<HELP> for explanation

Блог им. anton_baranovskiy

Where the hell is market или что я думаю о текущей ситуации?

Не простые времена настали на рынках. Этот факт отображается не только на доходности инвесторов, но и на прибылях дейтрейдеров. Высокий уровень неопределенности и большая волантильность лишают рынок важного – свежих денег. Не буду самым жестоким циником, если назову рынок весьма эффективным инструментом перераспределения средств, причем с карманов менее богатых граждан в карманы более богатых. В этом плане Штаты преуспели более всего и после любых кризисов или проблем финансовых компаний с Wall Street, опустошаются в основном карманы налогоплательщиков или счета пенсионных фондов. В основном с этих двух направлений и идет закачка денег на фондовый рынок через разные инструменты. Когда же денежный кран временно недоступен, начинается  борьба без правил между рыночными профессионалами с разного рода подставами и рыночными разводами. В этот период действует очень простое правило: у кого больше свободных денег или кто более мобилен – тот и зарабатывает. Когда не получается взять скоростью, тогда берется объемом денег. Как пример, за последние два месяца на премаркете не раз попадал в ситуацию когда на хорошем фьючерсе в плюс покупаешь акцию возле закрытия вчерашнего дня, которая до этого в 99% случаев тянулась за фьючерсом, но вдруг на определенной цене стоит скрытый  кто-то и просто продает объемами против движения фьючерса. В таких ситуациях за счастье считаю выйти в ноль. А чей-то объем приносит его владельцу 10-20 центов движения против рынка. И поскольку значительным количеством денег, что бы диктовать условия рынку я не располагаю, приходиться брать вторым пунктом – а именно мобильностью. В среднем за последнее полгода, если судить по себе, скорость принятия решений при входе в позицию выросла процентов на 40, особенно если говорить про ловлю моментума – поскольку именно он для меня один с основных источников заработка на рынке (движение фьючерса на премаркете 30.11.2011 как пример,  или торговля на сильных новостях). Но это вопрос локального характера, каждый кто столкнулся с рынком понимает, что он должен быть быстрее и сильнее. Куда же более интересен вопрос для меня более глобальный: когда снова проснется интерес со стороны реальной экономики к фондовому рынку?  Прилив свежих денег означает ослабление внутренней борьбы и соответственно период более доступных прибылей на фондовой бирже. Давайте попробуем разобраться.
Если говорит о текущей ситуации, то в неопределенной «болтанке» мы находимся с средины августа 2011. С того же времени произошло столько событий, что от обвала нас спасло чудо (или большие деньги? Привет Баффету, покупай Bank of America по 7 дол. еще).  В общем, мы весело игнорировали негатив: высокий уровень безработицы, дефолтную Грецию, Италию, Португалию и массовое обрезание (пускай будет так) кредитных рейтингов стран.  Да и про что тут говорить, смерть великого Джобса почти не повлияла на котировки Apple, хотя еще несколько лет назад сами только слухи обрушили акции.  Каждый день  в прессе все больше негативов о  новых проблемах в Европе и свежих банкротствах компаний (с недавних: брокер MF Global и авиалинии AMR). Но нас уже ничем не запугать. И таким образом, индексы около 4 месяцев находятся в широкой консолидации с небольшими  ложными заскоками в одну и другую стороны. 
График SPY (отображает общую картину по рынку на основе индекса S&P500)

 
Именно выводы о прискорбном состоянии мировой реальной экономики и не понятной реакции фондовых площадок на этот факт дают возможность рассуждать о штучном сдерживании рынка большими деньгами. Это в теории рынок всегда предвестник экономических потрясений, сейчас же он далек от реальной экономики. Напечатали несколько миллиардов и поддержали фондовую биржу. Ну а деньги, как все мы знаем, не могут лежать мертвым грузом. Поэтому не знаю как вы, но у меня оптимистические взгляды в будущее. После еще ряда банкротств, пресса начнет радовать нас оптимизмом и работать над привлечением реального сектора к созданию денежного потока на бирже. В любом случае, 2012 год должен выйти отличным. Ну если Нибиру не обвалить….  
 

да, рынок сейчас веселый. Но а дейтрейдерам-то, в принципе, какая разница? Главное, чтобы был премаркет без разводов, точки входа без выносов и жадность шла в ногу с потенциалом акции
avatar

DayTraderClub

Да факт денег становится всё больше, а вот объёмы на фондовом всё меньше… всё сложнее входить действительно большим объёмом и всё сложнее им же выходить с прибылью. Теперь для успешного управления миллионами нужно пользоваться Discretionary, Pegged order, дарк пуллами по которым принято «размыливать» и прятать крупную позицию, чтоб получить быстрее и по лучшей средней цене… Просто трейдинг стал несколько более заумным, а большинство трейдеров продолжает пытаться зарабатывать методами, которые безусловно были очень популярными в начале века.
avatar

Roman_N


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP