<HELP> for explanation

Блог им. Karpoff1978

ГРЕЦИЯ. EUROфория. (История.Философия.Финансы) Часть 1.

ЧАСТЬ 1. EUROфория.

ЧАСТЬ 2. ЭЛЛАДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ХРИСТУ.

  • В конце 1990х  когда развитие интернета и новых технологий в Новом Свете повлекли за собой безудержный рост фондового рынка США. Ближайшие партнеры США в Европе — Великобритания, Франция и Германия тоже включились в погоню за технологиями и развитием своего фондового рынка и стремлением к единой финансовой системе.

  Еврофория* euphoria- превратилась в великую  безумную идею — Европа без границ!

  Без границ, без виз- и с единной сильной валютой -Евро. 

  В 1999году был образован Евросоюз.

  Все кто жил в Нью-йорке или Калифорнии в Силиконовой Долине, в то время помнит,  ежедневный взлет акций на бирже технологических    компаний доводили людей до безумства,  цены на недвижимость удвоились, спрос на рабочие програмисткие руки. не говоря уже о умах заставлял Вашингтон выдавать тысячи, сотни тысяч новых виз и Green card, самолеты тысячями перевозили  обученные кадры из Индии на новый континент.

  Любая идея  принятая в тот год в США — это скорее диагноз. А человек или группа людей которые задумали нечто большее чем веб сайт- должна была быть немедленно изолирована от общества.

  Найти людей в здравом уме в то время было очень сложно.

  Индекс NASDAQ вырос на 93% за 1999г.  Это было золотое время для мошенников и роставщиков. На этом безумном фоне безудержного роста и наживы-  прекрасно проводилась в жизнь любая идея финансового союза. Ростовщикам США и ведущих стран Европы нужны были новые рынки.  Рекламой выглядели высокие зарплаты рабочих и служащих Англии, Германии и Франции. Высокий уровень жизни возможность ездить на БМВ и Вольксвагене и пить пиво Heineken и Carlsberg.  А что бы все это было доступно-  нужно всего лишь повысить свои запросы и взять кредит.

  •   Эта ситуация до боли напоминает отношения французских колонизаторов в Мозамбике к местому населению. В начале 18го века.  Когда французы не знали как еще использовать местные племена они представили им французские духи, пудру, помаду, научили пить чай из китайского фарфора, использовать зонтики от солнца.  По началу попуасы не могли понять зачем им все это нужно. Но под давлением более высокой культуры постепенно стали использовать все достижения белого человека. И тогда французы решили все эти товары для местного населения обложить налогом. Правда, встал вопрос — как аргументировать. За что собственно налог?  И решили назвать его «культурно-образовательным  » налогом.

Как мы видим, ростовщики могут быть удивительно изобретательными в поиске и порабощению своей жертвы. 

Итак ,19 июня 2000 года Греция официально была принята в Евросоюз.  Критерием принятия в ЕU были темпы инфляции, внешний долг, рост ВВП, котировки суверенной валюты (драхма) .

С 2001года в Греции была выведена с обращения нестабильная драхма и введено евро.

  • В 1997 году Афины выиграли у Рима право провести у себя Олимпийские Игры 2004 года в финальном голосовании оставив за бортом — Буэнос Айрес и Кейптаун(ЮАР). Финальные кандидаты- как нельзя лучше вписывались в планы нового сообщества -всеобщего Благосостояния- Евросоюз. Греция и Италия явно нуждались в дополнительном стимуле вхождения в Евросоюз.

Далеко не благими намерениями руководствовались  инициаторы этого финансового союза. Ведь далеко не все страны Европы имеют равные экономические возможности прежде всего и очень разные кульурные корни, что проявляется в ведении бизнеса, строительства семьи, религиозных традициях и вероисповедании. Взоры банкиров США и Европы обернулись к Старому Латинскому миру. (Древняя Греция и Рим)

Различие между исторически сложившимся индустриальным Севером Европы и Югом весьма существенны.  Север традиционно больше работал, в том числе из за более суровых условий в зимнее время года. Когда приходится работать круглый год чтобы бороться с холодом и голодом.

Север это угольные шахты и индустриальные центры Европы

Юг же всегда довольстовался малым, запросы Старого Латинского мира -Юга Европы были всегда меньше. Юг был всегда аграгной частью Европы и люди трудились на земле и жили размеренной жизнью с меньшими запросами.  Но это ни в коей мере не значит, что Юг работал меньше- работа на земле отнюдь не легкий труд.  Где пролегает эта граница-между Севером и Югом-  возможно мы можем отметить ее на карте линией между Лионом и Миланом.

  • В 1517 году Мартин Лютер, немецкий проповедник, монах, написал и растространил 95 тезисов в одном из культурных центров того времени городе Wittenberg. В Wittenberg Университете учился в свое время сам Мартин Лютер и куда кстати собирался поступать, Принц Датский Гамлет. (В.Шекспир )

В своих тезисах Мартин Лютер обвинял Ватикан в коррумпированности.

В начале 16го века, были очень популярны и стали доступны учения одного из первых христианских философов Августина (340-430гг). Который выступил против Римской Католической церкви как органа власти и центра Христианства.  И превозносил Библию как единственный источник и вдохновитель веры христианина.

Мартин Лютер выступил с возмущением против индульгенции, прощение грехов и покровительство церкви при вносе денег, пожертвовании Римской церкви. Индульгенцию открыто продавали представители Ватикана. С 16го века в Германии стал вводится запрет на индульгенцию, что в последствии привело к очередному расколу Римско-католической церкви. И дало мощный толчек протестантскому движению и Протестантской Церкви в Западной Европе.

  • Другими словами, Мартин Лютер еще в начале 16го века говорил, что Европа -это Германия, Англия, Голландия, Бельгия, Швейцария, Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Австрия и возможно половина Франции (север). Италия(в особенности Королевство Наполи и Сицилия)  Королевства Испании  и Португалия — не являются Европой. 
  • Греция, которая совсем недавно была неотъемлемой частью Византийской Империи около 1000лет.  (до падения Константинополя 1453г) Вообще нигде не упоминается в данном контексте. Так как Греция не является Европой.

Попытка фальсифицировать историю, закрыть глаза на беспорные факты отличия в культуре и экономике, чтобы любой ценой посадить страну на иглу кредитов- вот что мы видим сейчас в действии. История всегда восстанавливает справедливость.

(Продолжение - в Понедельник 13 Июля)

Вадим Карпов. Нью-йорк.

 

Очень интересно, спасибо! Плюсануть не могу, но продолжения буду ждать с нетерпением!
avatar

Павел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP