОЛУ))) Это явно провокация, водно кто-то об меня закрыться сильно хочет)))
Александр Бурков, Не думаю, что это провокаторы, скорее доброжелатели, не работающие с опционами.
вола не бывает большой и маленькой. она может быть меньше или больше той, которая была в предыдущий момент. 50-60 это может и не быть большой. тут все дело именно в изменении. 20 => 60 — это 3-х кратное увеличение!
avatar

vfreeman

vfreeman, так вот как раз на 50-60 я смогу нормально сидеть в это позиции, просто поясните в чем тогда критический риск? Лично мне риск тут видится только в неправильном объеме относительно депозита, ну и в чудачествах биржи касаемо ГО, но об этом говорят многие, и тут даже на покупке волы люди порой попадают. Я стараюсь не злоупотреблять продажами, но иногда грешен
надо покупать недооцененную и продавать переоцененную. по вашей логике 50-60 это «большая» и ее нужно продавать. а ее может покупать нужно в этот момент!
avatar

vfreeman

vfreeman, не совсем так. Я продавал скорее по причине того что я не вижу каких то идей которые дали бы возможность зайти направленно, по этому и заходил в нейтральную позицию, к экспирации она вряд ли доживет в таком виде, появится идея на рынке перестроюсь вот что-то более конкретное.
Если работать с центральным страйком и не увлекаться продажами дальних опционов, то продажа волатильности со своевременным хеджированием очень низкорискованая стратегия
avatar

Volos

Volos, я пока опасаюсь продавать центральный страйк в силу того что не понимаю управление позицией в этом случае, по этому пока торгую такий варианты с хорошим запасом под ГО и учетом роста веги
Почитайте мой топик «Парный трейдинг опционами».
Vova+, Спасибо сейчас почитаю )
Vova+, да идея довольно интересная, но явно не для навичков, с ходу вот так сразу, без опыта парной торговли понять не просто, но кое что уже стало интересно, буду разбираться.
Александр Бурков,
Я согласен с тем, что волу нужно именно продавать. Дело в том, что сейчас историческая волатильность (HV) существенно ниже IV. Это дает теоретическое преимущество при продаже.
по-моему, проще продавать волатильность когда она падает ;)
конечно, когда HV меньше IV — это дополнительный плюс. Но, если есть возможность продать волатильность без гаммы, то можно и когда HV больше IV.
avatar

doctor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP